Hallo, gestern gab es bei uns Quarkwaffeln mit Vanilleeis, Bananen, Schokosoße und Sahne. Heute gab es den restlichen Gaisburger Marsch. Zum Dessert Quark mit Sauerkirschen. Liebe Grüße Tiger
Hallo, wir haben heute Kalbstafelspitz mit Schupfnudeln und Mandelbroccoli. Vorab Feldsalat mit Nussdressing. Es war mir wichtig mal wieder richtig gut für meinen Schatz zu kochen. Er ist so lieb zu mir und immer verständnisvoll. Ohne ihn würde es mir nicht so gut gehen. Morgen gibt es Flädlesuppe (klare Brühe mit Pfannkuchen welche in Streifen geschnitten sind)und Kartoffelpuffer (TK) mit Apfelkompott. Schönen Abend allerseits Tiger
Ich habe eine Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Porree, Möhren, Pastinake, Zwiebeln und Knofi gekocht. Dazu gebratene Speckwürfel und Wiener. Außerdem frisches Brot. Morgen kommt die große Tochter mit zwei Studienkolleginnen. Sie wollen bei uns übernachten und Samstag Ski fahren. Gewünscht haben sie sich meine Spezialbolognese. Sollen sie haben ☺️
Sumsemann, was ist denn das Besondere an deiner Spezialbolognese? Macht mich neugierig Lima hat heute gekocht, es gab Bratkartoffeln mit Spiegeleiern. Ich back für morgen noch einen Kuchen (magic cake oder auch Hokuspokus-Zauberkuchen gen.) auf den Wunsch einer einzelnen Dame, dazu gibt es dann eine warme Kirschsauce. Zu uns kommen morgen auch Skifahrer und für die schneit es grade kräftig. Für morgen Abend gibt es dann eine Kraut-Schupfnudel-Pfanne zum Nachtisch gibt es Dutch Baby mit Vanilleeis und Orangen.
Was ist denn Magic Kuchen? Hört sich toll an. Meine Bolognese besteht aus relativ vielen Zutaten und sie muss mindestens 1.5 Stunden vor sich hinköcheln. So verbinden sich die gesamten Geschmäcker und das merkt man auch am Ende.
Magic Kuchen ist ein Teig, der durch seine Konsistenz sich beim backen in 3 Schichten teilt, unten wie eine Puddingschicht, dann eine Cremeschicht und oben eine Art Biskuit.
Sumsemann, ich finde auch, eine gute Bolognese braucht Zeit zum köcheln....... Könnte ich auch mal wieder machen, dazu selbstgemachte Nudeln..... Ich bekomme Hunger
Magic Kuchen, muss ich mal in die Googleakademie schauen. Gelesen, klingt lecker, aber 20 cm-Form ist ja recht lütt und im Nu verzehrt. Sollte ich jetzt Appetit kriegen?.....
Das geht also auch. Ich hab nur 24cm Form, da wird er vielleicht zu flach. Vielleicht probiere ich das heute mal.
In meiner Form, bei der gleichen Menge hatte ich zwischendurch sogar bedenken, dass er über die Form läuft.Es sollen ca 1,8l in die Form gehen. Er geht sehr hoch, fällt dann aber auch wieder zusammen. Ich habe alles mit Vanille weggelassen, mag Lima nicht...... und beim Zucker 100g weißen und 50g braunen genommen.
Gestern gab es frisches Brot zu essen Heute Rosenkohl- Kartoffelauflauf Das Kind bekommt Nudeln mit Bolognese, die köchelt schon vor sich hin Schöne FreiTag noch
Heute gab es Saltimbocca aus dem Backofen und dazu Süßsauer eingelgten Kürbis(einer bekannten Firma bei uns im Ort) Göga hatte ein großes Glas gekauft, da können wir lange von essen
Gestern habe ich Bratkartoffeln gemacht und Möhrensalat, Göga hat dazu Geflügelwürstchen gegessen und ich eine kleine Sülze. Heute haben wir uns fertiges Essen vom Thailänder geholt: eine Nudelsuppe vorneweg, Göga hatte dann Ente, ich Hühnchen, beides in scharfer roter Thaicurrysauce, dazu viel Reis. Da die Portionen so reichlich waren, haben wir die Hälfte für morgen aufgehoben. - Schon komisch, wenn wir essen waren, haben wir meist die ganze Portion geschafft, jetzt nur noch die Hälfte, beim Italiener ist es dasselbe. Ist natürlich praktisch, da haben wir dann 2 Tage was davon Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten Rosenkohl mit gebratenen mageren Schinkenwürfelchen. Es war 1kg Kohl, ungeputzt, da brauchten wir nix weiter. Der sah gut aus, da hab ich ihn gekauft. Gestern beim großen Supermarkt war das Gemüse zum Teil für mich unkaufbar. Radieschen mit gelben Blättern, Romanescu sah alt aus, Salat auch, ich hab gar nicht weiter geguckt....dass sowas in den Auslagen liegt, verstehe ich immer nicht. Und @teamplayer, Kohlröschen gabs natürlich nicht.