Mehr Infos zu mir, biddeschön! Wie machst du die und was gibts dazu? Ich hab grad gefüllte Paprika im Ofen. Wer hat mich drauf gebracht? Eumeline, glaub ich... Die untere Hälfte (also von den Paprika, nicht von Eumel ) hab ich mit Rinderhack gefüllt, obendrauf Buchweizen, alles mit Käse abgedeckt, auf ein Tomatenbett (Dosentomaten) gesetzt, ein paar Kartoffelspalten dazu und warten, bis es fertig ist. Wenns gar ist, kommen noch ein paar Kleckse Creme fraiche drauf. Huuuuunger!!!!
Maggy, gefülltes Eumelchen, auch mal eine Idee.... Ich wünsche Dir und Deinen Lieben einen guten Appetit, Deine gefüllten Paprikaschoten hören sich seeehr lecker an.
Wir hatten heute eine Gemüsepfanne mit Petersilienwurzeln und einem Bund Suppengrün, zum Schluss kam noch etwas Schafskäse drauf, dazu gab es eine Scheibe Brot, zum Nachtisch haben wir Joghurt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Hier gab es gestern Kartoffel-Sellerie-Püree mit Zwiebel-Paprika-Gemüse. Den Rest habe ich heute mit »Falaffel-Pulver« gebunden und Bratlinge daraus gemacht. Dazu gab es frisch gebackenes Dinkelbrot (mit Quinoa-Pops) und einen Dip mit Erbsen und Garam Masala. Die Petersilie fehlte, fällt mir jetzt ein. Das war's.
@Maggy63 Ich nehme 1 l Milch /nehme davon etwas ab und koche koche die Milch (in meinem Fall laktosefreie ) mit 30g Butter und ca 3 El Zucker auf. Rühre 300g Weichweizengrieß ein und lassen es auf kleiner Flamme kochen . Dann verrühre ich die bei Seite gestellte Milch mit einem Ei und mischen dies unter die Grießmasse. Lass es nochmal blubbern und fülle die Masse dann in eine kalt ausgespülte Auflaufform. Nach dem abkühlen schneide ich sie in Stücke und "brate"sich hellbraun in Butter o.ä. an.
Mjammi, und dann noch irgendwas dazu? Ich mag Grieß echt gerne, warum ich den so selten mache, weiß ich allerdings auch nicht... Danke fürs Rezept!
Heute haben wir zuerst einen Teller Nudelsuppe gegessen, dann hatte sich Göga Kartoffelpuffer gewünscht (TK), für mich selber habe ich Milchreis gemacht, da mir in letzter Zeit Kartoffelpuffer einfach zu fettig sind. Liebe Grüsse, Ruth
Eigentlich wollte ich heute Schichtkohl machen, aber das Hack war um. Ich hab dann umdisponiert auf Nudelauflauf mit Möhren - Apfel - Salat.
Ich hab eben gesunden Heringssalat mit Apfel, Rote Beete und Joghurt gemacht. Muss mich langsam mal wieder an feste Nahrung rantasten. Männe ist noch mit Hafersüppchen zugange.
Gute Besserung für Dich und Deinen Mann, Chrissi. Heute gab es etwas Hähnchenfleisch mit Nudeln und Gemüse. Eben sind ein paar Frikadellen fertiggeworden........die gibt es dann morgen und übermorgen mit Möhrengemüse. Die Frikadellen riechen so lecker.........aber nein, erst morgen.
Wir hatten gestern Kartoffel-Gemüse-Auflauf. Heute gibt es Resteverwertung aus der Truhe... wahlweise Linsensuppe mit Würstchen oder Käse-Lauch-Suppe.
Heute mache ich eine »goldene Suppe« aus gelber Bete, Hokkaido, Möhren, Rüben, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Orangen- und Mandarinensaft und Curry, mit selbst gekochter Brühe als Basis. Ich freue mich schon drauf.