Nein, keine Hefe. Ich habs mal bei meinem ersten Sauerteig versucht, das ist in die Hose gegangen. Man braucht aber auch keine Hefe, dafür hat man den Sauerteig. Die ersten Brote werden wahrscheinlich erstmal nicht so dolle, die guten Ergebnisse kommen erst mit der Zeit, aber ich hab ja genug davon.
Heute gibt es Schnitzel , für mich Kohlrabischnitzel, mit Kroketten und Möhren-Erbsen Gemüse in heller Sauce.
Dein Kommentar liebe Lavendel 14 erinnerte mich gerade an einen Werbeslogan vor Jahren Heute bleibt die Küche kalt, wir fahren in den "Wiener Wald" (aber soweit ich weiß gibt es das "Restaurant" glaube ich nicht mehr)
@Maggy, ich hatte früher auch gelegentlich einen Sauerteig angesetzt und dann selbst Brot gebacken (schmeckt einfach ganz anders und du weisst, was drin ist), aber wenn er so ganz jung und frisch war, hab ich immer noch ein bisschen Hefe dazu getan. Etwa 20g auf zwei Kilo Mehl in den Vorteig. Das hat echt gut funktioniert, aber diesen Teig kannst du dann natürlich nicht mehr als Sauerteig weiter entwickeln. Wenn es ohne geht... umso besser. Lasst euch das Brot schmecken.
Bei uns gab es was schnelles: Toast Hawai mit zusätzlich Tomatenscheiben. Zum Nachtisch Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo, bei uns gibt es das diese Woche auch mal. Es ist noch Schinken, Käse und Toastbrot da. Ananas haben wir immer im Vorrat. Wir mögen Toast Hawai gerne. Egal, auch wenn es nicht mehr modern ist. LG Tiger
Komisch, hab ich noch nie gemocht. Ich mach mir aber schon mal Bratenschnittchen, also Brot oder Toast, darauf eine Scheibe Bratenfleisch oder Kochschinken, etwas Bratensosse und ein Spiegelei drauf. Oder Brot, Tomaten und Ei obendrauf. So kennt halt jeder was Schnelles, Leckeres.
Heute gibt es nachher Sauerkrautgratin für "Faule" (so heißt das Buch, warum auch immer) ein LOWCARB Rezept wird für die Veganerin nur etwas abgeändert
Bei uns gibt es heute Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und einem Blattsalat dazu. Freu mich, hatten wir schon länger nicht... Viele Grüße
Uups, wir haben uns aber nicht abgesprochen. Wir haben das gleiche. Und mit Kapern, auch wenn Männe die immer an die Seite schiebt.
Heute gibt es gefüllte , überbackene Muschelnudeln. Meine Füllung besteht hauptsächlich aus Spinat und Frischkäse. Die Männer bekommen eine Füllung mit Chorizo . Himbeer-Weiße-Schoki -Muffins habe ich auch noch gebacken. Kann schon fast wieder alleine kochen
Ist bei uns genauso @Money Penny. Aber ich liebe sie.... Ansonsten schmeckt es ihm zum Glück sehr gut .
Die Muffin hab ich auch für Nachmittag geplant. Ich backe sie kurz vorher, damit sie leicht warm sind.
Bei uns gibt es heute Schnitzel mit Champignon-Zwiebelsoße aus dem Backofen.......hab ich gestern schon vorbereitet........dazu Nudeln.