Ich hatte noch etwas pürierte Tomaten im Kühlschrank, von der Tomatensauce zum Gehackten neulich, da habe ich eine Suppe von gemacht und gleich auch den restlichen Reis von gestern hinzugefügt. Dann gab es Würstchen und selbstgemachten lauwarmen Kartoffelsalat, dazu Ackersalat mit Tomate und etwas Apfel. Zum Nachtisch einen Fruchtjoghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute gab es Vesper. Ich hab heute von einer Mandantin ein frisch gebackenes Brot aus dem Holzbackofen geschenkt bekommen - hausgemacht. Das Brot war so lecker, kann gar nicht beschreiben wie. Einen Teil davon hab ich eingefroren. Zum Brot gab es Speck und Käse. Zum trinken hatte ich noch Suser im Kühlschrank. LG Tiger 1279
hallo, bei uns gab es heute seytan in einer wodkasauce ,nudeln und grünen salat. das reicht auch noch für morgen. @tiger was ist denn suser ? handgemachtes,frischgebackenes brot ist etwas ganz feines ! @ruth dafür sind wir doch hier..............zum inspirieren
Hallo, heute hab ich mal wieder so richtig gekocht. Bin jetzt total erledigt. Mein Papa hatte Geburtstag. Vorspeise: Feldsalat und Radicchio mit Honigdressing, dazu Ciabatta Brot mit und ohne Oliven, wer wollte konnte noch Butter, Griebenschmalz oder Frischkäseaufstrich dazu haben Hauptgericht: Rinderfiletsteaks , Kartoffelgratin, Spätzle, Balsamicogemüse und Pfeffersoße Dessert: Bayrisch Creme mit Orangen-Trauben Ragout Man sollte sich ja nicht selbst loben, aber ich war total zufrieden. Vor allem das Fleisch, schön zart und rosa - perfekt. Die nächsten Tage wird wieder sparsamer gelebt. viele Grüße Tiger 1279
Hallo meine lieben Meisterköche Gestern mussten meine Männer, gewärmte Erbsensuppe mit Mettwürstchen essen. Ich war mal wieder zur Mittags Zeit, zur Lymphdrainage und dann zum einkaufen. Heute habe ich Ravioli gemacht, dazu eine Tomatensauce und Endiviensalat. Liebe Grüße Poldi
Gestern habe ich die Spaghetti mich Hackfleischsauce aufgegessen, Göga hatte Maultaschen, dazu hat er einen gemischten Salat gemacht aus Ackersalat, Möhren und Gurken und kl. Tomaten. Heute mittag waren wir essen, beim Italiener: Göga hatte Spaghetti mit Meeresfrüchten, ich hatte einen Gemüseteller mit Balsamico und viel frischem Brot. Liebe Grüsse, Ruth P. S. @Tiger: beim Geburtstagsessen für deinen Vater läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen...
Hallo, Hallo mein Wochenende wird so ... kochfrei Heute Abend: zum Portugiesen - Einladung vom Chef meines Mannes (Göga ist ja auch klasse) - Scampi und Salat - hmm morgen Abend: Kollegen Treffen in Pauls Restaurant - ich weiss noch nicht was, aber die machen echt tolle Salate übermorgen Mittag: Grünkohlessen bei Muddi - mit Kinder und Anhang. Das ist doch mal was Gruss Tusch
Hab ich in einem Beitrag gesehen, italienische Tomaten, egal ob Dose oder Mark, stammen aus China! Des kasch fascht net glauba, isch aber wohr! Stell ich gleich mal in den Umwelttread. @Tiger, das klingt ja megalegger, gibts das bald noch mal für uns alle??? @ Tusch, super!!! Mal nix kochen, sondern nur tagelang schlemmen dürfen...perfekt! Ich durfte heute kochen: Gefüllte Zucchini auf Tomatenbett mit Käse überbacken. Dazu Couscous mit Gemüse und Parmesan Gruß Snoopiefrau
Bei uns gab es heute Barschfilet, Kartoffelpü und Kohlsalat. Bekam 2 Barsche geschenkt und habe dann selber die Filets geschnitten... Früher habe ich das oft gemacht, aber jetzt ist das nix mehr für meine Hände. Gestern hatten wir noch 1 Rest Schweinebraten mit Zwiebeln und Kürbisgemüse (zusammen gegart) und Möhrengemüse und Mandelkartoffeln. Für morgen habe ich Bratwurst eingeplant und - ih werde einen Rindfleisch-, Wirsingkohleintopf kochen. Und mal sehen, ob ich die Snoopiefrau's Apfeltorte hinbekomme... Liebe Grüsse, Mimmi
@Ruth und Snoopiefrau: Danke für die Komplimente. Für viele wäre dies Stress gewesen, für mich war es ein Vergnügen. Ich koche leidenschaftlich gerne und meine Papa bereite ich gerne ein Freude. Ich hab in meiner Jugend oft Mist gebaut, er hat mich immer in Schutz genommen und hatte Verständnis. Dies war genau das Richtige. Hallo, heute gibt es den Rest Kartoffelgratin und den Rest vom Gemüse. Zum Nachtisch ist noch Bayrisch Creme da. Das Rezept gab eine große Menge. Ich fülle das Dessert meist in kleine Gläser ab. Das übrig gebliebene ist dann noch frisch und appetitlich. LG Tiger 1279
Heute mittag gab es Putenschitzel mit Gemüsepfanne aus Aubergine, Champignons,Paprika, Pastinakenwurzel, Zuccini, Möhren, dazu haben wir etwas Brot gegessen. Nachtisch gab es diesmal keinen, weil wir nämlich später, nach dem Friedhofsbesuch, Kuchen hatten: Göga ein Stück Frankfurter (?) Kranz und ich ein Mocca-Sahne-Eclair. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo meine lieben Meisterköche Bei uns gab es heute Rouladen, Rotkohl und Kartoffeln. Morgen mache ich nichts. Da gehe ich zum Brunch nach Köln und da werde ich ganz liebe Mädels und Jungen treffen. Liebe Grüße Poldi
@Alexis: hört sich schwieriger an, als es ist. Probiere es doch mal aus. Die Mühe lohn sich, Bayrisch Creme ist was köstliches. Ich hatte noch einen Gast dem sie nicht geschmeckt hat. Hallo, heute gab es Spätzlesuppe, gefüllte Eier mit Lachs und Brot. Hab zur Zeit keine große Auswahl im Kühlschrank. Heute war Feiertag und gestern war mir zuviel Betrieb in den Lebensmittelmärkten, bin deswegen nicht zum einkaufen gegangen. LG Tiger 1279
Da wir das schöne Wetter ausgenützt haben und über Mittag spazieren waren, gab es anschliessend nur eine Dosensuppe und einen fertigen Nachtisch (Kaffeecreme). Das eigentlich für heute gedachte Kartoffelgratin kann es auch morgen noch geben. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, heute ist die Küche bei mir kalt geblieben. Wir hatten in der Kanzlei Tag der offenen Tür. Wir sind vor kurzem umgezogen und haben das Gebäude heute den Mitgliedern und Mandanten vorgestellt. Bin nun sowas von erledigt, vor lauter reden habe ich Halsschmerzen. Ich habe mir von unterwegs Nudeln mit Gemüse und Ente mitgebracht. LG Tiger 1279
In meiner Küche gab es gestern Möhrengulasch, der Rest wurde heute verputzt. @Tigerlein, ich schick Dir Halsbonbons durchs Netz!!