Göga hat gerade erst gefrühstückt, ich hatte Tomatensalat und Brot, Müsli ist gerade aus, hätte nur Haferflocken und Sonnenblumenkerne dafür da. Heute Abend ich Zucchinragout, der Chefkoch...?
Bei uns gab es noch 2 Hühnchenteile von gestern, auf der Pfanne gewärmt, Möhren kamen auch dazu, etwas Baguette und Roma-Salat, zum Nachtisch Obst. Nachmittags habe ich ein Eis gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gibt es verschiedenes,einen türkischen Möhrensalat,gebratene Auberginen,kleine vegane Frikadellen,Tsatsiki,Oliven,Tomaten,einen bunt gemischten Salat und frisches Wurzelbrot Das wird alles für morgen auch noch langen.
Wir hatten heute mittag Besuch von unserm Sohn und seiner Partnerin, ich hatte Spaghetti mit Hackfleischsauce gekocht, dazu Rucolasalat, zum Nachtisch gab´s Obst und Eis. Für den Nachmittag hatten wir auch etwas Kuchen geholt. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es gestern gebratenen Feta, Zaziki, Krautsalat und Ofenkartoffeln. Heute kommt unser Enkel, da machen wir ein gefülltes Fladenbrot.
Wir waren heute bei meiner Mutter und hatten fertiges Essen mitgebracht, ein Glas Gulasch von unserm Metzger (der jetzt leider-leider zugemacht hat), dazu gab es Nudeln und grünen Salat, zum Nachtisch Eis. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatten wir Zwiebelkuchen und dazu einen gemischten Salat. Heute habe ich Fischfrikadellen gemacht. Dazu gab es einen Quark-Kräuter Dip und Couscous mit viel Gemüse drin.
Heute gab es Reste: Nudeln, Tomaten, ein verquirltes Ei und einen Rest Fleischkäse, alles zusammen in der Pfanne. Nachmittags kamen unsere Tochter und der Schwiegersohn, dafür hatte Göga schöne Obstteller vorbereitet, mit Melone, Ananas und Himbeeren, er kann ja immer alles so hübsch arrangieren. Liebe Grüsse, Ruth
Wir haben seit Donnerstag überraschend Enkelbesuch und da wird natürlich gekocht, was er mag. Donnerstag gab es Fladenbrot mit mexikanischer Füllung und ganz viel Salat drin, gestern hatte wir ein indisches Hähnchencurry und heute gibt es Kartoffelpuffer mit frischem Apfelmus. Morgen ist Restetag.
Wir haben uns heute etwas aus der Markthalle mitgebracht, ich habe mich für ein Stück Elsässer Quiche entschieden, dazu gab es Tomaten und zum Nachtisch Obst. Die Tomaten sind eine besondere Züchtung, vom Markt von einem Stand mit ganz vielen eigenen Tomatenarten. Diese jetzt heissen "Ananastomaten", sind gelb und haben eine eigenartig spitze Form. Waren sehr lecker, einfach pur mit etwas Salz und Pfeffer. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es heute frische Tomatensupppe; ausserdem kleine Würstchen mit einer Scheibe Brot. Zum Nachtisch noch restliches Kompott und gebratene Bananen, die einfach schon sehr reif waren. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es Dinkelnudeln mit Champignons,Erbsen und leckerer Sahnesauce ( vegan),heute gab es eine Galette mit Tomaten und einem bunten Salat,morgen gibt es die Reste von den Dinkelnudeln und nochmal Salat.
Wir hatten Kartoffelsalat und Fischstäbchen. Reicht für morgen nochmal. Dann gibts Putenhacksteaks dazu. Außerdem Tomatensalat.
Ich habe heute einen Restetopf gemacht. Vom gestrigen Grillen sind eine Bratwurst, 2 Hähnchenspieße und 1 Schwenker übrig geblieben. Zusätzlich habe ich Hack aus dem Gefrierschrank geholt. Alles schön mit viel Zwiebeln angebraten, dann Möhren, Staudensellerie, Mais und Porree dazu. Klein geschnittene Kartoffeln dazu, mit Pfeffer, Salz, Paprika und Tomatenmark würzen und lange schmoren lassen. Der Rest wird morgen aufgewärmt und wahrscheinlich kommen noch Tomaten hinein.