Gestern haben wir uns was beim Italiener geholt: Göga hatte Fettucine mit Steinpilzen und Garnelen, ich hatte ein Pfännchen mit Penne, mit Bolognese und Gemüse. Heute hat Göga frische Pfifferlinge vom Markt gegessen, ich hatte ein SStück Gemüsekuchen, zum Nachtisch Quarkspeise mit Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Heute hatte ich das kochen übernommen es gab: Bratpaprika mit viel Zwiebeln und ein paar Tomatenachteln(als Farbtupfer) und etliche frischeKräuter darin, dann noch gebratenen Kabeljau und als Nachtisch die restliche frische Ananas
Heute mittag gab es Reste: Hühnerbrust, Nudeln, Reis (alles auf der Pfanne), zum Nachtisch hatte Göga einen Johgurt und ich hab Trauben gegessen. Nachmittags war ich zusammen mit meiner Mutter zum Kaffetrinken im Garten eingeladen, die Gastgeberin hat uns mit Aprikosen- und Pflaumenkuchen verwöhnt, zum Schluss gab es noch einen( alkoholfreien) Prisecco. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Bratkartoffeln und für jeden eine Scheibe Pastete mit Fleisch, dazu gemischten Salat. Heute mittag waren wir unterwegs, deshalb gab es ein reichbelegtes Brötchen vom Bäcker. Liebe Grüsse, Ruth
Moin , So. gab es Risotto mit Pilzen Mo. Brot / Brötchen , es war zu spät um noch was zu kochen Gestern hatte ich Ergo & Physio , deshalb hat mein Mann gekocht. Es gab Zwiebelkuchen Für heute warte ich noch auf einen kreativen Einfall der Sohnemann genehm ist
Gestern gab es gebratenen Fenchel dazu gebratene Zwiebeln und kleine Hackbällchen, jedes für sich extra auf Tellern drapiert. Was es heute gibt weiß ich noch nicht, Göga ist unterwegs zum paddeln, ich hatte Friseurtermin und war anschließend zum Einkaufbummel, für mich gab es daher Mittags ein Brötchen.
Bei uns gab es auch Fisch, für Göga Lachs und für mich Schollenfilet, dazu Pellkartoffeln, Möhren-Zucchini-Pfanne und Rucola-Salat mit kleinen Tomaten, Oliven und Schafskäse; zum Nachtisch haben wir Joghurt gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten auch Ofenlachs, dazu Kartoffelpüree, Spiegelei von unseren Hühnern und Salat querbeet mit Mozzarella
Auf den Wunsch eines einzelnen jungen Mannes gab es gestern , Nudeln mit Currysauce. Heute in der Essensausgabe: Fisch -Frikassee mit Reis . Dazu noch einen Gurkensalat
Hier müssen Tomaten gegessen werden. Gestern Spirelli mit Tomatensoße, heute Tomatensalat und Brot und morgen Tomaten plus Mozzarella.
Montag und Dienstag gab es Brokkolicremesuppe. Gestern habe ich eine Zucchini-Champignonpfanne mit einer hellen Thymian-Weinsoße an Dinkellocken genossen.
Bei uns gibt es nochmal Lachs mit Reis, diesmal mit gebratenen Zucchinis, wahrscheinlich kommt alles zusammen in die Pfanne, zum Nachtisch gibt es Obst.
Heute gibt es gebr. Dorschfilet mit Spinat. Zum Nachtisch seit vorgestern Apfel à la Katjes in Butter gedünstet mit Vanillezucker und etwas Zimt - lecker. Unsere Aromaäpfel sind in diesem Jahr wieder soo gut! Ich verteile Falläpfel an alle!
Heute gibt es den Rest Zucchini-Pilz-Pfanne, gestreckt mit etwas Süßkartoffel und Erbsen, dazu Salzkartoffeln.
Gestern hatte ich noch schnell die restlichen Champignons mit vielen Zwiebeln angebraten und aufgeschlagene Eier(art Rührei) gemacht zum Abendbrot. Heute gab es Königsberger Klopse mit Kohlrabi und Gurkensalat. Später dachte ich es kann doch nicht wahr sein brachte doch Göga von unterwegs fünf große (verschiedene Kürbisse mit ) ich habe noch einen Hokaido Kürbis von seiner Kochwoche für morgen im Keller. Er wollte mal wissen wie die anderen Sorten schmecken meinte er darauf . Die kann er dann ab nächste Woche Dienstag in seiner kochwoche verarbeiten.
Mmmhhhhh… Kürbiswoche, großartig. Jede Sorte hat ihre Stärke und bringt einen eigenen Geschmack mit. Wenn er das beachtet wird das eine sehr interessante Woche mit leckerem Essen.