Wir hatten heute meine Mutter zu Besuch bei uns. Ich hatte einen grossen Topf mit Thailändischer Suppe mit viel Gemüse gekocht, dazu Hühnerbrust gebraten und dann in Stückchen dazu gegeben. Wir essen auch noch etwas Baguette dazu. - Zum Nachtisch haben wir Eis gegessen. Für morgen wird die Tailänd. Suppe auch noch gut reichen. Zum Abendbrot heute gab es belegte Brote und Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Gebratener Reis mit viel Gemüse , Paprika , Zucchini , Brokkoli , Möhrchen... und selbstgemachter Asia - Würz -Paste. Für meinen Sohn gab es noch Hähnchen dazu.
Jetzt im Sommer trinke ich gerne folgendes: 1 Bio-Zitrone in Scheiben schneiden, dazu ein paar Zweige frische Minze, in einen Krug geben und mit kaltem Leitungswasser auffüllen, beim Trinken kommt dann noch etwas gekühltes Mineralwasser dazu. Wir haben eine Flasche mit Holunderblütensirup geschenkt bekommen, das passt perfekt dazu. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Smoothie und frisch gebackenes Brot. Heute und Morgen gibt es Zuckerschoten, Kartoffelpü und geschmorte @pfel und Zwiebel zum Auflauf geschichtet. Das hat Lima unter meiner Anleitung gebastelt, ich muss dann heute Abend nur noch den Ofen anschalten.... das kann ich
Gestern gab es bei uns wie schon erwähnt Taboulé Salat und Sellerieschnitzel. Heute habe ich mir Chicorée - Möhren Gemüse mit Cashewsahne angesämt zubereitet. Die Sahne hatte ich letzte Woche ausprobiert und für gut befunden. Zum Gemüse gab es veganes Spinatschnitzel. Kann man im Notfall mal essen...
Heute Mittag : selbst gebastelte Dinkelnudeln mit Kohlrabiblätter -Pesto Heute Abend : Panini vom Kontaktgrill, das darf jeder so belegen wie er möchte
Hier gabs Kalbsleber mit Zwiebeln und Kartoffelbrei. Ist zwar nicht so gut fürs Rheuma, aber mein Hb ist noch sehr niedrig.
Das Mittag fiel aus, da mir der Appetit fehlte nach der Hiobsbotschaft meiner Rheumatologin, dass sie aufhört. Jetzt will mein Magen aber was und er soll auch Essen bekommen. Es gibt gleich gefüllte Champignons, die gerade im Backofen garen. Ich habe sie mit Lauchzwiebeln, Champignonstücken, Petersilie und Käse gefüllt. Danach esse ich noch etwas Obst....Apfel, Banane.
Couscous mit Paprika , Zucchini , Möhre , Zwiebeln , Knobi und Curry. Dazu Joghurt -Minze -Dip und Seeteufel.
Ich krieg gar nicht mehr alles zusammen... Toast Hawaii, Lachs mit Ofengemüse, gebratene Nudeln mit Ei und Käse, Gesponsertes Fleisch und Kartoffelsalat von einer Grillparty... Und jetzt gibts Kabeljau mit Kartoffelpü (mit Speckwürfeln und Petersilie) und Gurken-Tomaten-Salat.
Heute gab es Tomaten Fetasuppe mit Putenstreifen und zum Nachtisch für jeden eine Scheibe Ananas morgen gibt es noch einmal das gleiche(mein Mann hat einen Arttermin und ich muss ihn fahren, so brauche ich danach nicht kochen)
Wir hatten Hähnchenbrust mit Champignons und Spätzle. Dazu Gurkensalat. Jetzt gibts Zucchinisuppe und ein Käsebrot.
Gestern und vorgesten haben wir Reste aus Kühlschrank und Tiefkühl gegessen, Göga hat heute noch die restliche Thailändische Suppe aufgegessen. Ich habe heute für uns als Vorspeise Tomaten mit Mozzarella und Basilikum gemacht, dann habe ich Pellkartoffeln mit Heringssalat gegessen. Zum Nachtisch gab es Himbeeren und Brombeeren vom Markt. Leider ist auf 2 Märkten jetzt im Sommer der Fischstand in Urlaub, sonst hätte es frischen Fisch gegeben. - Für nachmittags habe ich eine Rosinenschnecke mitgebracht, davon aber nur die Hälfte geschaffft. Göga hat gestreickt;-) Liebe Grüsse, Ruth
Frische Bratwurst gegrillt, Biohähnchenflügel, selbst geerntete Zucchini und selbstgemachte Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.