**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Mit Knoblauch, Äpfeln, Zwiebeln, Weißwein, Thymian....macht Göga das.
     
    Heike68 gefällt das.
  2. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.905
    Ort:
    Herne
    Hibi und das wird knusprig? Oder ohne Haut gegart?
     
  3. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute habe ich aus einem Rest Spitzkohlgemüse (Truhe) mit etwas gewürztem Pilzsud, Cashews und Kartoffelwürfeln ein Cremesüppchen gebastelt.
     
    Gunilla 7 und Lisalea gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Na mit Haut. Vorm Servieren noch untern Grill.
     
    PiRi und Heike68 gefällt das.
  5. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    6.994
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Genau, kurz vorher Deckel ab, Grill an. Wird wunderbar.

    @Hibiskus14
    machst du es auch eher lange bei niedriger Temperatur wie ich?
     
  6. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Wir waren gestern zu einem Geburtstag eingeladen. Zum Kaffee gab es allerlei leckeren Kuchen. Fürs Abendessen hatte die Gastgeberin Klöße, Rotkohl und Hirschgulasch gekocht. Als Nachtisch gab es Eis.
    Heute hatten wir was vom Asiaten.
     
  7. Daisy14

    Daisy14 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. August 2018
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Haag
    Heute koche ich Faschierten Braten und Kartoffelpürree
     
    Lavendel14 gefällt das.
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Ich lasse doch braten:D, aber Niedrigtemperatur macht er wohl nicht.
    Ich hab den Piepmatz mal machen müssen....ich hatte wohl zu Anfang 200 Grad und bin dann auf 150 gegangen.
    Und du?
     
  9. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    6.994
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Lamm auf ca. 80 Grad für 3-4 Stunden, das Flattertier ca. 1,5-2 Stunden bei 160 und am Ende Grill für die Haut.
    Backofengerichte habe ich früher auch braten lassen, aber zum Glück weiß ich, wie er es gemacht hat...
     
  10. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Gemüsepfanne aus grünem Spargel, Champignons, Spitzpaprika, Zucchini und Lauchzwiebeln in einer Tomatensauce.
    Dazu Tortellini.
     
    Gunilla 7, stray cat, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  11. Mizikatzitatzi

    Mizikatzitatzi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Dezember 2021
    Beiträge:
    3.111
    Ort:
    Bayern
    Gestern gab es einen sehr leckeren Salatteller mit Salatherzen, Radieschen, Radicchio, Cocktailtomaten und Putenstreifen.

    Heute gibt es Putenfilet mit Reis.
     
    Gunilla 7, Lavendel14 und Lütten gefällt das.
  12. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier gab es die Reste von gestern. Als
    Kartoffel-Fischauflauf mit einer Senfsauce.
    Gurkensalat war auch noch da
     
    Gunilla 7, stray cat und Lavendel14 gefällt das.
  13. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Spinat-Paprika-Rahmsoße, mit ein bisschen Schärfe (Harissa) und Basilikumblüten als besonderem Schmankerl. Ein paar frische Tomatenstückchen sind auch mit drin.
     
    Gunilla 7 und sumsemann gefällt das.
  14. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Tomatensuppe auf einer Gemüsebasis, anschließend püriert und mit Sahne verfeinert. Reis kam auch noch rein.
    Dazu frisches Baguette.
     
  15. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.175
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gibts Sauerkraut, Leberknödel und Brei, abends Käse-Lauch-Suppe.

    Und der Heringssalat für morgen ist auch schon fertig.
     
    Hibiskus14 und Gunilla 7 gefällt das.
  16. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.378
    Heute gibt es Bratwurst, Kartoffeln und Rotkohl.
     
    Mimmi, Lütten und Gunilla 7 gefällt das.
  17. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.191
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gibt es heute auch Bratwurst mit Kartoffelpü und Rotkohl! :)
    Gestern für Göga Bratkartoffeln und für mich Milchreis mit Apfelmus.
    Wir hatten neulich Hähnchenschenkel aus dem Römertopf, Kartoffeln und Butterbohnen. Grünkohl mit gestr. Speck und Kochwurst, gebr. Dorschfilet, Blattspinat und Salzkartoffeln.
     
  18. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern hatte Göga den restlichen Grünkohl gegessen für mich gab es Pfannekuchen mit
    Zimtquarck (der erste landete leider beim Transport zum Teller auf dem Teppich :D:oops:)
    Heute hat Göga Kürbis als Suppe gekocht ist ja seine Kochwoche(gibt es morgen noch einmal)
     
  19. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Hier gibt es Spätzle. Für mich mit Gemüse aus der Pfanne. Pak Choi , Lauch , Paprika , Zucchini und rote Zwiebeln...
    Für die Männer gibt es zu den Spätzle, Hackbällchen in Zwiebelsauce.
    Etwas grünen Salat gibt es auch noch dazu
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Mimmi und 4 anderen gefällt das.
  20. Daisy14

    Daisy14 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. August 2018
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Haag
    Heute gibt es Knacker mit Linseneintopf
     
    Gunilla 7 und Mimmi gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden