Schönen guten Morgen, gestern gab es (auswärts) Spagetti Arrabiata. Konnte mich nicht entscheiden zwischen diesem und Spagetti mit Gemüse. Habe mir dann das Gemüse (Brokkoli, Paprika) in die Arrabiata-Spagetti reinmachen lassen - das war richtig lecker. @Ruth der Kartoffelsalat sieht lecker aus - ich stöber gerade auf der "ohneMist"-Seite - ungewollt ein toller Tipp von Dir, danke
hallo @ruth danke für die erklärung. bei uns gab es gestern eine marokkanische couscous pfanne (couscous,gemüse,rosinen.......scharf pikant abgeschmeckt) liebe grüße katjes
@ Aju: das Bild vom Kartoffelsalat ist von Snoopiefrau, nicht von mir...;-) Will mich nicht "mit fremden Federn schmücken" Liebe Grüsse, Ruth
Ups...danke, Snoopiefrau - aber weisste was, Ruth? Pizza finde ich auch toll (Ich hab´eben noch grüne Sauce gemacht, die esse ich jetzt mit Kohlrabi und Kartoffeln... ...und weg...
Gestern waren wir griechisch essen. Heute haben wir italienische Bratwürste gegessen (Salsiccia), die haben wir gestern in einem italienischen Laden gekauft, neben Parmaschinken. Zu den Würsten gab es Stampfkartoffeln und bunten Salat (Tomate, Gurke, Stangensellerie, Trauben, Radieschen). Zum Nachtisch Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth @Katjes: geht es dir wieder besser von der Erkältung her?
Hallo Ihr Lieben, die letzten Tage bin ich leider nicht zum kochen gekommen. Ich habe in der Firma soviel Arbeit, das ich nie vor 21.00 Uhr zu Hause war. So spät mag ich dann nicht mehr kochen. Daher gab es jeden Abend belegte Brote mit jeweils einem anderen Salat einmal Rettichsalat, einmal Gurkensalat. Als ich heute Abend nach Hause gekommen bin, musste ich unbedingt noch putzen. Wir haben morgen Gäste zu Mittagessen. Da sollte es doch einigermaßen ordentlich sein. Deshalb hatten wir heute schon wieder kurze Küche: Tomaten, Mozzarella und Oliven. Dazu noch ein schönes Glas Rotwein und Baguette Brot. Schönes Wochenende Tiger 1279
Hallo, heute wurde meine Küche mal wieder so richtig in Beschlag genommen:vb_cool:. Da heute Muttertag ist, gab es ein ganz besonderes Essen: Vorspeisenteller: Spargel lauwarm mariniert mit Blattsalat, gegrilltem Mozzarella und Ciabatta Brot Hauptgericht: Rinderfilet im Ganzen gebraten medium, grüne Bohnen im Speckmantel, Spätzle, Herzoginkartoffeln und Pfeffersoße Dessert: Sahne-Quarkcreme mit Himbeeren und Baiser (angerichtet in kleinen Weck Gläsern) Wir waren heute 8 Personen, da hat sich das kochen gelohnt. Ich mag es sehr, wenn viele Leute am Tisch sind. Man kann tolle Gespräche führen. Euch Allen noch einen schönen Sonntag bzw. Muttertag Viele Grüße Tiger 1279
Heute morgen habe ich das Frühstück im Bett serviert bekommen - seit die Kinder aus dem Haus sind, macht das an Muttertag mein Mann und ich für ihn an Vatertag;-) Mittags waren meine Eltern und unsere Tochter zum Essen da: es gab Spargel, Schweinefilets, Holländische Sauce und Pellkartoffeln, ausserdem bunten Salat. Zum Nachtisch dann Erdbeeren, Eis und Schlagsahne. - Zum Kaffee hatte unsere Tochter eine leckere Torte gebacken mit Biskuitböden, gefüllt mit Erdbeeren, Himbeeren und Sahne, sehr lecker. Abends waren wir wieder zu zweit, für mich gab´s nur 2 Knäckebrote mit Butter, so satt war ich. Liebe Grüsse, Ruth
Samstag hatte ich Experimentetag. Eine dicke Knolle Süßkartoffel wollte verarbeitet werden. Ich habe Süßkartoffelpommes ausprobiert. Schmecken vorzüglich, allerdings wurden sie nicht so kross wie die normalen Schnitze. Dazu gab es selbstfabrizierten Fischburger. Den Rest der Kartoffel habe ich als Cordonbleu mit Käse und Schinken verarbeitet. Das war megalecker. Sonntag waren wir bei Tochter in den Bergen und ich wurde mit urig urbanem Wirtshausessen verwöhnt. Sogar der Wettergott hatte ein Einsehen und es wurde ein sonniger Tag, sodaß ein schöner Spaziergang machbar war. Zum Kaffee gab es Apfelkuchen mit Knusperstreuseln. Heute gibt es Fettuccine mit Salbeibutter und Artischockenherzen, darüber Parmesan. Allen einen guten Start in die neue Woche Snoopiefrau
hallo, bei uns gibt es heute einen süßkartoffeleintopf. kocht mein gölege. @ruth nein,leider, erkältung wird nicht besser liebe grüße katjes
hallo, Ihr Lieben, ich habe auch noch Süßkartoffeln zu Hause, die haben schon etwas gekeimt - würdet Ihr die noch essen (liegen schon so ´nen Monat...)? Bei uns gibt´s heute Reste... LG Aju
huhu aju, das kommt darauf an wie lang die keime sind. wenn es nur ganz kurze sind,großzügig wegschneiden...........bei keimen,die um die 5cm sind,solltest du dich von den kartoffeln trennen.
Vielen Dank Katjes ! dann gibt´s morgen Süsskartoffeln aus´m Ofen mit Rosmarin und Olivenöl, müsste ja passen, gell? (Kann nur sein, dass ich die alleine essen muss wegen der Kohlenhydrate - hach, was´n Drama immer mit den jungen Damen und dem Essen... heute war es total bunt, Bratkartoffeln aus Resten mit ganz wenig Räucher-irgendwas- Scheiben, Brokkoli, Spargel, Bratpaprika, Reste von grüner Soße und Feldsalat. Aber immerhin, alles in getrennten Schalen :vb_redface: Liebe Grüße Aju (die bestimmt nie mehr Kartoffeln im Vorratsschrank vergisst...)
hallo, mein gölege hatte gestern keine zeit zum kochen und da ich noch mit meiner erkältung zu tun habe ,gab es für mich heißen vanillepudding mit schokostreusel ,das flutscht gut durch den hals. heute gibt es austernpilz mit wildreis. mit den süßkartoffeln und roten linsen koch ich morgen ein dal. liebe grüße katjes
@Katjes: oh, tut mir leid, dass es dir noch nicht besser geht...hoffentlich verabschiedet sich die Erkältung jetzt mal! - Danke für die Info mit den Kartoffelkeimen! Die kleinen Keime mach ich auch einfach weg, aber dass man auf die Länge achten soll, war mir echt entfallen. Gestern gab es für mich die Reste vom leckeren Muttertagsessen einschliesslich Torte Heute sollte es mittag schnell gehen, weil wir länger unterwegs waren (Göga mit meiner Mutter einkaufen und ich beim Friseur): es gab fertige Geflügelhackbällchen, die unser Geflügelstand auf dem Markt verkauft, dazu Reis und TK-Buttergemüse, zum Nachtisch Joghurt. Zum Kaffee haben wir Schoki und Kekse genascht. Liebe Grüsse, Ruth