Bei uns gab es vorab einen Teller Flädlessuppe, dann Kartoffelsalat und Würstchen, zum Nachtisch Obst. Nachmittags zum Espresso haben wir ein Eis gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Freitag gab es bei uns : Zuccininudeln mit Hackfleischsoße Samstag: Auberginenauflauf Sonntag: gibt es Hähnchen(noch im Backofen) mit Möhren und Erbsengemüse (mein Mann hatte sich beim Paddeln das li. Handgelenk verstaucht(er ist links Händer) bzw. er war gefallen als er das Boot ins Wasser lassen wollte und ist dann trotzdem noch 18 km gepaddelt. Also habe ich das kochen übernommen Montag: bringe ich Fisch aus dem Hafen mit Für den Rest der der neuen Woche muss ich heute noch meinen Kochplan erstellen
Donnerstag habe ich mir eine Pizza mit Hummus, gelber und roter Bete und Spinat in den Ofen geschoben, denn ich war erst um 19:30h vom MRT zurück und der Tag war durchgetaktet. Freitag habe ich mir ein extraleckeres Essen gezaubert: Spitzkohl in Maronensoße an Kartoffel-Pastinaken-Püree. Es war köstlich und reichte für zwei Tage. Heute werde ich ein paar Süß- und normale Kartoffeln grillen. Dazu gibt es Auberginencurry aus der Truhe.
Zum Abendessen gibt es die restlichen Cig Köfte, ich versuche mal die zu braten dazu gibt es dann einen Salat, Lima will noch ein Tsatsiki machen. Da wir Mittags/Nachmittags Besuch hatten und mit dem geschlemmt haben, fällt das Abendessen nicht ganz so üppig aus.
Ich schmeiße alles in den Mixer, anschließend koche ich sie nur kurz auf. Ich soll das Rezept für einen Koch aufschreiben, dann schicke ich es auch Dir.
Teamplayer, wenn es dir nicht zu viel Arbeit macht, gerne hier einstellen Ich habe nämlich noch nie leckeres mit Maronen gegessen. Nur mal bei Lima auf dem Rummel welche probiert und die mochte ich nicht, deswegen hab ich mir nix aus denen gemacht.
Nach dem Eisbecher heute Nachmittag bin ich immer noch satt. Mein Mann hat sich grad ein paar Eier in die Pfanne gehauen und falls mich doch noch der Hunger packen sollte, gibts nen Toast mit irgendwas.
Unser Pflaumenkuchen mit Heidelbeeren, Fruchtguß und Mandelblättchen hat einfach lecker geschmeckt - mit Sahne natürlich, weil Sahne dazu MUSS
Hier ist es. (Den Wein koche ich immer aus, nachdem er im Essen gelandet ist.) Maronensoße (vegan) mit Spitzkohl an Kartoffel-Pastinaken-Stampf Maronensoße: 200g Maronen (gar, fertig geputzt) 20g Cashewkerne, natur ca. 100 ml halbtrockner Weißwein (Chardonnay, die Säure muss durchschmecken) 1 Knoblauchzehe, grob gehackt 1 TL frische Thymianblättchen ½ TL Majoran, gerebelt 1 kräftige Prise Bergbohnenkraut, getr. 1 TL Buschbasilikum, frisch Petersilie, frisch Muskatnuss, frisch gerieben, besser Muskatblüte (Macis) Salz (reichlich) Pfeffer, frisch gemahlen Wasser (alles muss reichlich bedeckt sein) Alles in den Mixer geben und zu einer cremigen Soße mixen, falls sie zu dick ist, mehr Wasser zugeben. In einen Topf umfüllen und unter rühren aufkochen, dabei dickt die Soße nach. Ca. 10 min. köcheln lassen. Abschmecken mit Säure (Limettensaft), Süße (Dattelsirup) und Salz. Falls die Soße zu flach ist, mit Thymian und Bohnenkraut nachwürzen. Nach dem Anrichten die Petersilie drüber geben.
Heute haben gegrillte Süß-/Kartoffeln (auf Rosmarin-Knoblauch) und ein gebratener Maiskolben meinen Bauch erfreut, evtl. morgen wieder.
Bei uns gab es Reste, für Lima zum Nachtisch noch ein Stück Apfelkuchen. Ich hab mir einen Apfel angebraten mit Vanille und Zimt gewürzt dazu gab es veganes Vanilleeis und das ganze mit rohen Kakaonibs bestreut..... Lecker!
Ich hatte letztens einen kleinen Hackbraten (Hähnchenhack) eingefroren. Den gab es gestern mit Kartoffeln, Soße und Blumenkohl. Heute gab es Reste, die ich zur Suppe umfunktionierte.
Sonntag habe ich Hähnchen im Ofen gemacht, das hat auch noch für gestern gereicht und evtl. noch für einen weiteren Tag. Dazu gab es Kartoffeln/Bratkartoffeln,, Salat bzw. Paprika-Zucchini-Gemüse. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibts für mich Lachsfilet, Paprikagemüse und Chinakohlsalat. Für Männe den Rest Krautschupfnudeln.
Bei uns gibt es heute die geräucherte Forellen vom Nachbarn, dazu wohl Salat und was sonst noch vor unserer Fahrt aus dem Kühlschrank muss. Lima hat gestern auch noch Kuchen geschenkt bekommen...... eine Freundin von uns macht eine Konditorenausbildung(1. Lehrjahr) , wir bekommen dann immer die verunglückten Kuchen