Also, wenn ich es richtig verstehe, wird einmal mit ohne alles gewünscht, einmal mit alles und einmal ohne Sardellen..... Ich lasse die Sardellen für mich auch weg, mag sie nicht....aber der Göttergatte liebt sie, dann soll er sie auch kriegen.
Können wir also kommen, Eumelchen? Ich hab wohl gleich Küchendienst, weil Göga nicht so richtig gut ist heute. Muss den 4kg-Piepmatz röhrenfertig machen. Zu Mittag hab ich Brokkoli gedünstet und alles allein mit einem Stich Butter und mit nix weiter dazu aufgegessen.
Ich schmeiß schon mal den Backofen an, Hibiskus.........wenn Dein Piepmatz gegart ist, sind die Pizzen auch fertig.
Hibiskus ich musste jetzt lachen. Meine Enkelin sagte vorgestern als ich sie aus der Kita holte und fragte ob ihr das Mittagessen geschmeckt hat: Mhhhh gut mit Butter dran. Bei uns gibt es adeliges Hühnerfrikassee von gestern, mit Spargel, Erbsen und Möhren dazu Reis. Auf Pizza hätte ich jetzt aber auch Appetit
Pizza geht immer! Ich habe heute mal wieder unsere Ostfriesenkekse gebacken. Abends gibt es lauwarmen Kartoffelsalat in Essig Brühe Öl Dressing. Dazu Wienerle. Morgen auf mehrfachen Kinderwunsch Maishuhn, Kartoffelpüree und Mischgemüse. Dazu Pilzrahmsosse. Nachtisch: Schokoweintrauben
@sumsemann , Ostfriesenkekse....wie gehen die? Verrätst Du das Rezept? Friesenkekse kenne ich, in Zucker gewälzte Rollen?
Der Piepmatz hat Feuer unterm Hintern Das sind Riesenkeulen....da gibt es nur trockenes Brötchen dazu. Und Pizza krieg ich dann bestimmt nicht mehr rein.
Hab noch nen Rest Hokkaido im Kühlschrank gefunden. Daraus hab ich dann mal nen "Karottenkuchen" gebacken. Und zum Abendessen gibt es Prezelballs .
Kommt aus dem Netz. Sind Hefeteigbällchen die gefüllt werden mit Salami und Mozzarella. Ich werd noch etwas Tomatensauce nehmen. Die werden mit etwas Lauge bestrichen. Sollen lecker sein. Ich mach mich heute zum ersten Mal dran.
Gerne, Hibiscus, Du brauchst; 300 g Mehl 75g kleinen Krümelkandis plus etwas extra 150 g Butter 150h Creme Fraiche 1/2 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz Ich nehme noch 1 Paket Vanille- oder Tonkabohnenzucker, muss aber nicht. Alles verkneten, den Teig mind. 30min. kalt stellen. Rollen formen, in Kandis wälzen, Scheiben schneiden und als runde Kekse ca. 15 min bei 180 Umluft backen . Sehr lecker .
Danke sehr. Das klingt lecker, und Kandis hab ich noch von den Printen da. Gleich einen Screenshot gemacht.
@sumsemann, wo kriegst du die Tonkabohnen her? Ich hab mal bei unserem E*eka geguckt, die haben sowas nicht. Bei uns gibts heute mehr oder weniger Fertigfutter: kleine Bulettchen für uns, Dinonuggets für Zwergi, dazu Erbsen/Möhren aus der Dose und Nudeln. Es ist immer schwierig, was zu finden, was das Kind mag. Das kleine Fräulein ist da sehr mäkelig... Obst und Gemüse geht gar nicht, egal in welcher Form, Ketchup nicht, dies nicht und das nicht... Nudeln und Pfannkuchen gehen immer, aber man kann ja nicht immer das gleiche hinstellen.
Die letzten Tage war ich total platt, nun geht's wieder. Mittwoch habe ich gar nicht gekocht. Donnerstag gab es eine schnelle Gemüsepfanne mit Weißen Bohnen aus dem Glas, Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Thymian angesämt mit Frischkäse. Gestern hatte ich Rührei mit Tomatenstücken und ein Brötchen dazu. Heute haben wir Lose Wurst (Grützwurst), Kartoffeln und Gewürzgurken gegessen. Zum Kaffee gab es selbst gebackenen Streuselkuchen mit Blaubeeren (TK)