**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.407
    Ort:
    Sauerland
    Servus Maggy,
    lass es mich so sagen, wir haben ein Fest gefeiert für das der Anlass noch erst kommt. Wenn schon gefeiert kann dann auch nichts mehr schief gehen . Das war sowas wie Kulinarisches Daumendrücken. ;)
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Kira73 Na, dann drück ich auch mal die Daumen!


    Bei uns gabs gestern Bratlinge. Oder eher eine Art Kartoffelpuffer, nur ohne Kartoffeln.
    Zucchini, Möhre, Zwiebel, Ei, Buchweizen, Hirse, Käse und für die Bindung Mehl und Haferflocken. Leeeckeer! Reicht auch noch für heute.
     
  3. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gibt es Gulasch
    dazu Nudeln, Rotkohl und eingelgten Kürbis
    (meine Testpfase zum ersten mal im Backofen ohne anbraten) bin schon gespannt darauf wie es
    klappt
     
  4. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.407
    Ort:
    Sauerland
    Toll :), danke Maggy.
    Die Bratlinge klingen toll, hast du schon mal Ei weggelassen?

    Gunilla, dir wünsche ich einen guten Appetit, ich liebe Kürbis. :)
     
  5. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Vielen Dank Kira73
    Ich mag inzwischen auch gerne Kürbis essen früher jedoch nie.
    Da der süßsauer eingelegte Kürbis hier von einer Firma in der Nachbarschaft produziert wird
    kaufe ich den öfters, spart eine menge Arbeit den selbst einzulegen.
    Aber ich mag auch andere Gerichte mit Kürbis(Suppe, Gemüse, Gegrillt usw.)
     
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Ich freue mich das der erste Test Versuch mit meinem neuen Backofen gut geklappt hatte
    nächste Woche nocheinmal einen Braten in einem älteren Bratentopf testen (falls
    ich doch einen neuen brauche) dann kann es auch mit der Lammkeule zu Weihnachten klappen
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Samstag gab es bei uns Toast Hawai, heute Nudelsuppe (Tüte) und Pfannkuchen mit Marmelade.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich habe anstatt Ei auch schon Quark genommen. Wenn ich koche, dann freestyle und da schau ich dann, was so da ist. Es geht bei den Bratlingen überwiegend um die Bindung und ich denke, da ist es wurscht, was man dafür nimmt.
    Ich habe meiner Tochter welche mitgegeben und ihrer Meldung nach hat sich mein Enkel gleich drüber hergemacht und es hat ihm geschmeckt. :)
     
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.763
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Gulasch mit Rotkohl und Kürbis kenne ich in dieser Kombination noch gar nicht. Wie ist es geworden?
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir waren unterwegs und dann sollte es schnell gehen mit dem Mittagessen. Göga hat eine asiatische Suppe (Dose) gegessen mit einem Würstchen, das sich ganz alleine in Kühlschrank gefürchtet hatte;-) Ich habe Spaghetti gegessen, mit geriebenem Parmesan, ein paar kleinen Tomaten und 2 Scheiben Frischwurst. Zum Nachtisch gab´s Joghurt mit restlicher Dosenananas.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Maggy63
    das Gulasch ist sehr gut geworden , gab es gestern noch einmal. Werde
    das Gulasch jetzt regelmäig im Herd machen, so habe ich Zeit für andere Erledigungen
     
  12. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Erbsen-Avocado Suppe mit Croutons und roten Pfefferbeeren
     
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.195
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wir hatten Tortellini mit Knobi-Sahne-Soße und griechischen Bauernsalat.
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Liebe Kira,vielen Dank für die "utube" Hinweise......das werde ich nächstes Jahr nochmal in Angriff nehmen :)

    Ich hole mal nach,meine Portionen waren immer vegan,bei den anderen ist es mal so mal so.
    Es gab einen Rote Bete-Hokkaido-Möhren-Zwiebel-Apfel-Schafskäse Auflauf mit meinem Datteldipp,dann eine riesen Portion Kässpatzen mit gemischtem Salat und da von jedem Essen etwas übrig blieb,gibt und gab es die letzten Tage die Reste......heute die letzte Portion Kässpatzen mit Salat.

    Nebenher werden Plätzchen fürs Kinderhaus gebacken.
     
  15. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.407
    Ort:
    Sauerland
    Quark ist ein guter Tipp, Maggy.
    Leider fällt für mich Quark und Ei und diverses andere ganz weg. Ich versuche immer mal Bindung mit Leinsamen oder Haferflocken zu erreichen. Das klappt höchstens mittelmäßig und wird ein rechter Batz. Einmal böse angucken und der schönste Klops schmilzt dahin. :) Ich bastel-übe einfach weiter :).
    Hast du mal Haferflocken versucht?

    Ich handhabe es ähnlich beim Kochen und nehme was ich da habe, ersetzte und teste und manchmal klappt halt was nicht auf Anhieb.
    Ich stöber gerne Rezepte, aber ich koche nie genau danach.

    Heute gibt es für mich Fencheltopf mit glasierten Ingwermöhren und Nori.

    Servus Katjes, mach das :).
    Der Datteldip hat mich letztens schon mal angelacht, magst du das Rezept verraten?
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.582
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira,ja mach ich gerne.
    7-12 Datteln
    die Masse von 2 abgetropften Sojajoghurts (mache ich mindestens einen Tag vorher ,die Joghurts mit einem gut gehäuftem TL. Salz verrühren,ein Sieb mit einem Küchentuch auskleiden und den Joghurt im Kühlschrank abseihen lassen).
    2 Knoblauchzehen,eine Chili,etwas Salz ,vielleicht noch etwas Curry je nach Geschmack.
    Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren.
    Feddisch :)

    Ich nehme für Gemüsefrikadellen zum Binden gerne pürierte Kidneybohnen.
    Haferflocken oder Leinsaat mahle ich bevor ich es zum Binden nutze.
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Es gab Fleischkäse mit Nudeln, zum Nachtisch Birne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute hat Göga Fisch auf dem Markt geholt, es gab für ihn ein Stück Lachs und für mich ein Forellenfilet, dazu habe ich Stampfkartoffeln und Zucchinigemüse gemacht; zum Nachtisch haben wir Obst gegessen. Zum Kaffee hatte uns die Nachbarin mit Weihnachtsplätzchen überrascht.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  19. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.195
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wir hatten heute Frikadellen und Schwenkkartoffeln. Schön fettig, aber lecker ;)
     
  20. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.407
    Ort:
    Sauerland
    Ser's Katjes,

    Dankeschön :), ich hab schon meinen frischen Haferjoghurt zum Abseien im Kühlschrank deponiert, morgen gibt s bei mir Gummidropsdipp ;)

    Hmmmm, Kidneybohnen, gute Idee... *denk* ich versuche nochmal Gemüsefrikadellen. Bohnen darf ich auch nicht, hmm, ich nehme versuchshalber mal einen Mix aus Leinmehl, Linse und Hafergrütze... Irgendwie muss ja Pappigkeit erzeugt werden können. :) Das wäre doch gelacht.

    Ich habe heute RoteBeete Spieße gemacht und :oops: den selbstgemachten Kokosmozarella entsorgt. Ungenießbar *brrrr* , ich teste weiter, ich lasse mich doch nicht von einem Flummi ärgern :1blue1:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden