Katjes, uns schmeckte das Restaurantessen teilweise nicht mehr. Und ich wollte auch mehr Gemüse. Wir helfen uns da gegenseitig. Koche meist grössere Portionen für mehrere Tage und friere was ein davon. Mache Vieles im Sitzen und brauche meine Pausen. Dann geht das schon! Und ich habe das "Will" Gen! Aber wir bestellen uns schon noch Essen nach Hause!
Ich versuche auch immer, selber zu kochen, egal wie es mir geht. Notfalls auch im Sitzen. Aber ich empfand Kochen auch noch nie als Belastung, es entspannt mich eher. Außerdem geht es uns wie Mimmi, meist stellen wir fest, dass das Selbstgekochte besser schmeckt. Ich muss aber auch sagen, dass meine Familie immer ein sehr dankbarer Abnehmer ist und meine „Arbeit“ auch zu schätzen weiß.
Das ist LeGe auch und er merkt nicht einmal (immer), dass die Gemüseanteile mehr und die Fleischanteile weniger werden (lach).
Wir haben jeder eine Scheibe Spinatkalbfleischkäse gegessen (ich nur die Hälfte), dazu noch die Reste von vorgestern: Pommes und jeder ein Cevapcici, ausserdem Möhrengemüse. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibt es bei uns Kartoffel-Möhren-Stampf mit Frikadellen.... Wünsche allen ein schönes Restwochenende.
Das ist ja lustig hier.... Also ich bin der Chefeinkäufer, weil ich Auto fahre und Göga nicht mehr. Dafür ist er der Chefkoch und ich nur Herdhilfe. Aber ich verziehe mich aus der Küche, weil er allein sein will und alle Wege frei sein sollen und weil er sonst andauernd fragt, wie was gekocht werden soll. Als Chefbäcker will ich dann auch die Küche allein für mich haben. Jetzt müssen wir erst mal das Abendbrot überlegen....
Männe meidet die Küche wie der Teufel das Weihwasser. Am Esstisch ist er aber in seinem Element. Unsere Kohl-Wickelchen reichen noch für morgen. Jetzt gibts frisch gebackenes Brot mit Käse und Schinken.
Ich habe heute einen Zitronenkuchen für meine Jungs gebacken, für mich Müsliriegel gemacht. Danach auch gleich zwei verschiedene super leckere glutenfreie Brote gebacken. Dabei hatte ich Angst, mein geliebtes Brot zu vermissen. Noch geht‘s. Mal schauen, ob und wann ich schwach werde... ;-)
Nein Tinchen, VK-Brot ist nicht. Brötchen, mittlerweile aber Körnerbrötchen. DIe dann mit ordentlich Wurst oder Ei. Tja....
Jo, dafür sorgt er schon. (lach) Un genau so sprischt er auch.... ist es fast richtig? Er ist a Frankforter Wörschtsche.
Wildschweingulasch aus eigenem Schuss mit selbstgemachte Spätzle und winterlichem Rotkohlgemüse, vorab Feldsalat mit gebratenem Speck und Croutons
Heute gab es Hähnchenkeulen. Für Sohnemann Hähnchenfilet , er ist kein Fleisch mit/ am Knochen. Dazu Gemüsereis und Currysauce. Nachtisch : Walnuss-Ahornsirup -Muffin von der Freundin meines Sohnes