Heute war ich kochunlustig als ich von der Physio kam. Daher gab es nur ein belegtes Brötchen und eine Banane.
Zusammengewürfelte Reste....Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Rosenkohl. Ich mache nun gleich endlich die marinierten Heringe, die müssen ja durchziehen bis morgen.
Selbstgemachte Hamburger mit Pommes und ich ärger mich jetzt noch, dass ich zu faul war für mich stattdessen Gemüse in die Pfanne zu werfen.
Heute habe ich mir ein Rührei mit Zwiebel und Petersilie gemacht und eine Stulle dazu gegessen. Außerdem habe ich eine Kaffee - Zimttorte gebacken, da morgen meine Eltern zum nachträglichen Geburtstagskaffee kommen.
Für das Wochenenderholungsprogramm steht ein Pott kräftige, bunte Gemüsesuppe auf dem Herd, Brot habe ich gebacken und Aufstrich dafür gemacht, trotz Unitermin.
teamplayer, von der Gemüsesuppe tät ich jetzt auch was nehmen. Bei Gemüsesuppe fällt mir ein, dass ich unbedingt wieder Gemüsebrühe herstellen muss. Na eher Paste...die hatte ich mal nach Katjes Beschreibung gemacht, sehr lecker. Nun geht sie zur Neige.
Es ist genug da, Lavendel, ich nehme auch noch was. Die Paste will ich schon das ganze Jahr machen, statt dessen habe wieder ca. 6l gekocht. Die friere ich dann in Eiswürfelbeuteln ein. Eiswürfelbehälter gehen auch, brauchen aber einen fest schließenden Deckel. Sonst verliert sich der feine Geschmack. Ich bin im Februar wieder dran.
Gestern hatte ich Ambulanztermin und kam erst gegen Mittag heim, deshalb hat Göga Essen vom Italiener bei uns am Eck geholt. Er hatte eine Pizza, ich hatte vegetarische Lasagne. Es war so eine grosse Portion, dass ich abends nur noch 2 Knäckebrote mit Quark gegessen habe. Heute habe ich schwäbischen Kartoffelsalat gemacht, lauwarm, dazu gab es Backfisch mit Remoulade sowie Salat (Chicorée, Radicchio, Mandarine etc.). Zum Nachtisch habe ich ein Tellerchen Kirschkompott gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es heute eine Pfanne mit Linsennudeln, Zwiebeln, Grünkohl und Champignons mit Senf und Tomatenmark abgeschmeckt. Zum Nachtisch Papaya mit Ingwer und Aprikosenkernöl.
@Katjes Die Kombi Grünkohl und Champignons liest sich sehr lecker, das probiere ich auch aus. Grünkohl und Mangold sind ein Dreamteam.
Teamplayer, ich finde das auch lecker Grünkohl mag ich, nachdem ich den erst sehr spät in meine Küche gelassen hatte, sehr gerne. Das war das einzige Gemüse, das ich als Kind nicht gerne mochte...... und erst als ich mit über 30 den bei meiner Tante gegessen habe, wußte ich, er geht auch richtig lecker Nur die Linsennudeln, werde ich nicht mehr kaufen..... die schmecken nicht sooo lecker. Hab blöderweise 2 Pakete gekauft.
Oh Lavendel, hab deinen Geburtstag vergessen! Alles, alles Liebe dir und einen großen Haufen Gesundheit! Dein Geburtstagskuchen liest sich wieder köstlich!
Stimmt, die sind nichts, bzw habe ich noch keine Linsen- oder Erbsennudeln gefunden, die mir schmecken. Grünkohl mediterran schmeckt auch sehr gut. Den essen sogar Kinder, weil er gar nicht mehr bitter ist. Mein Rezept konnte man einen Winter als Kochpaket online bei einem Bio-Shop kaufen.