**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Hier ist fleischlose Woche angesagt. Frische Eier hab ich geholt vom Eiermann.
    Verhungern wird nicht passieren.
    Mohnsamen, der weg muss, hab ich auch, Göga hat kein Rezept geliefert, also backe ich die Tage das, was ich will.
     
    Ruth, Gunilla 7, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  2. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Mexikanisch geht es hier heute beim Essen zu.
    Taco mit Salat , Tomaten, Zwiebeln, Käse und Soure Cream. Wahlweise mit Hack oder pulled Jackfruit .
    Aber erst nach dem Training ;)
     
    Lavendel14, Ruth, Gunilla 7 und 2 anderen gefällt das.
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Bratkartoffeln, Fleischkäse und Möhren, zum Nachtisch noch mal Erdbeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Kartoffeln, Sauerkraut, Bratwurst.....Planänderung, sollte ja kein Fleisch sein
     
    Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  5. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Wollte mal wieder Tiramisu machen.
    Meins wird immer so flüssig.
    Hat jemand einen Tipp für mich?
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Das ist mein Rezept. Aber so richtig wie Tortenstücke stehts auch nicht.

    Tiramisu



    4 Eigelb
    3 Eßl Zucker - schaumig rühren
    500 g Mascarpone
    3 Eßl Eierlikör - unterrühren
    4 Eischnee - unterheben


    1/4 l starker Kaffee
    etw. Rum -mischen und
    200 g Löffel-Biskuits - darin kurz darin wenden

    schichtweise Creme, Biskuits, Creme in Auflaufform und kaltstellen
     
    Gunilla 7, stray cat und Money Penny gefällt das.
  7. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Wie hebts du die Mascarpone unter?
    Vorsichtig oder doch normal?
     
  8. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Bei uns gab es heute die Reste ....Gulasch und Nudeln und Blumenkohl.
    Morgen kocht mein Mann..........Risotto mit Steinpilzen.
    Für Mittwoch ist eine Pizza mit Thunfisch und Sardellen vorgesehen....
    Donnerstag bereite ich die von meinem Mann so geliebte Weiße-Bohnen-Suppe zu....für mich gibt es dann
    Pellkartoffeln mit Quark.
    Freitag gibt es dann Fisch........gebratenes Steinbeißerfilet mit Kartoffelsalat.
    Samstag sind wir abends eingeladen. Erfahrungsgemäß wird dort immer reichlich aufgetischt, kochen werde
    ich dann nicht. Gibt dann mittags ein Schnittchen.

    So ist der Plan..........:)
     
    Mimmi, Gunilla 7, Hibiskus14 und 4 anderen gefällt das.
  9. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich arbeite in der Küche nicht sehr vorsichtig. Das Zeug soll sich vermischen. Ich rühre vorher mit dem Rührfix das Ei schaumig, und mit dem rühre ich auch die Marcarpone mit dem Ei zusammen.
    Natürlich nicht auf höchster Stufe.

    Eischnee unterheben mach ich allerdings ordentlich, also wirklich unterheben. Sonst geht der Eischnee kaputt und tut nicht was er soll.
     
    Money Penny gefällt das.
  10. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.948
    Ort:
    Herne
    Sagt mal, Ihr Superköchinnen, ich hab da mal ´ne Frage. Wozu gebraucht man Mostessig?
     
  11. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Ich kenne den nur für die Hautpflege.
    Weil der pH-Wert der Haut gleich ist.
     
  12. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.948
    Ort:
    Herne
    ???? Für die Hautpflege? Wie das?
     
  13. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern hatten wir bei einem anderen indischen Restaurant bestellt als üblich. Das Essen hatte sehr gut geschmeckt.
    Heute gab es Spaghetti mit vegetarischer Bolognese und einen Salat.
     
  14. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es grünen Spargel mit Kräuterbutter(statt Soße) dazu gebratenen Lachs und als Nachtisch Vanille Eis mit frischen Erdbeeren
     
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten heute mittag eine Rinderbrühe und dann Eierkuchen /Pfannkuchen mit Zucker, Marmelade, Himbeeren, ganz nach Geschmack.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  16. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Fenchel Linsen Gemüse mit Papaya und als Nachtisch Weintrauben
     
  17. CandyandBlues

    CandyandBlues Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. April 2022
    Beiträge:
    168
    Ach , ich bin heute wieder ganz tapfer an dem soo lecker duftenden Hähnchen und Haxenwagen vorbei geeilt*sabber* Nur mal eben den Parkplatz geflutet
    Dafür habe ich jetzt einen Kefirpilz
    Zu Essen gibt es heute Penne, Hähnchen Geschnetzeltes , Brokkoli und Tomaten Sahnesosses
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Göga hatte sich gefüllte Zwiebeln aus dem TK geholt, für mich Erdbeeren, und für mich noch Grießbrei dazu gekocht, zuckerfrei natürlich.
    Und dann noch Selbstbaukefir mit etwas Alpro Heidelbeere verrührt. Mache jeden Tag ein großes Konservenglas Kefir, essen wir jeder die Hälfte.
     
    Gunilla 7, stray cat und Lütten gefällt das.
  19. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Gestern gab es TK Gemüse. Es schmeckte ganz gut. In der Packung waren Blumenkohl, Spinat, Linsen, Ingwer, Zwiebeln, Mango-Curry Soße.
    Heute habe ich Stampfkartoffeln mit Möhren und Nürnberger Bratwürstchen (Bio) gegessen.
     
  20. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Fischfilet mit Käse-Kräuter überbacken. Dazu Wedges, Aioli , Spinat und Gurkensalat
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden