**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Gurken schälen, halbieren, Kerngehäuse mache ich raus, in Scheiben schneiden, in Butterschmalz anschwitzen, garen lassen(das dauert), Salz und Pfeffer und etwas Säure gleich mit rein. Muss etwas säuerlich schmecken und dann vorm Servieren Dill rein.
     
  2. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Wir haben Bratwurst ohne Darm auf dem Markt gekauft, dazu Gurke, Pflücksalat, gekaufte Tomate. Zum Abend.
    Zu Mittag wie immer Müsli.
     
  3. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Hier gibt es heute Nudeln
    Für mich mit einer Spinat -Fischkäsesauce oben auf noch Feta.
    Die Männer bekommen eine Tomaten-Pulled Pork-Sauce. Das Fleisch ist noch im Kühlschrank und muss aufgebraucht werden. Dazu gibt es noch einen grünen Salat
     
    Lavendel14 gefällt das.
  4. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Unbedingt! Ich brate noch etwas gehackte Petersilie mit an und gebe eine kleine (!) Prise Zucker und einen Hauch Muskat mit dran.
    Nach dem Anbraten Deckel auf Pfanne und die Gurken schmoren im eigenen Saft.

    Müssen sie wirklich säuerlich schmecken oder ist das regional? Ich mag sie auch ohne Säure, dafür mit ganz wenig Knoblauch.
     
    Hibiskus14 und stray cat gefällt das.
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich mach noch Zucker und etwas Creme fraiche dazu. Ansonsten the same procedere...
     
    stray cat gefällt das.
  6. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    Herzlichen Dank Euch allen, liebe Hibisküsschen, Teamplayer, Maggy und auch Lavendel!
    Das klingt gut und ich werde es probieren, sobald ich wieder auf den Markt komme :)
    So ein Sammelhirn ist einfach famos :1luvu:
     
    Maggy63, Hibiskus14 und Lavendel14 gefällt das.
  7. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.947
    Ort:
    Herne
    Auch, wenn man ein Rheumasiebhirn hat. Deswegen bin ich so dankbar..... Eine(r) weiß immer Rat.
     
  8. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Ach ja, den Zucker hab ich vergessen.....meist kocht ja Göga, früher war ich Chefkoch.
     
    stray cat gefällt das.
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir kommt noch eine ordentliche Portion Senf in die Sauce manchmal auch Tomatenmark.

    Heute gab es Tagliatelle mit lauwarmer Sauce (Mascarpone, etwas Nudelwasser, Ruccola, schwarze Oliven, Tomaten, frischer Parmesan).
     
  10. AnnaKollage

    AnnaKollage Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    13. Dezember 2020
    Beiträge:
    471
    Marinierter Schafskäse: geschnittenen Schafskäse mit ganz vielen Kräutern aus dem Garten (Thymian, Oregano, Petersillie, usw.) mit Knoblauchzehen, Pfeffer (wenn man mag kann man auch Koriander oder Kapern dazu tun) mischen & einlegen.
    Schichten und mit Olivenöl übergießen, bis der Käse gedeckt ist. Das Ganze in den Kühlschrank.
    Könnte länger dort mariniert werden, bei mir verschwindet er viel früher :)
    Bei der Hitze perfekt für das Abendessen
     
    Lütten, Lavendel14, Lisalea und 2 anderen gefällt das.
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich wollte Pesto machen, hatte aber erst sehr spät Hunger. Es hab Krautsalat, Tomaten und Brot. Reicht,
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  12. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.947
    Ort:
    Herne
    Teamplayer, nachts um 3?:)
     
  13. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.413
    Bei den Temperaturen koche ich nicht. Es gibt kalte Schnitzelbrötchen, Krautsalat und zum Nachtisch Joghurt mit Erdbeeren.
     
    Gunilla 7, Maggy63 und sumsemann gefällt das.
  14. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Ich hab paar Kefirknöllchen, die seit 02/2020 im TK waren, zu frischem Leben erwecken können. Das schmeckt doch gleich viel besser, vermutlich sollte man alle 3 Monate neue nehmen.
     
    Maggy63 gefällt das.
  15. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    ö
    Habe heute Nacht quasi durchgemacht, war einfach wach.
     
  16. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Und bis jetzt geschlafen?:1blue1:
     
  17. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Nein, um 8:30h klingelt werktags immer der Wecker.

    Heute mache ich eine leichte, bohnenlastige Gemüsesuppe mit Bulgur, für Sonntag gleich mit, die Portion landet in der Truhe.
     
    Gunilla 7 und Hibiskus14 gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Mein innerer Wecker hat mich heute erst um 6 rausbefördert, normal um 5 etwa, unter der Woche, WE bis längstens kurz nach 6.

    Hier gibt es heute Brot und Paprikasalat.
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  19. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.947
    Ort:
    Herne
    die Sonne, die Sonne, @teamplayer, hab bohnenlustige Suppe gelesen.....
     
    teamplayer gefällt das.
  20. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Pasta frutti du Mare, zum Dessert frische Erdbeeren
     
    Lütten, Lisalea und stray cat gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden