Heute gab es Herbstgemüse aus dem Backofen: Hokaidokürbis(von letzter Woche), Kartoffeln, Süßkartoffeln,frische Feigen, Rosmarin, Zwiebeln, Knobi, Ziegenfrischkäse
In der Küche wartet ein Spaghetti-Kürbis auf die Mikrowelle, dann ist er in 10 min. gar oder ich grille ihn (15 min) mit Knoblauch, vielleicht morgen. Dazu gibt es Pesto aus Bärlauch, 3 Sorten Basilikum, einem Hauch Petersilie und viel Knoblauch, mit feinstem griechischem Ölivenöl gemacht. Darauf freue ich mich schon die ganze Woche.
Ich mag so etwas auch gerne Gunilla! Dein Göga hätte mir mit der Kürbis Auswahl eine Freude bereitet. Bei mir gibt's Muscheln im Weißwein-Gemüsesud, dazu frisches Weißbrot und eine selbstgemachte Remoulade.
Heute gab es eine frische Gemüsesuppe,(mit Kohlrabi,Zucchini, Selleriestangen, Möhren, ein paar Zwiebeln und Kräutern(Liebstöckel)
Wir sind seit Mittwoch aus dem Urlaub zurück. Im Urlaub haben wir gut gegessen, vor allem Fisch. Donnerstag gab es Spaghetti und vegetarische Bolognese (Bio aus dem Glas). Gestern hatten wir was vom Asiaten. Ich aß eine Sauer-Scharf-Suppe und einen Glasnudelsalat. Zum heutigen Mittag landeten Kartoffeln, Wachsbohnen und Merguez Bratwurst in unseren Mägen.
Hier gab es Kalb mit Tomate, Paprika und Nüdelchen dazu. Reicht noch für 2x. Am Abend Rest Porreesuppe von gestern. Wenn ich Küchenchefin wäre, würde es mich freuen, nicht so oft kochen zu müssen, aaaaber: mein Göga-Koch hat zu Mittag gesagt, dass es ihn NICHT freut, weil er somit nicht schnippeln und zubereiten kann!
Gestern war ich den ganzen Vormittag unterwegs, deshalb war es schön, dass Göga zum Mittagessen etwas vom Italiener geholt hat. Leider gibt es noch nicht die hausgemachten Gnocchis, aber die Spaghetti mit Bolognese-Sauce haben miir auch gut geschmeckt, Göga hatte noch einen Salazt vorbereitet, zum Nachtisch gab es ein Mini-Magnum Mandel Heute hatten wir Geflügelleber mit gemischtem Salat und einer Scheibe Bort, zum Nachtisch Quarkspeise mit Obst. Liebe Grüsse, Ruth
So, heute habe ich die Pfanne auch gemacht, ohne Wacholder, dafür mit Senf. Ich wäre nie auf die Idee gekommen Gurke einmal warm zu essen, irgendwie passte das bisher nicht für mich. Aber da ich gerne Lachs esse habe ich das jetzt mit der Riesengartengurke die ich geschenkt bekommen habe ausprobiert … und … das ist sooooo lecker! Dankeschön nochmal für die Anregung. Und da diese Gartengurke auch kalt gut schmeckt, habe ich noch ein Stück für morgen für Salat oder aufs Brot übrig gelassen. Nach der Pfanne gibt es noch eine Nektarine
Moin , meine Männer waren gestern nicht da, deshalb bin ich mit einer Freundin essen gegangen. Es gab Rindersteak mit Championgs und Pommes. Heute gibt es hier Spitzkohl Curry . Drin sind Spitzkohl , Kartoffeln , Zwiebel, Knobi, Möhrchen , Kokosmilch und rote Linsen . Und diverse Gewürze.
Schweinefilet mit Pilzen und Rahmsosse und Salzkartoffeln! Gestern hatten wir Pellkartoffeln mit Kräuterquark!
hmmmm....Pellkartoffeln mit Kräutern, schmatz...ob ich mal wieder einen Ausnahmetag verordne und Quark dazu kaufe? Ich glaube, es ist schon entschieden danke sehr, liebe @Mimmi