Für meine Lieben gab es heute süß-saure Eier. Ich muss mich erstmal aklimatisieren... Bin vor ner Stunde von der Arbeit gekommen. Mal schauen, was der Kühlschrank nachher hergibt.
Hallo allerseits, ich habe meinen Essensplan für heute und morgen umgestoßen... nun gab es bei uns heute selbsthergestellte Wedges mit Geflügelbratwurst und Brokkoli und morgen gibt es Fisch in Senfsauce, Gemüse und Kartoffeln.... Viele Grüße Colana
gestern gab es für göga fleischküchle mit gurkensalat, ich war in der stadt essen, meine mutter hat mich eingeladen! heute haben wir fleischkäse (er groben, ich mit grünem pfeffer), dazu pellkartoffeln (bzw. er abends bratkartoffeln oder kartoffelsalat), dazu selbstgemachten selleriesalat.wir essen das im winter mal gerne, ich koche eine (geschälte) knollensellerie in salzwasser gar, schneide sie dann in kleine scheiben und mache sie mit öl, essig, salz und pfeffer an.kann man in tupperschüsseln im kühlschrank auch etwas aufheben. gruss von ruth
Hallo! Also bei mir gibt es heute Stulle mit Brot und Rührei. Tagsüber habe ich nur ein fertiges Brötchen gegessen, da ich den ganzen Tag in der Bibliothek zum schreiben war. Was mein Mann essen wird, weiß ich nicht und meine Tochter ist bei einem Geburtstag und wird dort versorgt.
Huhu Suse, was sind enn süß-saure Eier??? Vorgestern hab ich mir eine Steckrübe, 1 Kartoffel und 1 Möhre in etwas Brühe gekocht und wollte dann eigentlich eine Suppe draus machen....aber irgendwie hat das Püree so lecker geschmeckt, dass ich es dann dabei belassen habe Jetzt mache ich grade Hackfleisch-Käsesuppe mit Lauch und Kartoffeln. Liebe Grüße und einen schönen Abend! Julia
@Ruth und @Vampi Liebe Ruth, hast du aus Sellerie schon mal Schnitzel gemacht. Den Sellerie bissfest kochen. Die Scheiben pfeffern und salzen und in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren. Ab in die Pfanne damit. Deine Idee den Sellerie als Salat zu bereiten werde ich mal aufgreifen. Liebe Vampi, Süss-Saure Eier gab es bei uns früher oft in der Schule. Die Erklärung überlasse ich Suse, denn ich hab die noch nicht selbst gekocht. Liebe Grüße
Huhu Vampi, süss-saure Eier sind schnell gemacht, preiswert und lecker. Ich mache eine Mehlschwitze (nicht zu dunkel), lösch es ab mit Wasser, bis es schön sehmig (wird das so geschrieben?) ist. Dann würz ich die Sosse mit Pfeffer, Salz und etwas Paprika edelsüss. 1-2TL Senf noch dazu. Zum Schluss mit Essig und Zucker süss-sauer abschmecken. Vorsicht aber mit dem Essig! Da kann man sich leicht verschätzen. Nachmachen kann man immer, rausnehmen geht dann schlecht.*gg* Dann koch ich ein paar Eier, pell sie und geb sie zu der Sauce. Fertig! Dazu gibt es Salzkartoffeln. Wenn ich mageren Speck oder Schinken hab, würfel ich den und brat ihn kurz in der Pfanne an, und tu ihn dann mit in die Sauce. Schmeckt auch lecker! Ich hoffe, ich konnt es halbwegs verständlich erklären. Bin kein so guter Erklärbär...:o Du bist soooo gütig, liebe Mandy... In der Schule gabs das bei uns auch oft. Liebe Grüsse
hallo, liebe suse, danke für die erklärung der süss-sauren eier. du hast es perfekt erklärt!! ich kenne sie übrigens unter dem namen "senf-eier". liebe mandy, die sellerie-schnitzel kenne ich nur vom hören-sagen her. mein mann will lieber "richtige" schnitzel (also fleisch), deshalb habe ich das noch nicht sleber gemacht. aber als salat isst er den sellerlie dann wieder gerne;-) schönen abend wünscht euch ruth
*lol* hättet Ihr gleich Senfeier geschrieben hätt ich auch gewusst was Ihr meint ...die mag ich sehr gerne!!!!!
Übrigens gibt es hier ganz viele Rezepte zu Süß-Sauren Eiern und Senfeiern. Unter Fisch-Käse und Ei sind die Rezepte zu finden. Tschüßi
Danke liebe Mandy, aber ich bleibe lieber bei dem Rezept von meiner Oma!! HEY!! Und wieso bin ich noch nicht eingeladen????
Früchtegläschen, her damit...die sind soooooooo lecker. Da kann ich den Piloten sehr gut verstehen...
hmmm jaaa *lecker*, ich glaub ich mach mir gleich noch eins auf Hab vorhin EXTRA noch ein großes mit Willams-Christ-Birne geholt