uups, Ruth und Maggy kann man eigentlich nicht verwechseln aber nun danke sehr für die beidseitige Erklärung! Wieder was gelernt
Letztens habe ich wieder ein paar Liter Gemüsebrühe gekocht, das dauert ja ein paar Stunden. Heute gab es Brühenudeln mit Zwiebackeinlage. Es gibt Tage, da habe ich nur darauf Appetit. Gestern gab Auberginen-Zucchini-Mus in Tomatensoße mit Paprika und Buchweizen.
Gestern gab es Kartoffel - Möhrengemüse und ein vegetarisches Cordon Bleu. Heute hatte ich erst gegen Mittag einen Arzttermin und habe mir fertigen Kartoffelsalat mitgebracht. Ein Spiegelei gab es dazu.
Gestern gabs Nudeln (gekaufte und ein Rest selbstgemachte) mit Carbonarasauce. Meine Männer waren wieder hin und weg. Die Tage will ich mal Tortellini selber machen mit Schafskäse und Oliven gefüllt. Mal schauen, ob das was wird.
Hier gab es heute Bärlauch-Pesto, abgerundet mit Wunder-Lauch, Basilikum, Knoblauch und Petersilie, drei verschiedene Olivenöle sind drin, zwei aus der neuen Ernte und edler Pfeffer, yammi. Das reicht locker für 10 Portionen, locker. Ich liebe dieses Pesto mit Nudeln und (Rahm-)Spinat. Der Spinat muss aber immer gegart sein. Edit Statt Pinienkernen (die Qualität ist in D meistens unterirdisch) nehme ich sanft angeröstete Cashew- und Sonnenblumenkerne.
Wir hatten Möhren-Champignon-Gemüse und Stampfkartoffeln sowie kleine Würstchen. Zum Nachtisch gab es Obst und etwas Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es heute den Rest vom Kartoffelsalat. Dazu habe ich Zucchini - Möhrengemüse gekocht. Das Essen war zwar eine eigenwillige Zusammenstellung, doch es schmeckte.
Gestern gab es Oberländer (das sind Bratwürste ohne Haut) mit Kartoffeln und Gemüse, zum Nachtisch Joghurt. Heute haben wir frisches Fischfilet mit Nudeln und Gemüse (wie gestern Petersilienwurzel und Zucchini) gegessen, zum Nachtisch Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Solche unüblichen Zusammenstellungen gibt es bei uns auch öfters. Hauptsache, es schmeckt! Und Reste müssen ja auch weg;-) Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hab ich Tortellini mit Tomatensauce gemacht. Alles selbst gemacht, incl Nudelteig, Füllung und allem Klimbim, frei nach Schnauze und total lecker! Heute Currywurst (selber gemacht) mit Kartoffelsalat (gekauft).
Morgen wird es bei uns Hackbraten geben. Neulich hatte ich gleich mehr gemacht und eine Portion eingefroren. Dazu sind Stampfkartoffeln und Kohlrabi geplant. Zum Kaffee werden wir wie heute Aprikosen - Mandeltarte essen....selbst gebacken.
Samstag gab es mal wieder Saumagen , Kartoffelpüree und Sauerkraut. Heute wird es Schnitzel mit Salzkartoffeln sowie Erbsen und Karotten geben .