**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Flocke_79

    Flocke_79 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. August 2015
    Beiträge:
    1.521
    Ort:
    Essen
    Ich hab gerade ne ordentliche Portion Rahmspinat mit Reis gegessen. Ui, war das lecker.
    Ich trage leere bzw leichte Sachen immer mit den Zähnen und volles bzw schweres schiebe ich mit den Krücken :D
     
    Ruth gefällt das.
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Hier gibt es Bratkartoffeln mit Ei und Paprikarohkost.
     
    Lavendel14, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  3. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    heute hatten wir einen Blätterteig Gemüsestrudel mit Feldsalat. Morgen kochen wir nicht. Wir gehen Fisch essen, wie jedes Jahr an Aschermittwoch. Am Donnerstag werde ich uns Quarkwaffeln mit Vanilleeis und Sauerkirschen machen, vorab gibt es wahrscheinlich noch eine Kürbissuppe. Am Freitag wird es Spaghetti mit Tomatensoße und Feldsalat geben.
    Ich habe mir jetzt angewöhnt einen Speiseplan für Montag - Freitag zu erstellen. Das spart Zeit und Geld beim Einkaufen. Zudem geht weniger kaputt. Am Wochenende sind wir flexibel, da gehen wir einkaufen und dann gibt es oft das zu Essen was im Angebot ist.

    Liebe Grüße
    Tiger

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    Lavendel14, Ruth, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  4. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Bei uns gibt es heute eine Bolognese mit Champignons.
     
    Lavendel14, Ruth, Lütten und 5 anderen gefällt das.
  5. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier gab es fruchtigen pulled Lachs mit Baguette dazu.
    Der Lachs wurde mariniert mit Zitrone , Ahornsirup, Senf und Chill . Und mit Limette, Orange, Zitrone und Grapefruit belegt und gebacken.
     
    Lavendel14, Ruth, Gunilla 7 und 2 anderen gefällt das.
  6. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.530
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute habe ich es an den Herd geschafft,es gab einen Gemüseauflauf dazu gebratener Reis mit Cashewkäse und meinem Datteldip ,zum Nachtisch gab es eine Orange.
    Gibt es morgen nochmal......Lima hat heute und morgen Kässpatzen auf dem Teller gehabt.
     
    Mimmi, Lavendel14, Ruth und 4 anderen gefällt das.
  7. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Gemüsepfanne (Brokkoli, Möhren, fader Knollensellerie, weiße Zwiebel) mit Buchweizen, Cashewsahne und Hefeschmelz auf Cashewbasis (Käseersatzcreme). Den Buchweizen habe ich mitgeröstet, als die Gemüse so weit waren und alles gemeinsam gegart. Hefeschmelz habe ich kalt erst auf dem Teller dazu gegeben. Soulfood.
     
    #29887 22. Februar 2023
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2023
    Ruth und Gunilla 7 gefällt das.
  8. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Leider musste ich heute Nacht den/das Hefeschmelz vernichten und habe „mein“ Rezept gefunden. Ist beinahe komplett aus dem Netz. Nur meinen Kochsenf habe ich selbst gemacht. Er trägt zum Geschmack bei und bringt etwas Schärfe mit.
     
  9. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.905
    Ort:
    Herne
    Keine Ahnung, was Hefeschmelz ist und auch Kochsenf kenn ich leider nicht.
    Irgendwann komm ich nur mal zum kosten vorbei (lach)
     
  10. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hefeschmelz ist veganer Käseersatz, Piri. Meine Basis sind Cashewkerne, andere nehmen Kartoffeln. Ich gebe Die Cashews mit Hefeflocken (Bierhefe geht auch), Senf und drei Gewürzen in den Mixer, etwas Wasser und Salz dazu, mixen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist, fertig.

    Kochsenf ist ein ganz einfacher, kaum gewürzter Senf aus gelbem und schwarzem Senfmehl, der etwas Schärfe mitbringt.
    Senfkörner mahlen und sieben, das Mehl mit reduziertem Wein und etwas Wasser anrühren (mindestens fünf Minuten), etwa 10 Tage fermentieren lassen, dann ist er fertig. In den Wein gebe ich etwas Piment und ein Stückchen Lorbeer, sonst wird nicht gewürzt, auch kein Salz. Weil der Senf so schlicht ist, passt er in jedes Gericht, deshalb Kochsenf.

    Wenn ich für die beiden Senfsorten ein Gefühl habe, mache ich Speisesenf. Der schmeckt dann auch auf Brot und zu anderen Dingen. Vermisst habe ich immer meinen Kochsenf.

    Dann mal los, es gibt hier einiges zu entdecken.
     
    Gunilla 7, Ruth, Katjes und 3 anderen gefällt das.
  11. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Ich habe Flammkuchenteig gemacht.
    Der wird gleich belegt . Jeder so wie er mag .
    Bei mir mit Feta, Paprika und Zwiebeln
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Ich muss mal wieder nachtragen:
    Montag waren wir beim Italiener essen, für nachmittags hatten wir Berliner/Pfannkuchen geholt.
    Dienstag waren wir auf einem Fasnachtsumzug, da habe ich Pommes mit Mayo gegessen.
    Gestern wurde mal gekocht: Lachs und Heilbutt mit Stampfkartoffeln und Ackersalat mit Tomaten, Oliven und Schafskäse; zum Nachtisch Trauben.
    Heute war ich in der Stadt und habe mir ein Stück Tomaten-Mozzarella-Kuchen mitgebracht.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, stray cat, Lisalea und 2 anderen gefällt das.
  13. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    gestern gab es Spinat mit Spiegelei
    heute gebratene Champignons mit vielen Zwiebeln und Selleriestangen
    Nachtisch Apfelsine
     
    Lavendel14, stray cat, Ruth und 3 anderen gefällt das.
  14. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.905
    Ort:
    Herne
    Ha,Spinat mit Spiegelei kenne sogar ich. (lach)
     
    Lütten, teamplayer, Katjes und 2 anderen gefällt das.
  15. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Lütten, ich sattel die Rentiere :gespann:
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  16. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Ok , bis gleich :D
     
    Lisalea gefällt das.
  17. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
  18. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
  19. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Alles klar, ich komme ohne Kostüm und Bart, damit ich nicht weggesperrt werde unterwegs.
     
    Lütten gefällt das.
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute gab es den Rest Gemüsepfanne mit Buchweizen.
    Da es zu wenig war, habe ich frische Champignons und Buchweizen gebraten und damit verlängert. Die haben gestern gefehlt, weiß ich heute. Der Hefeschmelz ist wieder so gut geworden, aber jetzt bin ich satt und kann aufhören zu naschen.
     
    Lavendel14, Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden