**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Ich mach die Eigelb vom Baiser in den Teig.....
     
    Maggy63 gefällt das.
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    .... Stimmt, wäre auch ne Alternative gewesen...

    Ich verstehe jetzt gar nicht, warum um die Hollandaise immer so ein Gewese gemacht wird. Ging schnell und war popelig einfach. Ich muss die aber auch nicht oft haben, wenn ich ehrlich bin.
    Ich bin so vollgefressen, dass nicht mal mehr die Erdbeeren reinpassen....
     
  3. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Viele kaufen doch fertige Hollandaise. Ich dächte, kürzlich irgendwo nebenbei gesehen zu haben, dass bei dieser die Hauptzutat Butter eher nicht enthalten sei.

    Was kann bei Hollandaise schief gehen?
    Ich hab noch keine gemacht...
     
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Sie kann gerinnen, wenn die Temperatur nicht stimmt.

    Und weil mir da viel zuviel Butter drin ist, mach ich seit Jahren schon eine Mehlschwitze/Bechamel, legiere mit Ei, nehme die Abkochbrühe - in dem Fall vom Spargel - zum Ablöschen, bissi Zitrone .... so passt es uns, so hats Oma schon gemacht, und hat weniger Fett.
    Schmegge musses.
     
    teamplayer und Ruth gefällt das.
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Das klingt gut, Chrissi. Falls ich mal kochen muss....
    Und hat natürlich weniger Fett. Aber viel Butter ist bestimmt lecker....
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Mich ekelt das Fett. Ich ess auch keine Butter aufs Brot, sondern nehm Frischkäse ganz dünn drauf.
    Allerdings Zwiebelschmalz darf so dick drauf, dass man die Zähne beim Biss erkennt ;) Ist aber leider nicht mehr gesund für mich
     
  7. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Ich mag Schmalz auch, gelegentlich.
    Butter nur in Kuchen oder am Gemüse. Aufs Brot K...bal...., streichfähiger.
    An Öl nur Raps.
    Hoch leben die unterschiedlichen Geschmäcker....
     
  8. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Bei uns gibt es heut Schweinebraten mit Klößen und Raumgemüse.
    Lieblingsessen der ganzen Familie. Da habe ich gleich über zwei Kilo geholt.
    Dann lohnt es sich jedenfalls.
    Hab ich gestern fertiggebraten. So kann ich mich heut auch entspannt dazusetzen.
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.590
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Money, was ist denn Raumgemüse?

    Bei uns gibt es etwas leichtes, heute Mittag Rührei mit Champignons und Tomaten und ganz viel Schnittlauch, dazu Roggenbrot.
    Heute Abend gibt es Hühnerbrühe allerdings mit Putenbrust.
    Zum Nachtisch gibt es Obst.
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  10. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Da kommen Brokkoliröschen, Blumenkohl und Möhren rein. Das kommt dann in eine weiße Rahmsoße. Den Fehler hab ich jetzt gesehen.:D
     
  11. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Katjes, meine Augen schlafen noch.....
     
    Katjes gefällt das.
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.590
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Besser die Augen als das Hirn :)
     
    stray cat gefällt das.
  13. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Oder Autokorrektur am Smarti, die manches versaut, wenn man nicht hinguckt.
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei uns gab es Nudeln und Haschee und Eisbergsalat.
     
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Unsere Lammhaxe hat mein Göga-Koch gut hingekriegt. Lecker.
     
    sumsemann gefällt das.
  16. Lischa

    Lischa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    6. Mai 2021
    Beiträge:
    722
    Bei uns ja Rouladen und Bornheim er Spargel
    Man kann und jetzt rollen
    Kaffe und auf morgen verlegt
     
  17. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.948
    Ort:
    Herne
    klingt a bissel seltsam (lach)
     
  18. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Genauso mach ich meine Saucen sonst auch.
    Normalerweise gibts bei uns zum Spargel zerlassene Butter und Schnittlauch und ich muss sagen, so schmeckt es mir auch am besten.
     
    Ruth, sumsemann und Hibiskus14 gefällt das.
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bei uns kommt heute Abend ein Hähnchen in den Ofen. Beilagen stehen noch nicht fest.
     
  20. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Spargel braucht bei mir Soße. Aber noch besser schmeckt er mir kalt mit Vinaigrette. Da muss er aber noch guten Biss haben.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden