tahin, ist sesammus.klar kannst du auch was anderes zum würzen nehmen. das original gibst eh nur bei mir
@Katjes Du hast aber schöne Sachen in deinem Schrank versteckt. Sesam esse ich sehr, sehr gerne. Das Mus passt wohl nicht durch die DSL-Leitung? Heute haste mich voll erwischt mit den guten Sachen. Lecker, lecker. Jetzt werd' ich mal ins Bett und von leckerem Essen träumen... Gute Nacht! Mandy
Bei mir gab es heute den restlichen Lachs mit Reis und Blattspinat von gestern und heute Abend mache ich mit meinen Freundinnen Sushi selber. Ich zum erstem Mal-die anderen haben das wohl schon mal gemacht
Da meine Geister ordentlich zugeschlagen haben, ist der Bohneneintopf fast alle. Hab ja auf Besuch gewartet, aber es kam ja keiner...*zu Vampi und Mandy schiel* ...tzetzetze... Ich hab nach Feierabend eine Blumenkohl-Broccoli-Suppe gegessen. Und für morgen habe ich die Sosse schon vorberbereitet. Da gibt es Spagetti und Tomatensosse mit Wurst-(Würfelchen). Zum Abendbrot gab es Sonnenblumenbrot. Für die Lütte Fisch aus der Dose mit Tomatensosse, den liebt sie über alles, und Kräuterquark, ich nur mit Quark. Als Nachtisch Apfelsine. Schmeckt denn Sushi? Ich trau mich da nicht ran.
an sushi traue ich mich auch nicht ran.bin auf deinen bericht gespannt,liebe vampi. euch noch einen schönen abend wünscht katjes
ich hab noch mal den gefrierschrank geplündert: roastbeefscheiben (göga) und pute (ich), dazu bratkartoffeln bzw. reis. so reste sind doch was schönes....sooo bequem... gruss von ruth
Heute gab es wieder eine Gemüsepfanne, aber mit Kartoffeln, Zwiebelchen und Mörhchen und natürlich Gewürzen. @Suse Ich wollte dir und deinen Lieben die Bohnensuppe doch nicht weg essen. Die Blumenkohl-Brokkoli Suppe hätt' ich auch genommen. LG Mandy
So, hier nun unser Wochenplan: Do.... Paprikagemüse, Fisch, Kartoffelbrei, f mich ohne Sauce Fr.... Michreis* für den männlichen Teil der Familie ....Gemüsesuppe für mich Sa ...WW-Pizza So ...Hackbraten, Blumenkohl, Kartoffeln, Dessert: Vanille-Eis Mo ...Reste-Essen Di ....Chinakohl-Möhren-Eintopf Mi ...siehe Di Milchreis u Griesbrei sind für mich zu KH- und kalorienhaltig, außerdem kann ich das Zeug nicht mehr sehen.... Liebe Grüße Colana
Zum Mittag gibt es heute: Putenschnitzel, Rosenkohl, Kartoffelpüree. Nachtisch Obstsalat (Banane, Apfel, gelbe Kiwi). Der Obstsalat wird noch zum Abendbrot reichen zu Stulle mit Brot. Viele Grüße
Ich lese ja regelmäßig eure Essensvorschläge und habe schon oft nachgekocht, weil mir nichts mehr zum Kochen einfällt. Gestern gab es Schupfnudeln mit Sauerkraut und heute Abend gibt es Hecht (selbst gefangen von meinem Mann) und dazu einen Salat. Da wir gerade mit dem Brunchen und Zeitung lesen fertig sind, fällt das Mittag aus. Euch Allen einen schönen Sonntag. rephi38
Hatte gestern für heute Hühnerfrikassee vorgekocht. Leider ist der hochgegangen, und ich musste ihn entsorgen... Somit gab es den Rest Tomatensosse mit Nudeln. Morgen gibt es Fisch mit Kartoffeln und Senfsosse.
bei uns gab es zu mittag möhrensuppe (vom rest möhrengemüse, ich passiere das dann immer mit dem passierstab, etwas wasser rein oder sahne, abschmecken mit gewürzen, fertig ist die gebundene suppe), kartoffelgratin mit speckwürfeln (foto1) und salat (auch reste) mit schafskäse (foto2). nachtisch fiel aus, hat ja auch gereicht... abends werden wir brot mit stulle essen und evtl. den rest der möhren-restsuppe. schönen samstag abend wünscht euch ruth
@Ruth Deine Fotos vom Essen sind auch sehr schön! So wie du die Möhrensuppe machst, mache ich das auch gerne mit Kohlrabi und Zucchini. Liebe Grüße
@mandy! danke für dein kompliment! ja, genau, ich mach so wie du auch aus allen gemüseresten solche suppen. und siehe da, auch mein göga mag diese suppen...für ihn ist es wichtig, dass die suppe "schön dick" ist, also nicht so "wässrig"...bei kaltem wetter bin ich sowieso ein richtiger "supppenkasper". tschüss, ruth
heute hatten wir rehbraten mit spätzle, preiselbeeren und salat. das rehblatt hatten wir geschenkt bekommen, eingefroren, frisch vom jäger. aber - was soll ich sagen - es war eine enttäuschung! früher hatte ich mal rehrücken gemacht, das war viel leckerer. das rehblatt jetzt war einfach nicht so tolles fleisch. göga meinte, das kartoffelgratin gestern hätte ihm mindestens genauso gut geschmeckt. und war viel weniger aufwand...naja, die spätzle mit sauce und preiselbeeren waren zumindest lecker... und, was hattet ihr so? gruss von ruth
Ich bin gerade dabei "Hühnerfüsse" (-schlegel) zu machen. Dazu gibt es dunklen Reis und Eissalat. Noch einen schönen Restsonntag.
Hallo liebe Katjes und Suse! Ich habe Sushi in Miami kennen und lieben gelernt! Dort macht man es aber etwas andes. Es wird viel Schmierkäse mit reingemacht, was ich sehr liebe und es hier überhaupt nicht gibt. Typisch die Amis halt, die brauchen immer eine Extrawurst Am liebsten mag ich die Variante mit Thunfisch, Gurke und Schmierkäse (Philadelphia). Die rohen Fischstückchen muss man ja nicht so groß machen, oder man nimmt geräucherten Lachs, oder Surimi (Krebsfleischimitat) oder man lässt den Fisch einfach ganz weg und nimmt nur Gemüse Unser Sushiabend war sehr lustig Der Reis ist uns überhaupt nicht gelungen, aber wir haben trotzdem tapfer Sushi draus gemacht ----> und man kann es kaum glauben, aber sie haben sogar geschmeckt! Nun gut, die hätten vielleicht keinen Schönheitspreis gewonnen, aber darum ging es ja auch nicht Jetzt koche ich mir grad schnell Hühnerfrikasee (Suse möchtest du etwas abhaben?? Ist zwar nicht selbstgekocht :o aber es kommt von Herzen ) und morgen gibt es Putengeschnetzeltes süß/sauer mit Reis. Mein Stiefvater und Stiefoma essen mit, da lohnt sich dann das Kochen! Ich wollte das eigentlich schon heute kochen, aber ich hatte vergessen Mungobohnenkeimlinge zu kaufen und die esse ich am allerliebsten Also muss das bis morgen warten... Mit Fleisch selber kochen mache ich eigentlich nur ganz ganz selten, weil ich rohes Fleisch so ungern anfassen mag :o Liebe Suse, wir sind unterwegs leider aufgehalten worden Beim nächsten Mal klappts bestimmt Liebe Grüße und einen schönen Sonntagabend wünsche ich euch! Julia
Eintopf, auch was feines Bei und gab's heute Eintopf, natürlich selbstgemachte Rinderbühe, mit verschiedenen Gemüsesorten, Nudeln und das kleingeschnittene Rindfleisch, hat sehr gut geschmeckt und auch zum Wetter gepasst, denn hier war es die meiste Zeit neblig, unstetes Winterwetter halt und so ein Eintopf wärmt ungemein auf. Viele wärmende Grüße aus dem Ländle