Glückwunsch! Solawis finde ich klasse und überlege, auch bei einer mitzumachen. Leider kann man nur sehr selten den Inhalt der Kiste ändern und damit habe ich ein Problem. Kannst Du etwas ändern, wenn Du weißt, dass die Kiste nicht passt?
Bei uns gibt es heute gebratenes Maishähnchenbrustfilet mit Kartoffeln und Wachsbrechbohnensalat. Wünsche allen ein entspanntes Wochenende.
Ah Katjes, Solawis gibts hier im Umland Berlins auch ziemlich viele. Wir sind Mitglied eines Bio-Ladens.
Hier gibt es heute und morgen eine Pilzpfanne, schön mit brauner Soße und Dinkelnudeln. Dazu viel Schlaf. Danke, das wünsche ich Dir auch.
Katjes, das ist der Grund weshalb wir kein Mitlglied sind bei einer Solawi. Ich mit meinem Reflux vertrage z.B. so viel Kohl nicht.
Allina, das versteh ich. Wir wollen es noch nächstes Jahr testen, wenn es dann keinen anderen Anbauplan gibt, sind wir wohl auch draußen..... Oder wir wechseln auf eine kleine Kiste. Bei uns gab es eine Planänderung, es gab eine große Mangold-Zucchini-Äpfel Pfanne, die ich mit Kokosmilch und ordentlich Curry abgeschmeckt habe. Das reicht auch noch für morgen. Mittags haben wir uns ein Stück Agnes-Bernauertorte geteilt, die wir gestern aus Garmisch mitgebracht haben und Nachmittags gab es bei der Solawi leckeren veganen Kuchen. Da muss ich die Praktikantin noch nach dem Rezept fragen, der war sehr fluffig und schön schokoladig, aber kein reiner Schokokuchen.
Mein Sohn hat sich heute Hackbraten , Kroketten und grüne Bohnen gewünscht. Ich habe noch einen Rest Gemüsecurry , den ich gegessen habe.
Bei mir gab es Hühnerbrühe, danach Pellkartoffeln mit Quark und Butter und zum Nachtisch einen Pfirsich. Göga hat bei einem Umzug geholfen und bekam dort zur Stärkung reichlich belegte Brötchen und Blaubeerkuchen. Jetzt abends habe ich Rürei mit Tomate sowie ein belegtes Börtchen gegessen, zum Nachtisch ein fertiges Tiramisu. Liebe Grüsse, Ruth
Göga hat heute Weisswürste mit süssem Senf, Brötchen und Gurkensalat gegessen, ich hatte eine kleine Gemüse-Quiche, zum Nachtisch einen grossen Becher Quarkspeise mit Früchten, für nachmittags hatte ich mir ein süsses Stück mitgebracht, Pariser Platte, das ist so ein Gebäck mit Nüssen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es selbstgemachte Pommes mit selbstgem. Ketchup und Tsatsiki. Morgen gibt es einen selbstgebackenen Apfelkuchen (Wir bekommen Besuch zum Kaffee ) und dann später das Curry. Selbstgebackenen und selbstgemacht, heißt zur Zeit von Lima zubereitet.....er wird richtig gut in der Küche
Meiner hat die Küche wieder abgegeben, seit ich kurze Zeit am Herd stehen kann. Heute gabs eingelegte Heringe mit Pellkartoffeln und Chinakohlsalat.
Gestern hatten wir Taco's. Mein Sohn mit Hack und bei mir mit Pulled Mushrooms . Dazu noch Zwiebeln, Bohnen , Käse , Salsa und Süßkartoffeln.
Gestern gab es italienische Pasta mit karamelisierter Tomatensauce von Früchten aus dem eigenen Garten. Die Sauce wird im Ofen "gebacken" und später püriert. Einfach lecker, dazu braucht es nicht einmal Parmesan, nur ein wenig frisches, klein gehacktes Basilikum drüber gestreut und fertig!
Wir haben heute mit unserem Nachbarn Weißwurst und Brezn gegessen, natürlich vor 12:00. Unser Nachbar ist da eigen, halt ein uralter Bazi! Für die Männer gabs Weißbier und für mich eine Holenderschorle.
Bei uns gab es gestern ein Curry mit Kichererbsen, grünen Erbsen, Möhren, Kartoffeln, Currypulver, Gemüsebrühe, Cashewkernen und Koriander. Eigentlich sollten laut Rezept Kokosmilch und rote Currypaste zugegeben werden. Beides habe ich ausgetauscht durch Kokos Creme und rotem Currypulver. Zum Curry gab es Reis. Heute hatten wir Pellkartoffeln, Zuckerschoten mit roten Zwiebeln, Minze und Petersilie, sowie Fischfrikadellen. Zum Kaffee wird es Blaubeerkuchen mit Streuseln geben, den ich gestern gebacken hatte. Edith: Zutaten ergänzt
Gestern blieb die Küche kalt. Es gab frisch gebackenes Dinkelbrot mit milchsauer eingelegtem Gemüse. Später gibt es den Rest braune Pilzsoße, heute mit Spaghetti und frischer Petersilie.
Gestern hab ich Eintopf mit Schinkenwürstchen und Mehlklößchen gemacht. Mein aktuelles Sirup schmeckt einfach nur göttlich! Ein paar Äpfel, eine Handvoll Himbeeren, etwas Holunder, viiieeel Zitronenmelisse und ein paar Malvenblüten - alles zusammen in den Entsafter und dann den Saft mit reichlich Zucker aufgekocht und ab in die Flaschen. Da kommt gekauftes nicht hinterher...