**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.677
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    gestern gab es 2x warm
    mittags ein entrecote mit gemüse aus der pfanne und abends überbackenes gemüse.
    heute gibt es einen lachsauflauf (ich weiß noch nicht mit welchem gemüse,kommt drauf an was gölege mitbringt) mit reis.
    so,den auflauf gab es mit zucchini,paprika,tomaten und pilzen.
     
    #9421 18. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2016
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Paprikagulasch mit Kartoffeln. Morgen dann den Rest mit Nudeln.
     
  3. Biene41

    Biene41 Mitglied

    Registriert seit:
    30. Mai 2015
    Beiträge:
    281
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Heute gab es
    gefüllte Paprikaschoten und Kartoffeln

    Morgen sind wir Eingeladen und da gibts
    Kohlrouladen und Kartoffeln

    Montag
    Spaghetti mit Tomatensosse

    Grüsse Biene
     
  4. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Ha, ha, sollte natürlich Seelach(s) heißen, aber mein Herz hat schon gelacht, das gehört neben Gulasch zu meinen Lieblingsspeisen :)
     
  5. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Wir hatten heute Zuchinisuppe püriert mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch, SEHR lecker, leicht und schmackhaft und hinterher Bananenquark auch fein und leicht und luftig,

    Mara
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern hatte mein Göga Geburtstag. Mittags gab es deshalb nur TK-Piccolinis und zum Nachtisch Himbeeren. Nachmittags kamen die Gäste. Göga hatte sich einen belegten Obstkuchen gewünscht und natürlich auch selber belegt (mit frischem Obst), ausserdem gab es Mandelkranz vom Bäcker. Für abends hatte er sich mal was ganz anderes überlegt: Hühnchenschenkel über Nacht mariniert (mit Tomatenmark, Honig, Oregano, frischen Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer), dann im Ofen auf dem Blech gebraten zusammen mit Zucchinisscheiben und Champignons, dazu gab es Brot; ausserdem Käse-Wurst-Salat, halbierte harte Eier mit Mayo, Käse- und Wurstplatte. Zum Nachtisch gab es verschiedenes Eis.
    Heute mittag - mal sehn, Kuchen ist noch da, reichlich Wurst und Käse.
    Liebe Grüsse,
    Ruth

    P6180636.jpg
     
  7. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Hallo Ruth,

    wie lange hattest Du denn Deine Schenkel im Ofen und bei welcher Temperatur??? Ich liebe Geflügel und möchte da etwas mit selbstgemachter Chimichurri-Soße machen.

    LG Eve
     
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @eve60: Wir hatten die Schenkel bei 200 ° C im Ofen, angegeben waren 25-30 Min., ich habe sie aber ca. 10 Min.länger drin gelassen, hatte sie dann abgedeckt mit Alufolie.

    Heute gab es Kartoffelgratin mit Kräutern und Speckwürfeln (wobei ich sehr wenig Speck gegessen habe), dazu Gurkensalat, zum Nachtisch fertiges Schoko-Mousse und Aprikosen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.677
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    vorgestern haben wir die reste vom lachsauflauf gegessen,gestern gab es gyros mit einem gemischten salat und tsatsiki.
    heute gibt es zucchininudeln mit tomatensauce und schafskäse...........ich hoffe,das reicht auch noch für morgen.
     
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Spiegeleier mit Kartoffelpü und Möhren.
    Das Pü ausnahmsweise mal aus der Tüte, dafür die Eier vom glücklichen Bauern...äh, Hühnern...:D
     
  11. Biene41

    Biene41 Mitglied

    Registriert seit:
    30. Mai 2015
    Beiträge:
    281
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Heute gabs bei uns Kartoffelpüree auch mal aus der Tüte, Erbsen-Möhren Gemüse und Seelachsfilet.

    Grüsse Biene
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir haben heute mittag Leber gegessen mit Stampfkartoffeln, für meinen Göga gab´s Zwiebeln dazu, für mich hatte ich leider keinen Apfel da....dafür habe ich frische Salbeiblätter mitgebraten, das war auch lecker. Mischsalat gab´s ausserdem. Nachtisch: Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  13. Lagune

    Lagune Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    10.330
    Ort:
    Bayern
    Wir hatten heute vegetarische Pizza, gut nicht selbstgemachte, aber immerhin vom Bioladen. Hatte heute Krankengymnastik und der Bioladen ist nur wenige Schritte davon entfernt. Morgen wird dann wieder selbst gekocht.
     
  14. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Dankeschön!!!
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute mittag gab es klare Gemüsesuppe (aus Suppengrün), auf Wunsch von Göga, dazu kleine Partywürstchen. Zum Nachtisch habe ich Quark-Joghurt-Speise mit Kiwi gemacht. - Und endlich, endlich konnten wir wieder mal auf dem Balkon essen!!!
    Liebe Grüsse,
    Ruth

    @eve60:: Gern geschehen. Gutes Gelingen! Berichtest Du uns dann, wie Du sie zubereitet hast?
     
  16. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Heute Abend gab es russiche Rote Beete Suppe. Die war richtig lecker.
     
  17. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Aber klar doch. Ich denke mal, Du hast Ober-/Unterhitze genommen und keine Umluft???

    LG Eve
     
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.677
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    gestern haben wir gegrillt,das machen wir heute nochmal :)
    es gibt gemüsespieße mit verschiedenen selbstgemachten saucen, kleine nürnberger würstchen und einen großen bunten salat.
     
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @eve60: genau, einfach normal Unter- und Oberhitze, das nehm ich eigentlich fast immer.

    Heute wurde wieder auf dem Balkon gegessen: Göga hatte eine Mini-Haxe, ich hatte Oberländer (anderswo auch Wollwurst genannt, eine Bratwurst ohne Haut), dazu gab es Möhren und für mich den Rest Stampfkartoffeln von neulich, schön angebräunt auf der Pfanne. Zum Nachtisch hatten wir Melone, Kirschen, Erdbeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  20. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.928
    Ort:
    Puppenkistentown
    Ruth, Oberländer hab ich noch nicht gehört, schon witzig, wie die Würstl in verschieden Regionen genannt werden. Nackerte, Wollwurst, Geschwollene einige sagen Weiße ohne Haut. Hauptsache, sie waren schmackhaft :)

    Jama, wie machst du die roten Beete ?

    Bei uns wird heute abend gegrillt.

    Allen ein schönes Wochenende

    Snoopiefrau
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden