Dem kann ich mich nur anschließen. Kartoffelsalat von gestern und Würstchen oder Spiegelei, mal sehen, gibt es dann.
Heute gibt es für die Männer Grießbrei und für mich magenfreundliches Porridge. Muss meinen Magen mal wieder beruhigen. War wohl mit irgendwas zu mutig. PS Fleischknöpfe sind ähnlich Königsberger Klopse. Ohne Kapern.
Göga hatte noch eine halbe Schlachteplatte, ich habe die Kürbissuppe von gestern aufgegessen, ausserdem waren noch fertige Nudeln im Kühlschrank, die gab´s von der Pfanne mit 2 Scheiben gekochtem Schinken. Zum Nachtisch hatte Göga einen Joghurt, ich hab Griesspudding mit ein paar Trauben gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Sumsemann, genieße das Essen und den Abend und für morgen toi, toi, toi. Wünsche Dir eine erfolgreiche OP und eine schnelle und gute Besserung.
Heute gibt es Überraschungsessen.....mein Mann weiht sein Weihnachtsgeschenk ein....einen Sous Vide Stick samt Vakuumierer.........und ich befürchte, es wird heute spät mit dem Essen......es piept die ganze Zeit und der Herr des Hauses ist schwer beschäftigt. Er gart gerade Rindfleisch.........ich mache dann dazu Pellkartoffeln, Kräuterbutter und Schlesische Gurkenhappen........ich befürchte, bei uns gibt es dann Pellkartoffeln mit Kräuterbutter und Gurken...
Ist das nicht ein Programm für mehrere Stunden: sous vide und dann Rindfleisch? Sagt jedenfalls mein Schwager, er gart das über Nacht.
Ja, Piri......das dauert Stunden. Er hat das Fleisch aber in Steakdicke geschnitten, dauert dann angeblich ca. 2 Stunden........angeblich.... Die Gerichte, die über Nacht garen, na ja, so traue ich dem neuen "Familienmitglied" noch nicht, daß ich über Nacht ohne Aufsicht das Teil in Betrieb lasse. Ich schrieb ja schon, es gibt wahrscheinlich nur Pellkartoffeln...
Wir wollten ja auch schon viel früher damit beginnen, da wir aber die Unterlagen und Hunderte von Fotos meiner Mutter durchsehen und sortieren mußten, vergaßen wir Zeit und Raum.......jetzt müssen wir einfach mal abwarten, was daraus wird.
Mein Weihnachtsspeck ist schon wieder weg! Heute gab es den für gestern vorbereiteten Gulasch mit Rotkohl und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch frisches Apfelkompott.
Bei mir gab es heute Mittag verunglückte Heidelbeerpfannkuchen (angebrannt) und zum Abendessen roten Matjessalat mit frischem Roggenbrot.
Mimmi, das freut mich.... Bei mir war/ist es eigentlich kein Weihnachtspeck sondern eher Cortisonspeck, da ich in letzter Zeit des Öfteren die Dosis erhöhen mußte, da sonst gar nix mehr gegangen wäre....... aber ...Speck ist Speck und ich wäre ihn gerne wieder los.
Dann bin ich mal gespannt, Piri........obwohl ich sagen muß, dieses Dauergepiepe geht mir gewaltig auf die Öhrchen......
Habs noch nie gehört, ich hab das nicht und mein Schwager wohnt in Berlin.... warum piepst denn das? Kann ich mir kaum vorstellen, dass meine Schwester das dann über Nacht aushält.