Zu zweit würde ich keinen Kürbis spalten. Der Haltende hat notfalls ganz schlechte Karten, wenn man abrutscht oder der Kürbis wegflutscht. Ich hab aus Heeresbeständen mal eine "Machete" gekauft. Also ein brutales Küchenmesser. Die kann ich oben quer mit dem Fleischklopfer reinschlagen. Und in diese Kerbe stech ich dann mit dem normalen großen Messer rein und zieh es nach unten. Meist platzt er aber schon beim reinschlagen.
Das klingt gut, das merk ich mir. Ich hätte noch leckeren Eierlikör von freilaufenden Regionalhühnern Aber ich glaub, vor Sauferei passt dann kein Hering mehr rein. Resi, wie machst du den Hering?
Genau das habe ich die ganze Zeit befürchtet. Das Messer war schon recht groß und sehr scharf. Man kann auch erst anritzen, dann bisschen tiefer stechen, quasi perforieren und dann schneiden. So klappte es bei mir bisher immer. Ein sehr scharfes Messer und ein Hammer reichen auch, wenn man nicht zu tief einschlägt. Aber nein, lieber Nervenkitzel. Cooles Teil, tschaka.
Wir hatten heute Fisch vom Markt, Lachs für Göga und Schollenfilet für mich, dazu Pellkartoffeln und Ackersalat, zum Nachtisch ein Tellerchen Aprikosenkompott. Liebe Grüsse, Ruth
Das klingt nicht nur lecker, das ist sicher auch lecker. Würde morgen gerne bei Euch essen. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich das lese.
Teamplayer, wenn du den Kürbis (ich kenne jetzt die Garzeit vom Spaghetti Kürbis nicht) ca 30 Minuten in den warmen Ofen gibst, kannst du ihn ganz leicht teilen. So mache ich es mit manchmal hartem Hokkaido, wenn mein 2-beinige Küchenmaschine nicht zur Hand ist.
Absolut. Der einzige Pflegeunfall passierte in meiner Küche, so blutig, dass der Pfleger in die Notaufnahme musste.
Katjes, das versuche ich nächstes Mal, aber diese Sorte grille ich immer. Die Enden quer einschneiden hilft auch, bei Hokkaido immer. Wobei die Schale im Ofen ledrig wird, dagegen ist Hokkaido geschmeidig und weich. Sogar Butternut ist weicher. Die Schale dieses Spaghettikürbises war ungewöhnlich hart. Wenn nichts mehr hilft, hätte die Stichsäge ran gemusst oder der Stechbeitel. Bisher war es nicht nötig.
Der Queensland Blue ist auch so furchtbar hart. Da spaltet sich nichts von selber. Man sollte in den Schuppen gehen und eine Axt nehmen! Vorschlag von meiner Schwester in Brisbane. Da muss auch meine zweibeinige Küchenmaschine ran!
Da ich noch Kochschinken hatte der weg muss und ich noch Spargel in der Truhe hatte gab es heute Abend kurzerhand Spargelröllchen.
Hallo, heute Mittag wird es nur eine Flädlesuppe geben, weil wir abends Raclette haben. Mein Schatz isst gerne Hefeteig. Ich habe deshalb heute morgen einen Neujahrsring gebacken. Liebe Grüße Tiger
Danke für das Kompliment. Habe das zum ersten Mal gemacht aus geflochtenem Hefeteig einen Ring. Hatte richtig Bedenken. Formen kann ich nicht so gut.
Die Linsennudeln haben mir gut geschmeckt, besonders am 2. Tag schön knusprig gebraten Beim nächsten mal gibt es wieder zu den Bratäpfeln noch Vanille Eis, aber da mein Gefrierschrank schon sehr gut gefüllt war war kein Platz mehr drin(ich hätte ja evtl. zwei Sorten Eis gebraucht, Lupineneis für die Veganerin und für uns das andere) Marillen oder Plaumenklöße klingt interessant, kenne beides nicht
Marillen - und Pflaumenklöße sind sowas von köstlich..... aber bei uns im Norden wohl tatsächlich nicht sehr üblich, liebe Gunilla. Im www gibts jede Menge Rezepte, aber falls Katjes uns ihr erprobtes Rezept gäbe, könnten wir es hier anlanden Nur, wenn es nicht zuviel Arbeit macht und wann immer Du Zeit hast, liebe Katjes
Probiers ruhig aus, die sind richtig lecker! Ich persönlich spare mir aber die Arbeit, jeden Kloß einzeln zu füllen, ich mach einfach nur Pflaumenkompott dazu. Dann noch gebratene Semmelbrösel, Zimt und Zucker, und Frau Maggy ist rundum glücklich und zufrieden. Heute gibts Lachs mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Gurkensalat mit Creme fraiche.
Hab den Ring sogar selbst geformt. Ein Ostern machen wir immer Hefeteighasen. Ich mache den Teig, wiege die Portionen ab und mein Schatz formt dann die Hasen. Er kann das besser.