**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Marly

    Marly Guest

    Gestern gab es Pizza ( Cherrytomaten, Rucola und Babymozzarella), heute gedünstetes Gemüse (Möhren, Fenchel, Paprika, Zucchini)
    mit veganen Frühlingsrollen.

    Morgen werde ich das restliche Gemüse mit getrockneten und frischen Tomaten, Oliven und gefüllten Weinblättern mischen
    und mit Käse überbacken, oder Feta...mal schauen, wo ich mehr Lust drauf habe.

    Abends gab zum Dinkelbrot selbstgemachten Farmersalat.
     
  2. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    Heute hatten wir vegetarische Maultaschen mit Ei gebraten und Tomatensalat.

    LG
    Tiger
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Glutenfreie Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße, dazu Tomaten-Gurken-Paprika-Salat.

    Abends gibts frischgebackenes Nußbrot mit Tomatenpaste. Für Männe natürlich normales Brot mit Wurst und Käse.
     
  4. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Wir gehen nachher mit Freunden essen........Gambas......all you can eat....
    bin ja mal gespannt, wie es wird.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Lecker. Hab ich gleich mal auf meinen Wunschzettel fürn Urlaub geschrieben.
     
  6. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.664
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute gab es gedämpftes Gemüse (Kartoffel, Süßkartoffel, Erbsen und Brokkoli) in Kräuterrahm (wie immer vegan). Die letzten Tage hat mein Bauch zu gemacht. Deshalb musste ich auf Trinknahrung zurückgreifen und in Tee gestippten Dinkelzwieback.
     
  7. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    teamplayer

    meinst du mit Bauch zugemacht, dass du verstopfung hattest?
     
  8. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Und noch eine Frage teamplayer. Seit wann isst du vegan? Ich spiele nämlich mit demGedanken mich in das Thema vegane Ernährung einzuarbeiten.

    Hast du Besserung was das Rheuma betrifft bemerkt durch die vegane Ernährung?
     
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.664
    Ort:
    Norddeutschland
    Nein. Ich antworte Dir besser per PN/Unterhaltung auf Deine Fragen .
     
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute gab es wegen Energie- und Zeitmangel nur eine Currywurst.
     
  11. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich möchte ja keinen neidisch machen....;)......aber das Gambas-Essen war einfach toll,:)
    die Gambas waren superlecker und die dazu gereichte Soße war einfach klasse.

    Wir haben heute schon ausgemacht, daß wir so einen Abend auf jeden Fall wiederholen werden.:1blue1:
     
    Marly gefällt das.
  12. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.664
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute (und morgen) gibt es eine Spitzkohlpfanne mit Hirsenudeln, wie immer vegan und diesmal mit Spitzpaprika.

    Im Kühlschrank warten Okraschoten auf den ersten Zubereitungsversuch. Hat jemand einen Tipp?
     
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern waren wir mit meiner Mutter unterwegs und auch im Heim bei meinem Vater. Meine Mutter hat uns dort zum Essen eingeladen, wir hatten Nudelsuppe, Königsberger Klopse mit Reis und Eis zum Nachtisch.
    Heute haben wir Kartoffelgratin mit Speckscheiben gegessen, dazu habe ich Tomatensalat gemacht. Als Nachtisch war selbstgemachtes Mirabellenkompott geplant, aber das ist leider trotz Kühlschrank schlecht geworden.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  14. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    Wir hatten heute Steak Pommes und Burger mit Rindfleisch, Speck, Rucolla, Karamell Zwiebeln, Essiggurken und Senf Soße.

    LG
    Tiger
     
  15. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Heute Abend gibts Zucchini mit dem Gurkenhobler gehobelt aufm Blech mit Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Schafskäse.
    Dazu Baguette. Mittags aus der Kantine Tomatensuppe.
     
  16. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.664
    Ort:
    Norddeutschland
    Das liest sich sehr lecker.
     
  17. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @teamplayer, Okraschoten kenne ich nur gebraten, aber ich mag die nicht.

    Gestern gab es Weißwürste mit Sauerkraut, Laugenstangen und Rettichsalat.

    Für heute fehlt mir noch eine Idee, vielleicht hole ich ein paar Kasselerscheiben für das restliche Sauerkraut. Das ginge schnell, weil ich nachher noch mal weg muss.
     
  18. She-Wolf

    She-Wolf Guest

    Ich habe das im orientalischen Raum kennengelernt.
    Dazu macht man (Rinder-)Gulasch und wirft die Okras so rechtzeitig dazu, dass sie Zeit haben, zu garen. Die Mischung wird mit Tomatenmark/passierte Tomaten aufgefüllt und gemütlich einreduziert. Gewürzt mit Salz und Pfeffer (Chili) und weiteren Gewürzen (je nach Familienrezept). Mit Kartoffeln oder Nudeln servieren.

    Dieses Gericht braucht Zeit, damit sich die Aromen verbinden können. Und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Die Okras zerfallen großteils.

    Ich habe auch noch Okras hier und finde kein Gulasch
     
  19. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Bei mir gab es Apfelpfannkuchen!
     
  20. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.615
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    mit fleisch habe ich die okras noch nicht gegessen.
    bei mir kommen die mit zwiebeln,knoblauch,chili und tomaten in die pfanne,wer mag kann noch etwas kokosmilch dazu geben...............schön lange schmörgeln und dann gibt es reis dazu (so habe ich die beim inder kennen und lieben gelernt).
     
    teamplayer gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden