Für mich gibt es die nächsten Tage ein Überraschungsessen nach dem anderen. Da mein Gefrierschrank abgetaut werden muss.... Reste essen angesagt. Es wird sicher auch sehr seltene Zusammenstellungen geben..... alles muss raus! Heute habe ich einen Rest Sauerkraut mit einem Mettwürstchen gefunden.
Gestern gab es mit Linsen gefüllte Paprikaschoten dau gemitschten Salat(konnte ich gut am Tag davor fertig kochen, hatte gestern Friseurtermin) Heute dann Reisnudelsalat mit Limettensoße und Sesam
@Gunilla 7 Sind im Reisnudelsalat Reisnudeln (die griechischen z.B.) oder Reis und Nudeln? Heute koche ich eine Rote-Bete-Sauerkraut-Suppe mit Sternanis und Garam Masala. Lecker, gesund, voller Eisen und Vitamin C, vegan und für zwei Tage.
Heute gibt es es selbstgemachte Semmelknödel mit Pilzragout und Salat. Gestern hatten wir gegrillte Dorade, Reis und Brokkoli mit Sesamsauce.
Gestern hat mein Männe gekocht. Hähnchengeschnetzeltes mit Zucchini und Möhren. Dazu Reis. Heute gab es Mac & Cheese . Hat sich meinen Sohn gewünscht.
B.one, das ist ein Essen, das bei mir nostalgische Gefühle auslöst. Wenn es das (Schwammerl mit Semmelknödl) in der erstklassigen Kantine meines damaligen Arbeitgebers (für die die Bezeichnung Kantine eigentlich nicht ausreicht) gab, war dort immer Weltuntergang, weil es sooo gut geschmeckt hat. Abgesehen davon ist es eine so vollständige Mahlzeit (viel pflanzliches Eiweiß.....), dass dabei niemand Fleisch vermissen musste.
Bei mir weckt das auch Erinnerungen, Resi. Mein Vater kam aus Bayern und meine Mama konnte als Ruhrpottmädchen hervorragend bayrisch kochen. Das hat dann sogar die (erst nicht begeisterte) bayrische Verwandtschaft überzeugt. Von meiner Mutter habe ich alles gelernt und ich mache tolle Knödel. Als kleines Kind, vielleicht war ich acht, waren wir zu Besuch in Bayern und es gab Pilzragout von selbstgesammelten Pilzen. Mit als Stadtkind war das sehr suspekt und ich sagte, ich hätte keinen Hunger (hatte ich und es sah lecker aus), aber ich machte mir Sorgen, dass ein giftiger Pilz dabei sein könnte. Ich dachte, wenn sie alle krank werden, hole ich Hilfe. Aber sie blieben, Gott sei Dank, putzmunter. Aber ich hatte einen knurrenden Magen....
Das ist eine nette Geschichte, B.one! Ich denke sehr gerne an die schon ewig zurück liegende Zeit (ich habe ein Jahr in Oberbayern gelebt und gearbeitet - 1981-82); eine ganz alte Liebe aus dieser Zeit - sie blieb unerfüllt - wird irgendwie immer in meinem Herzen sein. Die Umstände waren sehr romantisch und haben mir viel später einmal ein sehr besonderes Wiedersehen ermöglicht. Er hatte (und hat wahrscheinlich mit inzwischen 67 Jahren immer noch) sooo eine tolle Stimme - ich kriege heute noch Gänsehaut. Wie Samt und Seide......und genau so klang das auch, wenn er sang. Das sind solche highlights im Leben - ein emotionaler evergreen
B.one, das möchte ich gleich nutzen, um dich zu fragen, ob du mir dein Knödel-Rezept verraten würdest.
Zurück zum Mampf... Bei uns kommt gleich Lachs mit Spinat und Kartoffelpü auf den Tisch. Alles TK bzw Tüte, weil ich so lange mit Teig kneten und backen beschäftigt war.
Resi, so schön romantisch. Ich merke, je älter ich werde, um so mehr packen mich solche Schilderungen an.
Oh, das Knödelrezept: Bitte nicht als PN oder wenn, dann an mich auch..... vielleicht zu Weihnachten für meinen 1/4 Bayern (so sagt LeGe von sich selbst).
Hallo, am Mittwoch gab es Rührei und Feldsalat. Zum Nachtisch Apfelkompott. Donnerstag hatten wir Schnitzel mit Kartoffelsalat. Heute war Kühlschrank aufräumen angesagt. Deshalb gab es Gröstel aus dem Rest Pellkartoffeln von gestern, Leberkäse, Lauch, Paprika und Zwiebel. Liebe Grüße Tiger
Zu Hülf, zu Hülf!!! Ich bräuchte ne vegetarische Alternative für die weihnachtliche Scheibe Braten! Sollte zu Rotkohl und Semmelkloß passen. Habt ihr Tipps?
ein Backapfel, Maggy? Oder einen Camembert panieren und backen? Mit paar Preiselbeeren drüber tun am Ende der Bratzeit. Oder einfach wat janz anderes, was wirklich nicht viel Arbeit macht und VORbereitet werden kann- eine ganze Gemüsequiche für den/die Vegetarier
Maggy, evtl. Grünkernbraten, Gemüsebratlinge, Kartoffelstrudel oder Kartoffelküchle würden evtl. auch noch gehen. Vegan muss es ja nicht sein, nur vegetarisch. Vegan koche ich nicht. Da bin ich eigen. Vegetarisch ist kein Problem. Mag ich selbst gern. Beim Veganer wäre die Gefahr bei mir groß eine Regel nicht zu beachten ohne das ich mir dessen bewusst bin. Veganer dürfen bei mir das Essen mitbringen. Will da keinen Konflikt aufkommen lassen. Viel Erfolg Tiger
Hallo maggy, ich nehm einfach geräucherten Tofu dazu. Packe den einen Tag vorher in die passende Soße, so zieht er die Gewürze nach. Oder bei der Zubereitung passend würzen. LG Money Penny
Maggy, ich würde auch zu Grünkernbraten oder Grünkernfrikadellen raten. Meine Weihnachten sind ja immer vegetarisch oder vegan, auch wenn Gäste kommen...... Meine mögen das Einen Nussbraten habe ich auch schon gemacht, der war uns zu bröselig. Ich habe letztens aus Kidneybohnen Frikadellen gemacht, die fand ich sehr simpel, aber lecker und gelungen (sind vegan). Wenn du magst schreib ich dir das Rezept. Gestern gab es Sojanudeln mit Champignons und geschmolzenen Tomaten und oben drauf frischen Spinat...... Lecker