**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Zu zweit würde ich keinen Kürbis spalten. Der Haltende hat notfalls ganz schlechte Karten, wenn man abrutscht oder der Kürbis wegflutscht.

    Ich hab aus Heeresbeständen mal eine "Machete" gekauft. Also ein brutales Küchenmesser. Die kann ich oben quer mit dem Fleischklopfer reinschlagen. Und in diese Kerbe stech ich dann mit dem normalen großen Messer rein und zieh es nach unten. Meist platzt er aber schon beim reinschlagen.
     
    Gunilla 7, allina und stray cat gefällt das.
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Das klingt gut, das merk ich mir.
    Ich hätte noch leckeren Eierlikör von freilaufenden Regionalhühnern:1drink:
    Aber ich glaub, vor Sauferei passt dann kein Hering mehr rein.

    Resi, wie machst du den Hering?
     
    Maggy63 gefällt das.
  3. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Genau das habe ich die ganze Zeit befürchtet. Das Messer war schon recht groß und sehr scharf. Man kann auch erst anritzen, dann bisschen tiefer stechen, quasi perforieren und dann schneiden. So klappte es bei mir bisher immer. Ein sehr scharfes Messer und ein Hammer reichen auch, wenn man nicht zu tief einschlägt. Aber nein, lieber Nervenkitzel.
    Cooles Teil, tschaka. :)
     
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Küche ist schon ein gefährlicher Arbeitsort!
     
    Pasti, Maggy63, Gunilla 7 und 2 anderen gefällt das.
  5. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten heute Fisch vom Markt, Lachs für Göga und Schollenfilet für mich, dazu Pellkartoffeln und Ackersalat, zum Nachtisch ein Tellerchen Aprikosenkompott.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Maggy63, stray cat und Lavendel14 gefällt das.
  6. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Das klingt nicht nur lecker, das ist sicher auch lecker. Würde morgen gerne bei Euch essen. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich das lese.
     
    Maggy63 und general gefällt das.
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Teamplayer, wenn du den Kürbis (ich kenne jetzt die Garzeit vom Spaghetti Kürbis nicht) ca 30 Minuten in den warmen Ofen gibst, kannst du ihn ganz leicht teilen. So mache ich es mit manchmal hartem Hokkaido, wenn mein 2-beinige Küchenmaschine nicht zur Hand ist. :)
     
    stray cat, teamplayer und general gefällt das.
  8. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Absolut. Der einzige Pflegeunfall passierte in meiner Küche, so blutig, dass der Pfleger in die Notaufnahme musste.
     
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Katjes, das versuche ich nächstes Mal, aber diese Sorte grille ich immer. Die Enden quer einschneiden hilft auch, bei Hokkaido immer. Wobei die Schale im Ofen ledrig wird, dagegen ist Hokkaido geschmeidig und weich. Sogar Butternut ist weicher. Die Schale dieses Spaghettikürbises war ungewöhnlich hart.

    Wenn nichts mehr hilft, hätte die Stichsäge ran gemusst oder der Stechbeitel. :D Bisher war es nicht nötig.
     
    #21449 30. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2020
  10. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Der Queensland Blue ist auch so furchtbar hart. Da spaltet sich nichts von selber. Man sollte in den Schuppen gehen und eine Axt nehmen! :) Vorschlag von meiner Schwester in Brisbane. ;)
    Da muss auch meine zweibeinige Küchenmaschine ran! :top:
     
    Maggy63, Resi Ratlos und stray cat gefällt das.
  11. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Da ich noch Kochschinken hatte der weg muss und ich noch Spargel in der Truhe hatte gab es heute Abend kurzerhand Spargelröllchen.
     
    #21451 30. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2020
    Maggy63, Gunilla 7 und Mimmi gefällt das.
  12. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    heute Mittag wird es nur eine Flädlesuppe geben, weil wir abends Raclette haben.
    Mein Schatz isst gerne Hefeteig. Ich habe deshalb heute morgen einen Neujahrsring gebacken.
    IMG_20201231_101356.jpg

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    #21452 31. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2020
    Ruth, Pasti, allina und 6 anderen gefällt das.
  13. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Boah, Tiger, der sieht - wie immer - super aus!!
     
    Maggy63 und stray cat gefällt das.
  14. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Danke für das Kompliment. Habe das zum ersten Mal gemacht aus geflochtenem Hefeteig einen Ring. Hatte richtig Bedenken. Formen kann ich nicht so gut.
     
    stray cat und Resi Ratlos gefällt das.
  15. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest


    Das würde ich jetzt nicht unterschreiben mit dem Formen......:)
     
    stray cat und Mimmi gefällt das.
  16. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.006
    Ort:
    Herne
    Oh Tiger, von wem hast Du es dann formen lassen? Suuuper!
     
    Mimmi gefällt das.
  17. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.554
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Die Linsennudeln haben mir gut geschmeckt, besonders am 2. Tag schön knusprig gebraten
    Beim nächsten mal gibt es wieder zu den Bratäpfeln noch Vanille Eis, aber da mein Gefrierschrank schon
    sehr gut gefüllt war war kein Platz mehr drin(ich hätte ja evtl. zwei Sorten Eis gebraucht, Lupineneis für die
    Veganerin und für uns das andere)

    Marillen oder Plaumenklöße klingt interessant, kenne beides nicht
     
    stray cat gefällt das.
  18. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    Marillen - und Pflaumenklöße sind sowas von köstlich:1luvu:..... aber bei uns im Norden wohl tatsächlich nicht sehr üblich, liebe Gunilla. Im www gibts jede Menge Rezepte, aber falls Katjes uns ihr erprobtes Rezept gäbe, könnten wir es hier anlanden :a smil08:
    Nur, wenn es nicht zuviel Arbeit macht und wann immer Du Zeit hast, liebe Katjes :)
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Probiers ruhig aus, die sind richtig lecker!
    Ich persönlich spare mir aber die Arbeit, jeden Kloß einzeln zu füllen, ich mach einfach nur Pflaumenkompott dazu. Dann noch gebratene Semmelbrösel, Zimt und Zucker, und Frau Maggy ist rundum glücklich und zufrieden.

    Heute gibts Lachs mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Gurkensalat mit Creme fraiche.
     
    stray cat gefällt das.
  20. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hab den Ring sogar selbst geformt;). Ein Ostern machen wir immer Hefeteighasen. Ich mache den Teig, wiege die Portionen ab und mein Schatz formt dann die Hasen. Er kann das besser.
     
    stray cat und Maggy63 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden