**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wie machst du Bauernauflauf?
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    diesmal habe ich rindergehacktes angebraten,kartoffelscheiben angaren und auf dem gehacktes schichten, ein gemüsedurcheinander (möhren,paprika,bunter mangold,wirsing) oben drauf..........zwischen den schichten kam eine bechamelsauce oben drüber käse,rosmarin und chilifäden...........180° ca 45 min.
    ich mach ihn aber auch sehr gerne mit,gehacktes, kartoffelpü und bohnen.
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Danke. So mach ich meistens meine Aufläufe, nur ohne Fleisch. Mit Kartoffelpüree hab ich allerdings noch nie probiert. Versuch ich mal.
     
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    chrissi,
    bauernauflauf ist eigentlich eine resteverwertung vom sogen. sonntagsessen (braten,kartoffeln,gemüse).
     
  5. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.922
    Ort:
    Puppenkistentown
    Ein Rest Süßkartoffelsuppe und das mitgebrachte Bruschettabrot aus Südtirol darf sich auf ein Häubchen von Tomaten freuen :)
     
  6. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    Geflügel Leber, Kartoffel Püree (immer selbstgemacht!), Zwiebeln und Gewürzgurken gibt's bei uns heute
     
  7. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Tweety ,hätte ich DAS gewusst, dann wäre ich sofort zum Essen gekommen!
     
    -Tweety- gefällt das.
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich hab noch einen Rest Nudelsuppe. Hätte mein Mann gestern nicht so gefressen, hätte es heute noch für alle gereicht. Jetzt koch ich noch ein paar Nudeln dazu und brate die mit Ei und Käse in der Pfanne an.
    Das nächste Mal stell ich vorher was beiseite. Ich könnte ko**en, eigentlich wollte ich heute eben NICHT kochen, weil ich im Garten gearbeitet habe. Und eigentlich ist mein Akku jetzt auch leer...
     
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.664
    Ort:
    Norddeutschland
    Kann Dein Mann nicht die Nudeln kochen und anbraten, wenn er so viel isst?
     
  10. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    Mein Mann hat sich Leber gewünscht, eigentlich untypisch. Sein Eisenwert ist niedrig und deshalb....
    Ich mag Leber gerne mal, war sehr lecker. Wie zu erwarten war, mein Mann hat nicht so viel gegessen. @Maggy63 war genug da, ich koche nie zu knapp, hättest tatsächlich ne große Portion abbekommen
     
  11. Marly

    Marly Guest

    Gebratenen Chicoree mit Schafskäse, den Rest Gemüse von gestern (Erbsen, Karotten, Kartoffen) und Kartoffel/Möhrenrösti.
     
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    In meiner Familie will niemand Leber. Das ist igitt, obwohl die gar nicht wissen, wie das schmeckt, weil noch nie ausprobiert.
     
  13. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Ich hab mir heute eine Gehacktessoße gekocht. Dazu habe ich Kartoffeln gegessen.
    Morgen werde ich Kohlrüben-/Steckrübeneintopf essen. Da ich noch eine Portion eingefroren habe, muss ich nur aufwärmen.
     
  14. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    wir waren unterwegs und da gab es gyros .
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Sonntag habe ich für Göga eine Lammlachse gebraten, für mich Schweinesteaks, dazu gab es Kartoffeln und Möhren-Zucchini-Gemüse.
    Montag hat Göga Reste gegessen (ein Stück von der Haxe war noch übrig), für mich habe ich Pellkartoffeln mit Quark und Butter gemacht.
    Ausserdem waren wir gestern den Tag über rmit Quitten beschäftigt, für Quittengelee. Ist alles fertig geworden.
    Heute gab´s die Reste von Sonntag: halbe Lammlachse und Schweinesteaks sowie Gemüse und Bratkartofflen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    bei uns gab es heute den rest vom bauernauflauf...........schmeckte fast noch besser,so einmal aufgewärmt.
     
  17. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Hier gabs eingelegte Heringe und Pellmänner.
     
  18. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ruth, das war mein Stichwort: Quitten... Einen Ort weiter hatte jemand welche für umsonst abzugeben und ich hab jetzt total vergessen, da hinzufahren. Ach menno, ärgerlich.

    Es gab wieder mal Lachs, für meinen Mann Kabeljau, mit Dill und Creme fraiche, dazu Bratkartoffeln und Zuckerschoten.
     
  19. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    Am Montag gab es den restlichen Sauerbraten, Spätzle und grüne Bohnen. Heute wollte ich mal wieder fleischlos. Da ich noch nicht zum einkaufen war, habe ich Ofenkartoffeln und Kräuterquark gemacht. Das war noch da und ich wollte nicht schon wieder Nudeln oder Fleisch essen.

    LG
    Tiger
     
  20. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Fenchel-Karottenauflauf mit roten Linsen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden