Hallo, ich bin sowas von erschöpft, heute bekomme ich es nicht mal auf die Reihe was zu kochen. Hab sogar den Besuch ausgeladen . Ich würde am liebsten den ganzen Tag im Bett liegen. Heute gibt es Butterbrezel, Käse und ein Brötchen mit Schinken und Wurst. LG Tiger1279
'Mimmi:Queensland Blue Kürbis, sieht ja toll aus und 8 kilo!!! Bei uns wurde diese Woche u.a. Hefeteigschnecken pikant, Gemüsesuppe gekocht. Heute gibt es Involtini und Paprikareis.
@Tiger: Gute Besserung!Hast du dir etwas grippemässiges eingefangen? @Mimmi: Ebenfalls gute Besserung! Heute gab es unser geliebtes Sonntagsfrühstück mit Laugencroissants, Frühstücksei und natürlich mit Kaffee. In der Woche gibt es meist Tee, das bekommt uns besser;-) Für das Mittagessen köchelt ein Tafelspitz auf dem Herd. Dazu soll es Kartoffeln und Apfel-Meerrettich-Sauce geben; Sauce ist vielleicht der falsche Ausdruck, es ist eher ein kalter "Dip". Mal sehn, was es zum Nachtisch gibt. Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag, Ruth
Bei uns gibt es heute Schweinebraten aus dem Backofen mit Pilzen, Zwiebeln und Kürbis. Dazu Kartoffeln und Möhren/Erbsengemüse. Dazu muss ich sagen: Wir frühstücken immer sehr spät. D.h. wenn wir nicht wegmüssen meistens zwischen 10 und 11 Uhr, also besser Brunch. Und ich esse jeden Tag ein gekochtes Ei. Göga immer eine Schüssel mit gem. Blattsalat mit Apfelsine oder Clementine drin. Und dann essen wir gegen 17 Uhr Mittagessen. Abendessen fällt aus. Aber es gibt Rooibushtee und jeder macht sich nach Bedarf 1 Brot oder isst Müsli. @ Ruth, DANKE - ich gebe mir Mühe! Liebe Grüsse Mimmi
@Ruth: die Grippe hab ich nicht. Ich bin momentan wieder so erschöpft. Ich hab schon jahrelang Fibro., dann noch Arthritis und jetzt noch Morbus Crohn. Eigentlich bin ich trotz allem ein Energiebündel. Aber die Sache mit dem Morbus Crohn hat mir den Stecker gezogen. Ich hab momentan einfach keine Kraft mehr. Immer wenn ich denke es geht wieder, dauert es nicht lange und ich bekomme einen Rückschlag, mal Gelenk und Muskelschmerzen, mal Verdauungsprobleme. Ich will zur Zeit viel Ruhe und vor allem mein Bett und mein Sofa. Wenn das Wetter besser wäre, würde ich so gerne raus in den Wald gehen. Dies würde mir bestimmt helfen wieder zu meiner alten Stärke zurück zu finden. Hallo, heute hab ich wieder nicht gekocht. Es gab Frühstück und zum Abendessen Ente mit gebratenen Nudeln beim Chinesen. Für heute Mittag musste ich noch einen Kuchen backen. Hatte dies schon lange versprochen. Ich hab Käse-Sahne-Torte nach meiner eigenen Art gemacht. Hab Euch ein Photo davon als Anhang beigefügt. einen guten Start in die kommende Woche Tiger 1279
@*Tiger: die Torte sieht toll aus, bestimmt schmeckt sie auch so Gestern hatten wir nochmal Tafelspitz, diesmal mit Bratkartoffeln und Salat. Heute habe ich den restlichen Tafelspitz kleingeschnitten und in der Brühe warm gemacht, Reis dazu - fertig war der Eintopf. Hinterher haben wir süsse Nudeln mit Vanillesauce gegessen, hat uns aber nicht soo geschmeckt. Wir hatten diese Nudeln noch da, mit Erdbeergeschmack. Liebe Grüsse, Ruth
oh, ich möchte am liebsten in die torte beissen, mmmmmmh bei uns gibt es heute nudel-brokkoliauflauf.
@ Tiger, die Torte könnte ich auch gut kauen! Sieht einfach toll aus! Bei uns wird nicht gekocht. Wir essen aus der Truhe, da ich 3 Tage Tagesklinik in Uppsala für Ilomedininfusionen habe. Ich hatte heute nochmals Grünkohl-Moussaka. Morgen Reis und Hühnerfrikassee, übermorgen Kohl mit Hackfleischsosse und Kartoffeln. Göga hat sich heute Bratkartoffeln gemacht. Gute Nacht Mimmi
@Mimmi: alles Gute für die Infusionen! Heute mittag hatten wir als Suppe "den Rest vom Rest" von der Tafelspitzbrühe. Dann gab es Backfischstäbchen, Salzkartoffeln und Spinat; zum Nachtisch haben wir uns eine Maracuja geteilt. - Für abends haben wir uns verschiedene Sachen aus der Stadt mitgebracht: Fleischküchle, Wurst, verschiedenes vom Türken aus der Markthalle (Pepperoni, Weinblatt, Taboulé-Salat, gegrillte Auberginenscheibe). Liebe Grüsse, Ruth
@all: Danke für die Komplimente wegen der Torte. Ich backe sehr gerne, wenn nur das Problem mit der Figur nicht wäre. Hallo, heute hatte ich mal wieder etwas Energie zum kochen. Es gab Cordon Bleu mit Salzkartoffeln. Die Cordon Bleu habe ich fertig beim Metzger gekauft. Ich musste sie nur noch braten. Meine selbst gemachten schmecken mir aber deutlich besser. Das nächste Mal werde ich sie wieder selbst füllen und panieren und es wird auch wieder Kartoffelsalat statt Salzkartoffeln geben. liebe Grüße Tiger1279
Hallo, heute gab es Spaghetti Bolognese mit Feldsalat. Die Soße hab ich selbstgemacht aus Rinderhackfleisch, Tomatenstücken, Möhren, Lauch, Sellerie, etwas Zwiebeln und Knoblauch. LG Tiger1279
Heute mittag hat Göga Fleischküchle mit Kartoffelsalat gegessen, ich hatte eine Scheibe gekochtes Mett mit Bratkartoffeln und Radicchio-Salat, zum Nachtisch Joghurt. - Nachmittag war ich zum Kaffeeklatsch eingeladen, es gab Apfelkuchen und auch herzhafte Sachen. Liebe Grüsse, Ruth
Liebe Eve, es heisst einfach beim Metzger so;-) Ich habe es selber grade gegoogelt. Schau mal, da siehst du Bilder und auch Rezepte. Ich esse es kalt so wie Sülze oder Corned Beef, aber es ist schon was andres, eher sowas wie Mettwurst. Leider kann ich es dir nicht erklären, schau einfach mal im Netz nach. Liebe Grüsse, Ruth
Diese Woche gab es wie bei Tiger auch, Spaghetti mit (Gemüse)Bolognese, Semmelplätzchen mit Pilzen und heute muss es schnell gehen, da werden Pizzabrötchen gebacken. Schöne Grüße Snoopiefrau, die noch nie Mett gegessen hat..muss mal gleich googlen, was das ist.