Ich hatte die im Kühlschrank im Gemüsefach liegen. Leider konnte ich die überhaupt nicht vertragen, aber die Pflanze gehört zu den Sonnenblumen und so hab ich die Knollen rausgepflanzt. (Man muss aber unbedingt eine Wurzelsperre einbauen, sonst wuchert die alles zu.) Topinambur ist zum Beispiel nicht geeignet für Personen mit Fructoseintoleranz, da explodiert die Wampe....
Stray cat, mein Lima hat mal im Gemüsebereich gearbeitet..... er sagt entweder im Papier lassen oder mit einem feuchten Tuch einschlagen und in den Kühlschrank. Sooo lange hält er nicht, da er weich wird.Oder ihr habt ein Erdlager.
Super, danke sehr Katjes und Lima! Die sind schw....richtig teuer, die kleinen gesunden Dinger, hab nur für eine ausführliche Mahlzeit eingekauft, aber heute komme ich nicht zum richtig kochen, weil ich den Sonnentag für Gartenarbeit nutzen muss und will. Insofern super, dann packe ich sie in ein feuchtes Tuch und ab in die Gemüseschublade Ps: ne, leider kein Weinkeller oder Erdkeller oder so - nur jede Menge Garten zum einbuddeln
Göga hat das Mittagessen ausfallen lassen, weil er über mittag was erledigen musste. Ich hab mir einen Teller bunte Nudeln gekocht, dazu hab ich Frischwurst und kleine Tomaten in Butter angebraten, obendrauf gab´s noch Ketchup. Heute abend haben wir die restliche Kürbishälfte wieder als Spalten im Ofen gebacken, ausserdem hat sich jeder noch was aus Resten gezaubert: Göga Käse-Wurst-Salat, ich hatte ein Käsebrot, eine kl. Avocado mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer sowie Obst mit Haferflocken usw. Liebe Grüsse, Ruth
Montag gab es Spaghetti mit Blattspinat und Parmesan. Gestern kochte ich mir Gemüsereis (mit Möhre und Lauchzwiebeln). Heute habe ich Stampfkartoffeln mit Möhren und Kohlrabi gegessen. Dazu gab es eine Geflügelbratwurst.
Da wir heute in der Stadt waren, haben wir uns was zu essen mitgebracht: Göga Sülze, die er mit Brot und Gurken-Radieschen-Salat gegessen hat, ich habe ein STück Gemüsekuchen verspeist und hinterher einen Becher mit Quarkspeise. Für nachmittags hatten wir Kuchen mitgenommen, also wird das Abendessen entsprechend kleiner ausfallen;-) Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Reste vom Yakimeshi. Heute einen leckeren Salat mit Backcamenbert. Ich paniere den immer selbst, dieses Fertgprodukt mag ich nicht. Dazu gab es noch frisch gebackenes Roggen-,Dinkelbrot.
Ich mag den gekauften auch nicht und das ist so schnell selbst gemacht. Bei uns gabs das restliche Gulasch mit gebratenen Quark-Gnocchi.
Gebratener Reis mit Scampi, Erbsen, Zwiellauch und Rührei. Gewürzt mit Sojasauce und Sesamöl. Bei uns ist immer wieder mal Reis übrig und dann gibt es öfters Yakimeshi.
Bei mir gab es eine gelbe Linsensuppe schön scharf gewürzt, zum Nachtisch gab es Mango. Wird es morgen nochmal geben
Bei uns gab es Montag : geräucherten Fisch mit verschiedenen Salaten(hatten unseren Sohn in Eckernförde zum Geburtstag besucht das konnten wir mit Abstand am Wasser an der Schlei gut gemeinsam essen) Gestern Grünkohl( aus der Dose, hatten wir auf der Rückfahrt nahe der Fähre im Wohnmobil gegessen, habe immer eine Reserve für alle Fälle da) Heute Gemüsesuppe mit Rindfleisch (Beinfleisch) wieder frisch gekocht und als Nachtisch für jeden eine Mandarine, gibt es morgen nochmal