Heute habe ich den letzten Teller Zucchinisuppe aufgegessen, danach gab es Maultaschen, Göga hatte Tomaten-Gurken-Salat gemacht. Ich habe zum Nachtisch Apfelmus gegessen, Göga mag den nicht so. Zum Kaffee hatten wir heute nichts süsses;-( @Tiger: danke für dein Kompliment! Aber ich will ehrlich sein - es wird auch schon mal was weggeworfen; wenn die Augen zu gross waren beim Einkaufen, dann verdirbt auch schon mal was - leider:-( Aber ich glaube, dass sowieso alle "Köche" hier im Thread sorgsam mit Lebensmitteln umgehen. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es Sommerrollen (also schlicht Sprossen, Karotten, Salat und Reisnudeln in Reispapier gewickelt) und Nudelsuppe. @Snoopiefrau Ich habe die letzte Bolognese mal mit Tofu (anstatt Sojagranulat) gemacht - ich fand die suuuperlecker und werde sie bestimmt wieder machen (und dann hoffentlich mehr als nur eine Kostprobe abbekommen) Wenn Du Interesse hast, schreib ich mal auf, wie ich´s gemacht habe. Wichtig war aber, glaube ich, das ewig lange anbraten im Bräter (also so´n Ding, in dem normal ´n Braten gemacht wird) und Zwiebeln und Knoblauch recht spät dazu und auch länger mitgebraten. Ich hatte noch ganz klein gewürfelte Champignons mit drin. Liebe Grüße Aju
Hallo, heute Abend habe ich mich mal wieder mit Sonnenschein 74 getroffen. Wir waren zusammen in einer Pizzeria am See. Ich hatte Bruschetta und Spaghetti mit Bolognesesoße, Steinpilzen und jede Menge Knoblauch. Ich liebe Knobi - und wisst Ihr was das Beste daran ist? Ich gehöre zu den Menschen bei denen man es nicht richt. Man glaubt mir oft nicht, das ich soviel Knoblauch esse. Ist doch genial LG Tiger 1279 @ruth: bei mir geht auch mal was kaputt, wie bei allen von uns. Jeder kauft mal zuviel - ist doch normal bei dem Überangebot. Ich bin auf der Landwirtschaft aufgewachsen und habe heute beruflich viel mit Landwirten zu tun. Ich bin mir bewusst wie mühsam die Lebensmittelerzeugung ist. Ich habe bestimmt auch deshalb einen gewissen Respekt vor den Produkten und der Arbeitsleistung die dahinter steht. Ich finde es nicht gut, das diese Leistung oft so gering honoriert wird und die Lebensmittel regelrecht verramscht werden. Wenn das Essen mehr Geld kosten würde, würde Viele bestimmt nicht mehr solch große Mengen einkaufen und weniger Essen in den Müll werfen.
Hallo meine lieben Meisterköche Ab gestern wird wieder gekocht. Wir hatten Cordon bleu, Blumenkohl und Kartoffeln. Heute gab es,Currywurst, Gurkensalat und Bratkartoffeln. Wir hatten sehr schöne Tage in der Lüneburger Heide. Bis auf einen Regenschauer, hat die Sonne geschienen und die Heide stand in voller Blüte. Liebe Grüße Poldi
hallo, poldi,schön dass du wieder da bist ! wir haben gestern das gemüse im filouteig kalt gegessen,war noch besser als am tag zu vor. jetzt habe ich für heute noch einen rest und wir haben noch eine gemüsesuppe.falls das alles nicht reichen sollte,gibt es brot dazu und eis zum nachtisch. @snoopi sehr lecker schmecken auch pilze,in der küchenmaschine klein geschreddert,im ofen angetrocknet dann mit zwiebeln und gewürzen angebraten,anschließend mit passierten tomaten aufgießen und einköcheln lassen. das genaue rezept findest du in der ard mediathek,bei tim mälzer und dort unter vegetarischer bolognese.
Heute gab es Nudelauflauf und Tomatensalat, zum Nachtisch Apfelmus. Für die nächsten Tage habe ich nochmal Afpfelmus gekocht und auch Pfirsichkompott, aber nur kleine Mengen, da meistens ich der einzige Esser davon bin;-) Liebe Grüsse, Ruth P.S. Fast vergessen: Liebe Poldi, freut mich, dass ihr so schöne Tage hattet!!
@snoopie meine information war falsch...............das rezept ist nicht mehr in der ard nachzulesen. wenn du interesse hast,stelle ich es ein.
Heute gab es Kartoffeln und Zucchinigemüse. Das Gemüse habe ich heute mit dicker Sahnesoße gemacht (weil die Sahne eben gerade geöffnet da war) - Morgen gibt's dann den Rest Gemüse, aus den Kartoffeln werden Bratkartoffeln. Dazu entweder Karotten und Kohlrabi- Gemüse oder Karotten-Kohlrabi-Suppe. Töchterchen hat heute ein Brot gebacken - Dinkelvollkorn mit Rosmarin (weil der eben auch noch da war) Ich habe am Samstag günstig eine Palette Äpfel erstanden, die leider gar nicht so toll schmecken - aus denen mache ich Apfelmus. Das ist so unsere Methode, nicht so viel wegzuwerfen, schauen, was da ist und dann eben was ausdenken. Ich finde auch, dass wir, seit hier überwiegend vegan gekocht wird, viel sparsamer sind. Oder bewusster mit Lebensmitteln umgehen.
Heute gab es den "zweiten Teil" vom Nudelauflauf von gestern;-) Dazu hat Göga Salat aus Möhren, Gurke und Tomaten gemacht. Zum Nachtisch gab es Pfirsichkompott und Blaubeeren. Gestern nachmittag habe ich noch spontan einen Apfel-Krümel-Kuchen gebacken (es gibt soviel Äpfel im Garten, davon dürfen wir uns nehmen, soviel wir wollen). Heute abend wollen wir Tomaten mit Mozzarella und Basilikum essen. Liebe Grüsse, Ruth
Schon seit Wochen habe ich keine Lust zum Kochen.... Aber heute gab es was gaaanz Leckeres: Eigene neue Lapplandkartoffeln - gerade aus der Erde geholt und gekocht und dann mit Butter - mmmmhhh! Liebe Grüsse, Mimmi
Hallo, Paprika mit einer Füllung aus Couscous, Gemüse und Feta. Zum Nachtisch Pfirsiche vom Bodensee. GLG Tiger 1279
Das wäre prima! Danke! Bin mit Möbelkauf und Umzug unserer Tochter beschäftigt. Bei uns gibt es gerade "Fixe Küche". Heute Salatteller mit Pilzen.
Heute mittag gab es Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Zum Kaffee haben wir den Apfel-Krümel-Kuchen aufgegessen, nachdem ich auch meinen Eltern noch ein Stück mitgenommen habe. Davor hatte ich eh´ schon welchen im Haus verteilt, weil es zuviel für uns zwei wäre. Liebe Grüsse, Ruth
Das sind Nudelteigtaschen mit Hackfüllung, ein typisches Essen aus der russischen Küche. Ich hatte sie noch im Tiefkühler - handgemacht von der Mama meiner Freundin (Schwaben sagen Maultaschen dazu, glaube ich.)