**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    es gab ein sehr verspätetes mittagessen (eher nachmittag): pfifferlinge mit brot, zum nachtisch fruchtsorbet (TK) mit sprühsahne. obwohl, so richtiges wetter für eis %co ist grad nicht bei uns, sehr kühl geworden.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    es gab heute mittag gemüsesuppe mit würstchen bei uns, zum nachtisch haben wir obst gegessen. später zum espresso ein paar kekse.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    heute mittag gab es maultaschen und tomaten, zum nachtisch kompott.
    nachmittags waren wir mit meinen eltern unterwegs und haben kaffeepause gemacht, ich habe da ein stück käsekuchen gegessen. abends gab es für mich deshalb nur joghurt mit kompott und 2 belegte knäckebrote (war noch so satt).
    liebe grüsse,
    ruth
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    gestern mittag gab es gulaschsuppe mit brot.
    heute mittag habe ich gebratene hähnchenstücke im tiefkühler "gefunden", dazu hat göga etwas brot gegessen, ich habe mich für couscous entschieden, dazu ein paar kleine tomaten, göga hatte mairübchensalat.
    nachmittags habe ich gestern und heute je ein stück kuchen gehabt, einmal käse-sahne-mandarine, einmal bienenstich.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  5. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Nun bin ich von meiner Rehab wieder zurück. Ich vermisse so das Mittags- und Abendbüfett, die Salate, die Früchte.... Wir bekamen 2mal täglich warmes Essen und immer Obst als Nachtisch. Und dann vermisse ich noch die morgenlichen Strandspaziergänge.....

    Und jetzt muss ich hier wieder selber wurschteln. Bislang habe ich Kürbisquiche und Pfannkuchen gegessen. Hatte 1 grosse Gurke im Garten und somit war der Salat gerettet. Kuchen hatte ich auch aufgetaut. Morgen muss ich dann erst einmal einkaufen fahren, damit ich die nächsten 2 Wochen über die Runden komme.

    Liebe Grüsse

    Mimmi
     
  6. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    liebe mimmi, herzlich willkommen wieder zurück! es freut mich zu lesen, dass es dir - auf jeden fall essensmässig und vom spazieren gehen her - gut gefallen hat! - lass es jetzt daheim langsam angehen, mach nicht gleich zuviel!!
    bei uns blieb heute die küche kalt, weil wir zum essen eingeladen waren.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  7. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    @ Liebe Ruth, ich werde versuchen, mich zu bremsen.....
    Ich habe fast alle gepflückten Brombeeren eingefroren. Morgen werde ich einen Brombeerkuchen backen. Und Pflaumen gibt es in diesem Jahr kaum. Die werde ich selber aufessen können. :D

    Heute hatte ich ein Omelett mit Spinat. Morgen gibt es ein Stück Fleisch (Schnitzel) mit frischen Bohnen und Kartoffeln. Zum Nachtisch Früchte, Eis oder Joghurt.....

    Ein schönes sonniges Wochenende.

    Liebe Grüsse
    Mimmi
     
  8. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
  9. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    samstag haben wir unterwegs eine rote wurst gegessen.
    sonntag gab es fisch: für göga lachskotelett, für mich schollenfilet, mit couscous und salat.
    heute gab es gemüsesuppe, ich habe hinterher noch milchreis mit frischen träuble (johannisbeeren) gegessen.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    heute mittag habe ich fleischküchle gemacht, dazu stampfkartoffeln und möhrengemüse. nachtische esse manchmal nur ich, göga nicht. ich hatte milchreis mit träuble. bei milchreis nehme ich meist einen beutel für einen halben liter milch zum kochen, das reicht mir dann aber ein paar tage, weil ich es alleine esse.
    übrigens vermisse ich poldi und moehrle - von katjes ganz zu schweigen:-(
    liebe grüsse,
    ruth
     
  11. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
  12. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Ihr Lieben!
    Nachdem ich meine Ilomedintage abgehakt habe und mich deshalb aus der Tiefkühltruhe bedient habe, muss ich mal wieder kochen.....
    Heute gibt es Fisch, d.h. Dorschfilet mit Mangold und Kartoffeln.

    Mein Brombeer-Quark-Kuchen am letzten Samstag ist ganz toll gelungen. Kann man eher als Torte bezeichnen. Bis gestern gab es jeden Tag 1 Stück und den Rest hat die Tiefkuhltruhe bekommen. Mal schauen, wie er dann schmecken wird.

    Liebe Grüsse
    Mimmi
     
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    am mittwoch hatten wir noch fleischküchle und möhren vom vortag, dazu gab es diesmal reis.
    donnerstag hatte göga eine TK-pizza, die er sich noch mit pilzen und frischen chilis "verfeinert" hat; ich habe gnocchis mit ricotta gefüllt gegessen, dazu habe ich noch eine tomate auf die pfanne getan. zum nachtisch birne.
    heute waren wir auf dem jährlichen "provencalisch-umbrischen markt" in tübingen und haben dort an einem stand gegessen. wir haben uns beide für ratatouille mit reis entschieden, göga hat noch ente dazugenommen. ich habe auch ein kl. glas französ. rotwein getrunken. später haben wir noch kaffee getrunken, aber ohne kuchen. kuchen haben wir nämlich noch daheim, ich habe mittwoch einen gedeckten apfelkuchen gebacken, weil es so viele falläpfel im garten gibt.
    aus tübingen haben wir uns reichlich französ. ziegenkäse mitgebracht und auch eine hartwurst.
    liebe grüsse,
    ruth
    p. s. @mimmi: quark-brombeer-kuchen hört sich fantastisch an. wie hast du den gemacht?
     
  14. Lächeln

    Lächeln Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. Juli 2013
    Beiträge:
    1.033
    Ort:
    Raum Ulm
    @ Mimmi: Brombeer-Quark-Kuchen klingt lecker. Ich hab gerade viele Brombeeren im Garten. Würdest du mir dein Rezept verrraten?

    LG
    Lächeln
     
  15. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Hallo Ruth, hallo Lächeln,

    das Rezept ist vom Chefkoch.de und hier kommt der Link dazu:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/849621190382304/Topfen-Gitterkuchen-mit-Brombeeren.html

    Ich habe ihn so ziemlich nach dem Rezept gemacht. D.h. aber etwas weniger Butter für die Quarkfüllung genommen.

    LG
    Mimmi

    Mit Firefox gehts.... Anstelle von Eigelb habe ich ein wenig Puderzucker drüber gestreut.... Und das Gitter von Hand gerollt...
    Viel Spass und ein schönes Wochenende.

    brombeertorteCIMG5141.jpg
     
    #6195 13. September 2013
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2013
  16. Lächeln

    Lächeln Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. Juli 2013
    Beiträge:
    1.033
    Ort:
    Raum Ulm
    wow, Mimmi, das ging ja schnell - und die Fotos sind ja beim Rezept dabei. Ich hoffe, ich komme in den nächsten Tagen zum Backen (wir haben gerade ein Heizungs/Wasser durch die Decken kommen-Problem). Ich werde berichten, wie der Kuchen geworden ist.!

    Dankeschön und ein schönes Wochenende wünscht dir
    Lächeln
     
  17. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Mich gibt es noch. Leider ist unser Stress noch nicht weniger geworden. Aber es wird, bis auf wenige Ausnahmen, immer gekocht.
    In dieser Woche gab es, selbst gemachte Pizza, Patatas Rojas, (spanische Kartoffelsuppe) Amsterdamer Fleischtopf, Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree und gestern Frutti de Maare mit Spaghetti. Heute hatten wir Rouladen, Rotkohl und Kartoffeln. Gleich gibt es Pflaumenkuchen. Er ist aber noch für 5 Minuten im Backofen. Dann darf er abkühlen und gegessen werden.
    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Poldi
     
  18. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    @ Poldi - oh, frischer Pflaumenkuchen - ich komme! Auch wenn ich Bauchschmerzen davon bekomme.
    Bei mir gibt es heute geschnetzeltes Renfleisch mit Kartoffeln und dem Rest Mangoldgemüse. Ich esse jetzt immer erst Abends warm. Tagsüber habe ich keine Zeit zum Kochen. Es wird Zeit, dass Göga wieder kocht! Am Freitag fliege ich zu ihm nach Lappland, um ihn Anfang Oktober nach Hause zu holen!

    Einen schönen Restsonntag und

    liebe Grüsse,
    Mimmi
     
  19. Samjo

    Samjo Mitglied

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    315
    Ort:
    Augsburg
    Zwetschgendatschi! :D ;-)

    Lg Samjo
     
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @mimmi: danke für das rezept, liest sich lecker und nicht soo schwierig.
    @poldi: das freut mich, wieder von dir zu lesen. tut mir leid, dass ihr noch immer viel stress habt....

    gestern gab es bei uns fisch mit zucchini, göga hatte lachs, ich rotbarschfilet, dazu haben wir etwas brot gegessen.
    heute mittag kam unsere tochter. es gab schweinefilet mit pellkartoffeln und heller sauce, dazu viel salat. zum nachtisch trauben. später zum espresso ein kleines eis und kekse. - für abends haben tochter und vater einen käse-wurst-salat gemacht, ausserdem gab es noch brot und käse und wurst, tomaten, obst.
    liebe grüss,
    ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden