**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.670
    Ort:
    Norddeutschland
    Hier gibt es heute und morgen Kartoffelpü mit gedämpftem Porree und geröstetem Gari.
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Was ist denn Gari?

    Bei uns gibts noch mal Nudelsuppe und dazu Rote Bete Salat.
     
  3. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.670
    Ort:
    Norddeutschland
    Gari ist fermentierte Maniokwurzel und sieht aus wie Kokosraspel. Ich nehme es als Ersatz für Paniermehl und zum Säuern beim Brot backen.

    Hier kennt man es meistens als Cassava,
     
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Davon habe ich noch nie gehört, weder unter dem einen noch unter dem anderen Namen. Wonach schmeckt das?
     
  5. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.670
    Ort:
    Norddeutschland
    Es schmeckt relativ neutral und dabei leicht säuerlich.

    Man kann es mit Kartoffel mischen und Klöße daraus machen. Falls ich Kartoffelklöße machen wollen würde, dann würde ich es dazu geben, in Anlehnung an das afrikanische FuFu.
     
  6. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    FuFu? Was du alles kennst....
     
  7. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.670
    Ort:
    Norddeutschland
    FuFu ist ein afrikanischer Kloßbrei. Er besteht aus 2/3 Kochbanane und einem Drittel Maniok. (Alles auch im Wikipedia-Artikel über Maniok nachzulesen.)

    In den Phasen, in denen ich nichts vertrage, habe ich Gari probiert. Seit dem verwende ich es statt Paniermehl.
     
    #14627 25. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2018
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.625
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    teamplayer,
    fufu muß ich mir unbedingt besorgen,das liest sich lecker !
    tiger,
    danke für dein rezept und die erklärung..........werde ich mal probieren.
    ich kannte bisher linseneintopf, den dann am tisch mit etwas essig abgeschmeckt.

    wir waren mit freunden essen...........haben uns chilli con carne,kässpatzen mit einem großen salat,süßkartoffelcurry und zum nachtisch kaiserschmarrn mit apfelmus geteilt :)............ich liebe dieses reihum essen.
     
    Tinchen1978 gefällt das.
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.670
    Ort:
    Norddeutschland
    @Katjes FuFu gibt es sogar als Fertigpulver, ich würde es aber frisch machen.
     
    Katjes gefällt das.
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes: geht es euch wieder besser? Hoffentlich - sonst gute Besserung!

    Heute mittag war unsere Tochter zum Essen da. Es gab thailändischen Eintopf - wir nennen das einfach so - mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen und Gewürzpasten und mit Kokosmilch, dazu gab es Putenfleisch. Zum Nachtisch hatten wir Quark-Joghurt-Speise mit Quittengelee.
    Nachmittags haben wir einen Spaziergang zum Bäcker gemacht und haben Kuchen gekauft.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Katjes und Lagune gefällt das.
  11. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.625
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @Ruth
    danke,das du fragst..........lima ja,mir noch nicht so.

    @teamplayer
    ich liebe kochbananen , das fufu mach ich auch selber.

    lima kocht heute .es gibt lasagne und dazu einen gemischten salat.
     
    Ruth gefällt das.
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich war heute unterwegs und erst spät wieder zuhause. Ich hab gleich meinem Mann die Kartoffeln zum schälen in die Hand gedrückt und dann Senfeier gemacht. Ich persönlich mag die nicht so sehr, aber das ging wenigstens schnell.
     
    Ruth gefällt das.
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Katjes: oh, dann sende ich dir ganz schnell viele Gute-Besserungs-Wünsche zu!!
    Bei uns gab es die Reste von gestern, Thailändischen Eintopf. Zum Nachtisch haben wir Apfel und Banane gegessen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.625
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    danke liebe ruth !:bussi:
     
    Ruth gefällt das.
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @Maggy: Senfeier essen wir ganz gerne. Das ist eine gute Idee, die muss ich auch mal wieder machen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  16. Tinchen1978

    Tinchen1978 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    5.006
    Ort:
    BW
    Wir hatten heute einen Auflauf aus angedünstetem Butternutkürbis, Karotten und Rinderhackfleisch plus Kartoffeln.
     
  17. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.223
    Ort:
    Nähe Ffm
    Gemüsepfanne mit Buchweizen, Reis, Hirse und Linsen.
     
  18. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Nudeln mit Basilikum-FrischkäseSauce.
    Eigentlich hätte ich noch Feldsalat aber den darf mein Mann essen. Der verträgt ihn im Moment besser
     
  19. Marly

    Marly Guest

    Stampfkartoffeln mit Schollenfilets.

    Gestern gabs Gemüsereste mit Reis und Oliven.
     
    Lavendel14 und Maggy63 gefällt das.
  20. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten heute panierte Schnitzel mit Bratkartoffeln und Erbsen-Möhren-Mix.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden