**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    @ Prost Maggy! Hört sich gut an. Ich habe Kirschlikör und auch Likör von schwarzen Johannisbeeren gemacht. Welche Johannisbeeren nimmst Du dazu? Ich habe weisse, rote und schwarze! :D

    LG
    Mimmi
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Mimmi, ich hab bis jetzt nur rote, aber schwarze will ich mir noch zulegen.

    Also meine Liköre mach ich immer Pi mal Schnauze. Je nachdem, welche Früchte ich grad hab, kommen die in ein großes Glas mit Deckel. Zucker drauf (Kandis zucker oder Rohrzucker) und dann mit Korn oder weißem Rum auffüllen.
    Einige Tage stehen lassen und dann abseihen.
    Wenn das Ganze noch zu sauer ist, gebe ich noch mal Zucker dazu.
    Statt Früchten kann man auch mal Rosenblätter nehmen. Aber nur von Duftrosen. Das gibt dann was ganz Feines.
    Den darf man aber nicht zu lange ziehen lassen. Nur so ca 3-4 Tage, sonst wird der Geschmack komisch.

    Demnächst schauen wir mal, was die Schlehen machen.
     
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es heute Kartoffelgratin mit Salat, es war noch etwas Chicorée da, zwei kleine Tomaten, ein paar Apfelstücke, Mandarine und ein paar Weintrauben kamen rein. Zum Nachtisch gab´s was ähnliches, nur in süss: Obstsalat ;-)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
    P. S. @Maggy und @Mimmi: Könnte ich vielleicht zum Likör verkosten vorbeikommen:))
     
  4. Marly

    Marly Guest

    Stößchen :D:D:D:D

    Die veganen Tage sind vorbei und es gab FLEEEIIIISCH......

    Schmorkartoffeln mit Sour Creme, Frikadellen und Möhrenrohkost......
     
  5. Lagune

    Lagune Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    10.330
    Ort:
    Bayern
    Heute gab es Gemüsesuppe und Bätterteig gefüllt mit Spinat und Schafskäse.
     
  6. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Danke Maggy, ich halte es da auch eher frei Hand. Nehme braunen Zucker/Rohrzucker und je nach Frucht kommt noch Limettenschale/Vanilleschote dran. Manchmal mische ich Primasprit mit braunem Rum.

    Bin gerade dabei, Salbeilikör zu machen. Ist gut bei Erkältungsmalessen.

    LG Eve
     
  7. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    Lecker selbst gemachten Kartoffelsalat und Pfeffermakrele.
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Eve, das ist auch ne Idee mit dem Salbei.
    Ich mach daraus Sirup, aber dann noch mit Zitronenmelisse gemischt. Schmeckt wie Almdudler.

    Gestern gabs Zitronen-Pfeffer-Lachs mit Petersilienkartoffeln und Möhren-Apfel-Salat.

    Für heute weiß ich noch nix. Bin zu müde zum nachdenken :D.
     
  9. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    Almdudler o was ist das bitte klärt mich doch auf.

    Joe

     
  10. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Danke Maggy, mach' ich auch immer so übern Daumen. Nehme braunen Zucker oder Kandis, wenn ich den habe. Und dann Doppelkorn dazu (importiert) :)
    Die dornenlosen Brombeeren sind mir zu labberich, jedoch mit Joh.beeren dazu kann ich mir das gut vorstellen. Werde ich im nächsten Jahr mal probieren.

    Bei uns gibt es heute Kartoffeln und Spitzkohl mit Hackfleischsosse.

    Liebe Grüsse

    Mimmi
     
  11. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Joe, ich glaube Almdudler ist sowas wie eine Limo.

    Und Maggy - ich komme um vor lauter Melisse!!! Ich weiß echt nicht, was ich damit anfangen soll. Aber gut, kann ich ja vielleicht auch in den nächsten Likör mit reinnehmen.

    LG Eve
     
  12. Marly

    Marly Guest

    Bei mir ist es Likörfrei.....

    Es gab mittags Reste von gestern , in die Pfanne und fertig!
     
  13. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,

    Gestern gab es den restlichen Ofengemüsesalat mit Basmatireis. Heute gab es Frikadellen mit Käse und Speck. Als Beilage mal wieder Nudelsalat.

    LG
    Tiger1279
     
  14. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Wir waren heute unterwegs, Göga hat einen LKW (Leberkäswecken) gegessen, ich hatte ein Stück Gemüsekuchen, beides aus der Hand sozusagen, dafür sind wir dann noch Kaffee trinken gegangen, ich hatte auch ein kleines Törtchen dazu.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Brrrrrrr....? Ruhig, Brauner :D... Ich mag das gern, aber wenn man das selber macht, schmeckt das natürlich noch besser. Und billiger ist es sowieso ;).

    Was koch ich morgen? Nix im Haus, kein Auto, keine Idee, keine Lust...:rolleyes:
     
  16. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Oh ja, für mich auch brrrrrrrr.

    Eve
     
  17. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Maggy, vielleicht was mit Luft und Liebe???:D:D:D

    Ich koche erst am Wochenende wieder; Sonntag gibts dann Rosenkohl und Kaßlerkotelett.

    Eve

    PS: Maggy, verrätst Du auch Dein Rezept für den Sirup???
     
  18. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hallo,
    die letzten tage gab es bei uns ein dal aus roten linsen und reis dazu.
    dann eine quinoa-gemüsepfanne mit dipp und salat.
    heute gibt es irgendetwas mit kürbis.
    liebe grüße
    katjes
     
  19. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    ​Heute gibt es Königsberger Klops, lange nicht gegessen darum wird es Zeit.
     
  20. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    Danke Sonnenschein, für die Aufklärung

    Almduddler.
    :knuddel:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden