Hier köchelt Spitzkohlgemüse, und Spitzkohleintopf mit Lamm. Für 1 Person ist so ein Kohl ja ein Wochenessprogramm.
wenn ich so lese, was Ihr alle so backen könnt.... wollt Ihr mich nicht mal als Tester engagieren? Unentgeltlich natürlich.
@PiRi sehr gerne, mußt aber abholen, denn zusenden geht nicht bei den Portokosten. Wir können Dir auch gern Backrezepte zuschicken --- denn Selberbacken macht auch Spaß..
@Eumel2 : Dir und deinem Göga gute Besserung! Gestern mittag habe ich Spätzle mit Putenschnitzelresten gegessen, dazu Minitomaten; Göga hatte nur einen Joghurt. Abends hat er nämlich Kalte Platte für meine Mutter, unsere Tochter und uns beide gemacht. Geplant waren ursprünglich 8 Leute, aber wir waren dann nur zu viert. Ist auch nicht schlecht in den Pandemiezeiten jetzt. Heute mittag gab es Spätzle und Gulasch, Radicchio-Salat mit Mandarine, Trauben, kleinen Tomaten, etwas Apfel und Cashewkernen. - Radicchio ist zur Zeit mein Lieblingssalat, ich mag das leicht bittere im Geschmack, ausserdem verträgt er sich meiner Ansicht nach mit vielen anderen Zutaten. - Zum Nachtisch gab es Pudding. Liebe Grüsse, Ruth
das klingt nach einem schönen Grund zu feiern, liebe @Ruth hmmm.....herzlichen Glückwunsch an Deinen lieben Mann?!
@stray cat : Nein, der Anlass war, dass mein Vater neulich seinen 100. Geburtstag gehabt hätte (er ist vor 2 Jahren gestorben) und meine Mutter wollte uns deshalb alle einladen. Mein Vater hat die Kalten Platten von meinem Mann immer wirklich geliebt, bis zu seinem letzten Geburtstag. Liebe Grüsse, Ruth
ohhhh, das tut mir sehr leid, liebe @Ruth. Aber ich finde es wirklich besonders schön, dass Dein Mann weiterhin zur Ehre Deines Vaters, für Deine Mutter und für Euch alle diese geliebten kalten Platten macht
Canneloni mit Spinat -Frischkäse-Feta Füllung hatten ich gestern. Heute kocht Männe . Kürbis -Kartoffelrösti mit Kräuterquark
Gestern ein feines Raclette mit - es war glaub Trüffelkäse - aus dem Bioladen. Kartoffeln, und einen vielseitigen Salat. Vom Bioladen mit Al........
Vielleicht kannst sie zu einem einen Lieferservice überreden, daß Dich mal richtig auskurieren kannst. Und für die Hühner einen Futterautomat aufstellen.
Heute gibt es Kartoffelsuppe für die Männer mit Würstchen für mich pur. Morgen Reste von den letzten Tagen. Mittwoch Käsespätzle. Dieses Mal mit fertigen Spätzle. Hab vor geplant falls die 3. Impfung mich auch so müde macht wie die letzten beiden. Dann mag ich nicht ewig in der Küche stehen.
Bei mir gab es gebratenen Lachs mit Teriyakisauce lackiert, dazu Champignons, Möhren und Topinambur für Lima gab es noch Nudeln dazu. Zum Nachtisch gab es Birne mit Zimt und Ingwer.
@sumsemann ,Also wenn ich schon koche schaffe ich den Lieferservice nicht auch noch. Vielleicht wäre Abholung ne Lösung ? Ich koche eigentlich ganz gerne und empfinde das auch nicht als Arbeit Es muss dann auch nur Jemand da sein der das alles isst