**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.518
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Ruth,wie schön von dir zu lesen und noch schöner,dass es euch gut geht :)

    Jetzt fehlt mir nur noch die Lavendel hier.
     
  2. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Käse -Lauch Suppe soll es hier geben.
     
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gibts Reste. Männe kriegt zwei Bratwürstchen, Kohlrabi und Kartoffeln, und ich hab noch Bauerntopf.
    Für morgen hab ich grad Linseneintopf auf dem Herd.
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.480
    Ort:
    württemberg
    Danke, liebe @Katjes .

    Bei uns gab es Reste von gestern, Hühnchen, diesmal mit Bratkartoffeln und Rucola-Möhren-Salat, zum Nachtisch Obst. Für den Nachmittagskaffee hatten wir noch ein riesiges Stück Schokotorte von gestern.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.518
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei uns wurde nicht gekocht,es gab Brote mit einem Teller Rohkost und Kuchen.
     
  6. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Oh Chrissie, ich liebe Linseneintopf! Lecker! Darf ich vorbeikommen? Göga ekelt sich vor Linsen....

    Bei mir gibt es gleich Kasseler mit Kartoffeln und Rosenkohl. Sollte es eigentlich heute mittag geben, aber
    mein Lieblingsmensch hatte noch einen Physiotermin und wollte vorher keinen Rosenkohl essen. Für morgen hab
    ich dann bestimmt noch Reste, so dass ich mir erst am Mittwoch wieder Gedanken machen muss.
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Unser Womo ist wieder fit. Mittelhessen ist Vogelsberg, gell, könnte auf der Strecke liegen ;)

    Ich koch den Eintopf immer von einem Pfund Linsen und friere portionsweise ein. Tut dem Geschmack keinen Abbruch.
     
  8. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Stimmt, Mittelhessen ist Ober-Ohmen. Liegt aber eher nicht auf der Strecke, wenn ihr über Schotten fahrt... lach
     
  9. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    @Chrissi50, Du hast mich inspiriert....
    Mein Mann fährt morgen für drei Tage nach HH und
    da mach ich mir für drei Tage lecker Linsen!!!! Yummi!
     
  10. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    Linsensuppe ist was feines! Hatten wir gestern. Heute gibt es Bratwurst, Blumenkohl und Kartoffeln.
     
  11. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Bei mir im Ofen backen gerade Sauerkrauttaschen.
    Ich habe nachher einen Termin bei der Rheumatologin und die gibt es statt Plätzchen in der Adventszeit.
    Sie hatten die Wahl ob süß oder herzhaft, das ist dabei rausgekommen.
     
  12. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    @Gutemine65 Sauerkrauttaschen? Hört sich toll an. Kannst Du mir bitte das Rezept schicken, gerne per PN?
     
  13. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.899
    Ort:
    Herne
    Nööö Minchen, nicht PN, ich will auch wissen.
    Danke.
     
  14. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Okay, Moment, ich kopiere den Text....
     
  15. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Sauerkrauttaschen sind ganz einfach.
    Du brauchst:
    fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal (1 Rolle reicht für 6 Taschen)
    1 P. Schinkenwürfel (du kannst auch gerääucherte Putenbrust würfeln)
    1 Zwiebel
    1 B. Creme fraiche, alternativ Schmad oder Frischkäse
    Reibkäse
    und natürlich Sauerkraut.
    Ich nehme meist so etwa 500 g loses Kraut vom Metzger, aber meist bleibt für die Leckermäuler dann noch was übrig.

    Zubereitung:
    Zuerst den Schinken in wenig Öl anbraten und wenn er kross ist, die kleingeschnittene Zwiebel kurz dazugeben. Während das Ganze bei kleiner Hitze vor sich hinschmurgelt, drückst du das Sauerkraut aus und schneidest es etwas kleiner. Dann isst es sich einfach besser.
    Anschließend wird das Sauerkraut mit in die Pfanne gegeben und kurz mitgedünstet. Creme fraiche zugeben und mit der Masse gut verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, meist ist der SChinken aber schon würzig genug. Zum Schluss Reibkäse in die Krautmasse geben. (Ich mache das so pi mal Daumen...etwa 100 g geschätzt.) Danach unbedingt probieren und noch was übrig lassen!
    Den Blätterteig ausrollen und in 6 einigermaßen gleichgroße Stücke teilen. Auf jedes Stück einen Esslöffel Füllung mittig geben und zu einem Dreieck falten. Dann die Ränder mit einer Gabel festdrücken und zweimal mit der Gabel einstechen, damit die Luft entweichen kann. Sonst gehen sie wieder auf.
    Mit verquirltem Ei, evtl. gemischt mit KOndensmilch, bestreichen und mit Schwarzkümmel, Sesam oder was auch immer, bestreuen.
    Ich backe die Taschen ca. 15 Min. bei 210°. Sie müssen schön goldbraun sein und es macht gar nichts, wenn das Ei ein bisschen dunkler ist.

    Ich wünsche dir/euch guten Appetit!
     
  16. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Südeifel
    @Gutemine65 Liest sich toll und wird garantiert nach gemacht. Ganz lieben Dank!
     
  17. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Sehr gerne, guten Appetit!
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.172
    Ort:
    Nähe Ffm
    Boah, da haste mich jetzt aber angefixt....

    Schmecken sicher warm und kalt, gell?
     
  19. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Ja Chrissie, aber meistens werden sie nicht kalt.... lauwarm sind sie am besten.
     
  20. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Danke für das Rezept Gutemine65
    habe es mir gleich kopiert und wird bei Gelegenheit ausprobiert

    Lg.
    Gunilla7
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden