**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Marly, das klingt saulecker!

    Wir hatten nur Spiegelei mit Bacon, Bohnensalat und Weißbrot.
     
  2. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    Marly, reiche dir die Hand mein Kind ist auch Veganer.
     
  3. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    Heute gibt es bei uns Seelachs, Spinat----Kartoffeln.
     
  4. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    gestern gab es auf Wunsch meiner Patenkinder Maultaschen, Tomatensoße und Kartoffelsalat. Heute gab es den restlichen Kartoffelsalat, Backfisch und Feldsalat. Als Vorspeise gab es noch Rinderbrühe mit den Käse Klößchen.

    LG
    Tiger1279
     
  5. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es "Reste-Essen" für mich: Mangold und Geflügelbällchen, dazu habe ich Couscous gemacht, zum Nachtisch Vanillepudding. Göga war unterwegs.
    Heute waren wir zusammen mit unserer Tochter griechisch essen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  6. Johanna Nielsen

    Johanna Nielsen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    1.656
    Ort:
    Hamburg
    ​Toast--Hawai danach war uns einfach heute schnell und einfach.
     
  7. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Heute gibt es Brokkoliauflauf, Frikadelle und Salzkartoffeln. Zum Nachtisch gibt's mmer Apfelmus. Als Zwischenmahlzeit ess' ich fast jeden Tag einen Rohkostsalat aus geriebenen Mohrrüben und Äpfeln. Und meistens backe ich Apfelkuchen.....
    Alles aus eigener Ernte!

    Liebe Grüsse
    Mimmi
     

    Anhänge:

  8. waldfee72

    waldfee72 MB, periph. Arth., Fibro

    Registriert seit:
    28. Juli 2014
    Beiträge:
    551
    Ort:
    mal hier mal da mal dort :)
    kurzentschlossen:

    semmelknödel mit pilzragout und feldsalat
     
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    @Mimmi: das sieht ja alles superlecker aus!! Aber natürlich macht so eine grosse Ernte auch viel Arbeit...

    Heute war Fischtag: Göga hatte Heilbutt mit Kartoffelsalat und Champigons (die hat er auf der Pfanne kurz gebraten), ich hatte Schollenfilets mit Möhren und dem restl. Couscous. Da wir samstags öfters runter in die Stadt auf den Markt gehen, ist ein "schnelles" Mittagessen danach sehr praktisch.
    Heute nachmittag habe ich seit langem mal wieder gebacken, Shortbreads. Sind auch recht gut geworden. Ein paar wurden schon verschenkt, im Haus.
    Liebe Grüsse - und lasst euch nicht von Halloween-Geistern erschrecken ;-)
    Ruth
     
  10. Cris

    Cris Mitglied

    Registriert seit:
    21. März 2015
    Beiträge:
    556
    Ort:
    Bremen
    Bremer Freimarkt:
    Currywurst,Brezel,Zuckerwatte und zum Schluss auch noch Salmiaklollys:):),
    liegt ein bisschen schwer im Magen..

    liebe Grüsse
    Cris
     
  11. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.393
    Hallo Mimmi!

    Der Kuchen sieht so lecker aus -- schick mir entweder ein Stück davon oder das Rezept.

    Danke

    Schönen Abend noch

    Grüßle Uschi
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hallo,
    gestern gab es risotto mit ratatouille,reicht auch noch für heute,wenn ich es mit salat und nachtisch ergänze.
    davor haben wir die gemüsenudelpfanne gegessen............so ähnlich wie die für marlys tochter,nur ich hatte sojageschnetzteltes mit in der pfanne.
    wünsch euch allen einen schönen sonntag,
    liebe grüße
    katjes
     
  13. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Unser Essen von gestern reicht ebenfalls noch heute. Müssen nur ein paar Kartoffeln dazu kochen.
    Heute habe ich Hackfleischsosse gemacht. Die wird zum Teil eingefroren und dann gibt es am Dienstag noch gedünsteten Spitzkohl mit Hackfleischsosse. Ich glaub', davon kann ich auch noch 1 Portion einfrieren.

    @ Ruth, ja die Ernte macht schon Arbeit. Aber Göga hilft mir fleissig dabei. Er ist der "Schäler" vom Dienst. Er ist auch für Apfelmus und Apfelsaft zuständig! :) Und ich bin zur Zeit hier am Vorarbeiten und vorbereiten, denn am 11.11. ist meine Hüft-TEP dran. Muss doch schon morgens um 6 Uhr in der Klinik sein, da ich die Erste um 7.15 Uhr bin.....

    @ Uschi
    Das Rezept kommt. Ist eigentlich aus dem Dr. Oetker Schulkochbuch von annodazumal. Ich habe es jedoch ein wenig geändert.
    Teig: 100 gr Butter, 100 gr Zucker, 2 Eier schaumig rühren. Ein paar Tropfen Zitronenaroma oder abger. Zitronenschale von Biozitronen mit unterrühren. Dann 200 gr. Mehl mit 2 gestr. Teel. Backpulver dazu (gesiebt) und Wasser mit Kohlensäure (anstelle von Milch) dazu, so dass der Teig weich ist. in eine gefettete Springform von 26 - 28 cm Durchm. streichen,
    säuerliche Äpfel nach Bedarf.... Ich lege sie immer ganz dick in Viertel drauf..
    Streusel: 75 gr Butter, 75 Gr Zucker, 100 Gr. Mehl und 2 Teel. Vanillezucker zerkrümel und auf die Äpfel streuen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 35 bis 45 Minuten backen...
    Zum Backpulver und Vanillezucker: Bei uns gibt es diese kleinen Tütchen nicht, sondern das in in kleinen Döschen.

    Viel Erfolg oder lycka till,

    Mimmi
     
  14. waldfee72

    waldfee72 MB, periph. Arth., Fibro

    Registriert seit:
    28. Juli 2014
    Beiträge:
    551
    Ort:
    mal hier mal da mal dort :)
    gemüseeintopf mit nudeln
     
  15. Tinchen1978

    Tinchen1978 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2014
    Beiträge:
    5.006
    Ort:
    BW
    Bei uns gab es panierte Hähnchenschnitzel (ein Danke an den Tippgeber :D), Blumenkohl mit dem restlichen Paniermehl, Nudeln und Pilzsoße. Möchte nicht wissen, wie viele Kalorien das waren :vb_redface:...
     
  16. kukana

    kukana in memoriam †

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    13.139
    Ort:
    Köln
    Reste essen: Würstchen Kebab
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Heute gab es ein leckere Sonntagsfrühstück mit Brötchen und Ei und Kaffee. Mittags gab es Thüringer Bratwürste mit Kartoffeln und den ersten Ackersalat der Saison, zum Nachtisch eine Kaki, ich habe dazu noch den restlichen Vanillepudding aufgegessen. Deshalb mache ich eher selten selber Pudding - ich ess ihn alleine und entspechend lange dann;)
    Kaffee fiel heute aus, weil wir am frühen Nachmittag zu Allerheiligen auf den Friedhof gegangen sind.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  18. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    gestern gab es in einem guten Restaurant: Salatteller, Lachsforellenfilet, Weinsoße und Reis. Heute wurde wieder selbst gekocht. Es gab Rinderhüftsteak, Kräuterbutter und Ofengemüsesalat.

    LG und einen guten Start in die kommende Woche
    Tiger1279


    P.S. Mimmi: der Kuchen sieht echt köstlich aus!
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute gabs Kassler mit Apfelrotkohl und Knödeln.
    Und ich hab wieder nen Riesentopf Apfelmus gekocht.
    Ach ja, und der Johannisbeer-Brombeerlikör ist fertig und abgefüllt. Und morgen wird Maggy mit Likör abgefüllt. :p :D)
     
  20. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Am Samstag gabs gekochten Zander mit Dillsoße und gestern grobe Bratwürste und Spinat.

    Maggy, wie machst Du Deinen Likör???

    LG Eve
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden