Bin ich hier auch mit Getränken richtig? Eine Frage an die Hessen: habe gehört, dass man aus Äppelwoi mit einigen Zutaten ein Heißgetränk machen kann. Mit welchen? Danke schon mal
Liebe PIRI! Da ich weder Glühwein noch Glühmoscht mag, weiß ich nicht was reinkommt. Roch immer (grauslich) nach Zimt, Nelken. Lorbeer. Frag mal Tante Gockel. Grüßle Uschi
Wir haben Fisch gegessen, Göga hatte geräucherten Heilbutt und ich ein Schollenfilet, dazu ht Göga Salat geemacht, ich habe ausserdem Couscous dazu gegessen. Auch heute haben wir keinen Nachtisch gewollt, auch weil im Salat Obst mit drin war. Dafür habe ich zum Nachmittagskaffee ein kl. Körnercroissant mit selbstgemachtem Quittengelee gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Das wichtigste ist der Äppler. Der Rest ist ähnlich wie bei Glühwein, also Geschmacksache. Man muss es ausprobieren (frau auch). Bei uns macht man Zucker, Nelken und Zimtstange rein, und eigentlich wars das. Manche lassen noch eine Zitronenscheibe drin schwimmen, aber das ist nicht nötig.
Danke, Chrissie, also so wie Glühwein, halt nur nicht Trauben- sondern Apfelwein. Prima, den bringt LeGe aus Hessen mit. Den Auftrag hat er schon. Nelken und Zimtstangen hab ich, Zucker natürlich auch. Nö, ich glaub auch, dass Zitrone nicht unbedingt nötig ist, ist doch eh sauer genug (lach).
Wenn er die Auswahl hat, dann soll er keinen naturtrüben oder Bio nehmen, sondern ganz normalen Speierling, der alte Hochstädter.
Liebe Ruth, selbstgemachtes Quittengelee....hab mir als junge Frau mit den Dingern mal fast die Hände gebrochen, aber es war unglaublich lecker!
@stray cat: Ich habe jetzt 2 Jahre lang keins mehr gemacht, einmal gab es keine Quitten wg spätem Frost und letztes Jahr hatte ich keine Zeit. Aber diesmal bin ich richtig froh, dass ich es gemacht habe, ist sehr lecker.Hätte mehr sein können;-) Liebe Grüsse, Ruth
Für heute und sicherlich auch morgen habe ich Tafelspitz aufgestellt. Das dauert ja seine Zeit. Dazu will ich wie meistens geriebenen Apfel mit Meerrettich machen, also keine warme Sauce, ausserdem Kartoffeln, Salat wird es auch wieder geben. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibt es Kartoffelgulasch . Dazu noch Broccoli. Dann habe ich noch einen Russischen Zupfkuchen für meine Arbeitskollegen gebacken und geröstete Kichererbsen gemacht. Für morgen bereite ich Steckrübenmus vor. Schönen Sonntag
Hier gibts Kartoffelsalat und Backfisch, dazu Chicoreesalat. Wollte ich eigentlich Freitag machen, aber da war die Zeit zu knapp, weils Enkelchen mit uns gassi gehen wollte. Das war wichtiger als Kartoffelsalat.
Gestern gab es gebackenen Kürbis mit Hähnchen und Sahne für Heute zum frühstück hatte ich gestern brötchen gebacken, da gab es dann für jeden ein Brötchen mit Lachsscheiben, dazu kleine Tomaten und Paprikaschnitzen. Den Kürbis von gestern gibt es heute nochmal zum Kaffee dann ein Stück selbstgebackenen Apfelkuchen für meinen Mann und für mich mit Zwetschgen beelgt(hatte ich noch eingefroren und lasse das noch auftauen)
Heute gab es Sauerbraten mit Nudeln Feld und Gurkensalat. Morgen gibt es zum Sauerbraten Kartoffeln und in die Soße kommt noch ein Lebkuchen dazu.
Ich habe heute gefüllte Paprika mit Bulgur, Joghurt, Zucchini, Karotten und Süßkartoffelbrei. Die Paprikas meines Mannes gewürzt mit Zwiebel, Knoblauch und Kräuter der Provence. Meinem Mann habe ich dazu einen kleinen Salat gemacht.
Heute gibt es bei mir (ich bin Strohwitwe) den Rest Lachs mit Kräuter-Parmesan-Kruste von gestern mit Tomatenreis und Salat. Gestern habe ich Süßkartoffeln aus eigener Ernte und Schalotten im Backofen gegart dazu gefuttert. Als Nachtisch habe ich noch frische Feigen und ein paar Trauben.