wir hatten heute mittag eine schöne brühe mit markklösschen (von meiner mutter), dann gab es fisch: mein mann hatte geräucherte forelle mit kartoffelsalat, ich hatte ein filet (was für ein fisch, weiss ich nicht mehr - alzheimer lässt grüssen...) mit stampfkartoffeln; eigentlich sollte es grünen salat dazu geben, aber ich war einfach zu k.o. zum machen (waren vormnitttags unterwegs), und so gab es einfach ein paar kleine tomaten dazu. als nachtisch haben wir trauben gegessen. abends gibt es "kalte küche": belegte brötchen und obst. ein schönes wochenende wünscht euch ruth
Bei uns gab es heute, ein gesund aufgezogenes Hähnchen. Das wurde marokkanisch gewürzt. Die Kartoffeln, wurden in der gleichen Gewürzmischung gewendet und mit in die Auflaufform gegeben. Dazu gab es einen bunten Salat und danach Obstsalat, mit Sahne. War alles lecker Poldi
bei mir gab es heute adzukibohnen-gulasch auf eichblattsalat und zum nachtisch warme pflaumen mit zimt und vanille. liebe grüße katjes
wir haben gut gefrühstückt (kaffee, ei, brötchen mit käse, quark und quittengelee), waren dann über mittag spazieren; anschliessend gab es ein schnelles mittagessen: fleischkäse mit brötchen und salat (göga hatte krautsalat, ich hatte radicchio mit orangenscheiben), als nachtisch einen apfel. abends hatten wir belegte brötchen und obst. einen guten start in die neue woche wünscht euch ruth
guten morgen inge, was ist denn das (sheperds pie),hast mich neugierig gemacht liebe grüße katjes (ich weiß noch nicht was es gibt)
Hallo Katjes, ich machs heute zum ersten Mal. Das ist ein Auflauf, bestehend aus gebratenem und gewürztem Hackfleisch, darüber kommt eine Soße, ähnlich wie eine Mehlschwitze, aber zusätzlich noch mit Tomatenmark und darüber kommt Kartoffelpüree. Das ganze wird dann noch ca. 30 Minuten überbacken. Ich sag euch hinterher Bescheid, wie es geschmeckt hat.
Heute habe ich die Zweite Hälfte vom Blumenkohl gekocht. Dazu Salzkartoffeln und Schweine-Geschnetzeltes in Rahmsoße. Liebe Grüße und weiter einen sonnigen Tag Poldi
so, der Sheperds Pie war sehr lecker, allerdings habe ich die Pfefferminze weg gelassen, sollte wegen dem "englischen" Geschmack an das Hackfleisch
Gruss aus Sitges Montags ist immer "Eiertag". Heute waren es mal wieder Spiegeleier. Vorweg einen gemischten Salat mit Oliven und Thunfisch und als Nachtisch frische Ananas. Ohne den Espresso zu vergessen und dazu ein Stueck Schokolade, Kirsche mit Chilischoten. Gestern hatten wir Kalbsfilet auf dem Grill mit Pommes und natuerlich unsere kleinen Tapas davor, Salat von Kalbskopf, , Bomben - Kartoffelpuré gefuellt mit scharfem Hackfleisch, Anchovis, Oliven, Makadamias und Kaesewuerfel. Danach den Rest der Schokomousse-Torte, die die Kinder dem Juan zum Vatertag brachten. Gehe jetzt zum Gaertner, denn ich bin die rosa Weihnachtssterne satt. Auch fuer draussen werde ich Bluemchen kaufen, trotz starkem Wind vom Meer. Ich kann ohne Blumen nicht leben. Liebe Gruesse und alles Gute Moehrle
@inge das hört sich lecker an.habe früher so einen ähnlichen auflauf gemacht, nur da kam noch eine schicht grüne bohnen mit rein. @all ich dösel,hatte ja gestern schon geschrieben was es heute gibt. also,bei mir gab es nochmal das adzuki-gulasch auf eichblattsalat.zum nachtisch gab es einen apfel und kaffee. liebe grüße katjes
heute mittag habe ich den rest der brühe mit markklösschen gegessen, dann gab es fleischkäse mit "leipziger allerlei"-gemüse aus der dose mit stampfkartoffeln. zum nachtisch einen apfel. - wir haben von unserer nachbarin noch viele kartoffeln bekommen, die sie eingekellert hatte im herbst. da die kartoffeln nicht mehr so ganz schön sind, mache ich meist stampfkartoffeln daraus - das schmeckt mir gut. mein mann wird heute abend auch nochmal fleischkäse essen...mal sehn, was er dazu möchte....ich selber werde belegte brötchen und joghurt, vielleicht aiuch obst essen. liebe grüsse, ruth
Hallo bei uns gab es die reste von gestern ,das wahr spiesbraten selbst gemachte semmelknödel, und salat noch ein rest gemüße blumenkohl Lg Doris Day:vb_zunge:
wir werden wohl heute ganz simpel ein paar Würstchen auf den Grill legen und einen Tomatensalat dazu essen