**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.546
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Chinapfanne mit grünen Erbsen und Kichererbsen(Paprika, Sojabohnenkeimlinge, Bambusscheiben und Hänchenbrustfilet)
    zum Nachtisch, restliche eingelegte Birnen, gibt es morgen ausser dem Nachtisch noch einmal
     
  2. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    Wir haben gestern liebe Freunde, er schwer krank, sie fast blind, besucht und Essen mitgenommen. Eine toskanische Filetpfanne mit Reis und Salat. Zum Nachtisch Schokopudding mit Vanillesoße. Außerdem habe ich einen Schweizer Wurstsalat gemacht und zwei Portionen mitgenommen.
    Heute Abend gehen wir zum Kroaten essen, da Göga Geburtstag hat.
     
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Katzenmutti Du bist eine von den Guten...da haben sich deine Freunde sicher sehr gefreut.:)
     
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich habe die Tage zum Ofengemüse noch Fladen in der Pfanne gebacken. Falls es jemanden interessiert: https://www.einfachkochen.de/rezepte/pfannenbrot-das-geniale-blitzrezept
    Der erste Versuch war schon mal nicht schlecht.

    Vorgestern habe ich aus den Gemüseresten Tomatensuppe mit Reis gemacht, gestern gab's Apfelpfannkuchen und für heute ist Blumenkohl geplant mit Kartoffeln und heller Soße. Evtl noch Rührei dazu, das hab ich mit mir noch nicht ausdiskutiert.

    Mein Chefeinkäufer hat heute auf meinen Wunsch hin Maismehl mitgebracht. Das will ich dann die Tage mal testen und irgendwas damit backen.
     
  5. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.546
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Maggy63 habe mir das Rezept für das Pannenbrot (Danke dafür) angesehen klingt ganz gut,
    Werde ich demnächst in 14 Tagen in meiner Kochwoche ausprobieren.
    Bin mal gespannt was du mit dem Maismehl schönes backen wirst, ich habe auch noch Maismehl
    im Keller und dachte was sollte ich bloß damit anstellen
     
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.546
    Ort:
    an der Nordseeküste
    upload_2025-2-10_17-21-28.gif an deinem Göga liebe Katzenmutti
     
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Gunilla 7 Im Rezept steht, dass man etwas Öl in die Pfanne geben soll, aber ich hatte den Eindruck, dass es ohne besser wird. Beim nächsten Mal will ich dann auch mal ausprobieren, ob sie vielleicht etwas dicker/fluffiger werden, wenn ich einen Deckel auf die Pfanne setze.
    Aber geschmacklich gibt es nichts auszusetzen.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.032
    Wir hatten Rindergulasch und Klöße.

    Ich hab gebacken...Walnusskekse, Haselnusskekse, Haselnussnapfkuchen.
    Die Vorräte der Weihnachtsbäckerei mussten weg. Jetzt hab ich noch 800 g gemahlene Mandeln da.
     
  9. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.886
    Wir hatten die Tage Lasange mit Fleisch oder Spinat, je nach Vorliebe.
    Gestern gab es für mich Reis, Spinat und Lachs.
    Der Rest hatte nochmal Lasange.

    Heute gehe ich essen. Es gibt Sushi, Korean BBQ usw.
     
  10. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    @Gunilla 7 Danke, liebe Gunilla, gebe ich gerne weiter.
     
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.624
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Maggy,das Rezept von deinem Fladenbrot ist gespeichert ( werde es veganisieren ) , das werde ich in unserer Amely testen.....da habe ich eine Pfanne ,die ich von beiden Seiten nutzen kann.....dazu dann ein Tsatsiki und ein paar Tomaten.....stell ich mir lecker vor :)
    Bei uns gibt es seid gestern Reste aus dem TK.Lima hat gestern Rote Bete-Süßkartoffel-Hokkaido-Zwiebel-Apfelauflauf bekommen,ich habe Falafel gegessen......Falafel und Cevapcici gibt es heute,hab noch keine gute Idee was es dazu geben soll......wahrscheinlich Reis ,Salat und Tomatensauce ( eingeweckt).
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.624
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Auch von mir Glückwünsche an den Katzenpapa :)
     
  13. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.546
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Maggy 63, ich überlege ob das Pfannenbrot ohne Öl in der Pfanne nicht kleben bleibt
    es sollte ja auch so ein Ölspray? geben habe es aber noch nirgens beim einkaufen
    gesehen oder nicht darauf geachtet, vielleich geht das ja auch. Mit einem Deckel auf
    der Pfanne möchte ich ausporbieren
     
  14. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.546
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gibt die Reste von der
    Chinapfanne mit grünen Erbsen und Kichererbsen(Paprika, Sojabohnenkeimlinge, Bambusscheiben und Hänchenbrustfilet)
    mit den übriggebliebenen Vollkornnudeln und dazu einen gemischten Salat
     
  15. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.222
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ölspray ist genauso, als würdest du mit einem Stück Zewa und Öl dünn die Pfanne ausreiben.
    Ich glaub die Geldausgabe lohnt sich nur bei filigranen Backförmchen, bei denen man nicht in die Ecken kommt.
    Meins hab ich nie gebraucht, dann wars ranzig ;)
     
  16. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    @Katjes Danke, gebe ich gerne weiter.
     
  17. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    Da wir gestern abend relativ viel Fleisch gegessen haben, gibt es heute nur Nudeln mit Tomatensoße und Gemüse drin.
     
  18. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.971
    Ort:
    Herne
    Ich brauche es für die Heissluftfritteuse
    Und so kurz über den Salat und dann noch nen Spritzer Essig und ich brauche dann für mich keine Salatsauce.
     
  19. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.222
    Ort:
    Nähe Ffm
    ok, dann lohnt sichs.
    So ein Ding besitze ich nicht. Ich koch noch wie früher ;)
     
  20. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.971
    Ort:
    Herne
    Chrissi, wenn Lege da ist, mach ich das auch, nur für mich allein?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden