boah. das muß doch echt schon 20, 25 jahre alt sein?! damals hat irgendwie fast jeder, den ich kannte, die brigitte diät gemacht. irgendwie gute rezepte. abwechslungsreich und es hat wirklich was gebracht. ganz einfach. dat warn noch zeiten, wa??? kein FDH. nix mit abends keine KH. oder low fat... weil einfach einfach einfach war... ein loblied auf die gute alte zeit!
Puffelchen, ich habe das erste Brigitte-Diätbuch noch. Nicht wegen meiner Einer,nein,meinem besten Ehemann war danach. Für ihn habe ich das gekocht. Es hatte Erfolg,nut Mann wollte sich dann nimmer an die Diät halten. Er sagt heute noch: Könnte ich so konsequent sein wie du,das hätte was. Möhren und ich,wir verragen uns,wie eigentlich fast alles, nur in gedünsteter Form. Gestern habe ich Lachs im Gemüsebett gemacht. Am Abend,weil ich am Mittag nicht kochen konnte. Wildlachs in Alufolie.Paprika,MÖHREN,,Champingnos,Zuchini. Das ist grob das,was ich in Alufolie um den Fisch verteilt habe. Gewürze nach Geschmack. Der Hunger kam um Mitternacht.Mein Kakao hat ihn beruhigt.:a_smil08: Biba Gitta
Ich hab das Brigitte Buch mit 42 Tagesplänen.War So gegen Ende der 90 er. Hab zwar mit abgenommen,aber wer tut das nicht mit nur 1000 Klaorien:o Hier beie SiS kann ich essen bis ich satt bin und nehme trotzdem ab
das hab ich jetzt schon öfters gehört. lachs oder anderen fisch gegart in alufolie oder in butterbrotpapier. wir haben so einen mikrowellen-heißluft ofen mit drehteller. ob sowas dadrin auch geht? ich habe zwar auch einen großen backofen mit ober- und unterhitze. aber den kann ich leider nicht nutzen. weil ich mich nicht bücken kann. das mikrowellen-heißluft gerät steht auf meiner augenhöhe...
Puffelchen, ja,es geht wohl auch in der Mikrowelle,nur ncht mit Alufolie.Da musst du schauen,das du es in Mikrowellen geeignetes Geschirrrr machst. Das geht auch. Biba Gitta
Puffelhexe Brigitte Diät Buch habe ich auch noch 400 Rezepte mit 1000 Kalorien, sind ganz tolle Gerichte enthalten.Ausgabe von 1972 Ich habe auch Jahre Vegetarisch gelebt, irgend wann kam der Tag ,wo ich das nicht mehr wollte. Ich esse sehr wenig Fleisch, einmal die Woche, sehr viel Fisch,aber auch gern mal eine Scheibe Schinken auf's Brötchen. Die ich dann auch genießen kann. Es gibt sehr leckere Vegetarische Gerichte, unter anderem Eintöpfe die ich sehr gern mag ,z.b. Ministrone....Leipziger Allerlei....alles mit kräftiger Gemüseboullion und frischen Gemüse der Jahreszeit bedingt....Hm lecker der delphin
ich habe huuuuunger, wenn ich die ganzen Rezepte lese. Ich brauche einen Koch für die nächsten Wochen Schickt mal was übern Bildschirm:a_smil08: LG
Hier noch ein paar Vorschläge von mir: Gefüllte Kohlrabi Dicke Kohlrabi schälen und ganz kochen, den Deckel abschneiden und so gut es geht aushöhlen. Hackfleisch mitZwiebeln anbraten,würzen und mit dem ausgehöhlten Gemüse des Kohlrabis vermischen,kurz mitgaren. Wieder in den Kohlrabi geben und im Backofen gratinieren mit Käse. Krautsalat.Der schmeckt Hammer. 1 mittelgroßen Krautkopf 3/4 Tasse ÖL 1 Tasse Essig(Balsamico Rewe) 3/4 Tasse Zucker 4 Tl Salz Pfeffer 2-3 EL getrocknete Petersilie Kraut fein hobeln auf der Brotmaschiene oder so zerkleinern mit dem Messer(oder Thermomix)Aber feine Streifen. Pfeffer und Petersilie auf das Kraut geben. Einen Sud aus folgenden Zutaten kochen: 3/4 Tasse ÖL 1 Tasse weißer Balsamicoessig(Rewe) 3/4 Tasse Zucker 3 Tl Salz Wichtig den sprudelnd kochenden Sud über das Kraut geben einmal kurz umrühren, fertig ! Der Krautsalat muß mindestens einen Tag ziehen.Schmeckt aber auch direkt. Man kann auch ausgelassene Schinkenwürfel unterheben.Dann allerdings vorher sparsamer mit dem Salz. Putengulasch mit Sauerkraut Putengulasch anbraten, Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer u. Paprika gut würzen. Sauerkraut(frisches), Lorbeerblatt zugeben und mit Wasser aufgießen, ca. 30 Min schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten (rote u. grüne) waschen, putzen u. kleinschneiden. Zu dem Gulasch dazugeben und nochmals 15 Min garen, abschmecken u. servieren. Wenn dmanSauerkraut aus der Dose nimmt kann man das einfach nur 15 min erwärmen wenns zum Schluß hin geht.Ansonsten wird das Sauerkraut zu batsch.
Ist günstig Das sind Rezepte die ich auch meiner Freundin geschickt hab. Sie macht ja SiS und ihr fehlte es ebenso an Abendrezepten.
...und ich weiß nicht, was ein krautkopf ist!!! wie nennt man das denn noch??? sowas kennen wir in der lüneburger heide nicht...
Hallo ihr lieben ich hab da auch noch was Bohnen-Tomatengemüse mit Lachsfilet einfach Bohnen putzen in Stücke schneiden und in einen Topf mit etwas Wasser und Gemüsebrühe geben und Dämpfen. Die Tomatenstücke erst dazu geben wenn die Bohnen fast gar sind. Zwischenzeitlich das Lachsfilet in wenig Öl anbraten. Frikadellen (gefüllt mit Schafskäse) und Karotten-Zuccinigemüse Hachfleich würzen und einen Klumpen Hack in die Hand nehmen. Schafskäse reingeben und zuklappen und zu einem Bällchen formen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden diese in etwas Gemüsebrühe garen. Zuccinistücke mit dazu geben und kurz mitdaren. Frische Petersilie drüber fertig. Champignon-Hacktopf Champignons in Scheiben schneiden und Zwiebeln klein schneiden. Hack in eine Pfanne ohne Fett geben. Zwiebeln dazu und die Champignons auch. Ein Becher Schmand einrühren,Gewürze rein frische Kräuter und fertig.. So vielleicht ist für den ein oder anderen was dabei. Liebe Grüße Bella
Sagt ihr Weißkohl dazu? Kann das ein??? Es wird immer besser hier. Viele legger rezepte,die auch am mittag gut zu essen sind. Biba Gitta
Ihr let nicht schlecht! Bei mir gibt es einen Apfel und eine Orange- oder eine Kiwi mit Naturjoghurt. Manchmal auch zwei Möhren und ne halbe Mango.
Brunhilde, ich habe einen Natur-Jogurt,ein Becher Buttermilch zu mir genommen. Nun habe ich noch stilles Wasser und eine Kanne Melissetee. Wir sind gut,gelle???? Schönen Abend noch und pass gut auf,das das Kühlschrankmonster dich nicht heimsucht. Gitta