Im Dezember geht bei uns nicht, da ist am meisten zu tun. Für uns ist Party, egal wie sie heißt und Geschenke gibt's auch. War bisher immer mega
Weihnachten naht: Ich war gestern in der Stadt im Kaufhaus schon weihnachtlich dekoriert, Bei uns im Laden hat sich ne Kundin beschwert, daß bestimmte Lebkuchen schon ausverkauft sind. Auf dem Bahnhof wurden die ersten Reisenden mit Skier gesehen!! Und die dicken Jacken mit Pelzkragen mußten auch ausgeführt werden.
Bei uns in der Strasse hat jemand neben der Garage und Zugang zur Haustür das ganze Jahr an einem Busch eine Lichterkette, die an ist sobald es dunkel ist und unsere direkten Nachbarn haben in einem ihrer Badezimmer ganzjährig am Fenster ne Lichterkette, die jeden Abend an ist. Diese Leute empfinde ich nicht als "bekloppt", die sind sehr nett und hilfsbereit. Nicht jede Lichterkette hat was mit Vorweihnachtszeit oder Weihnachten zu tun.
So welche haben wir auch. Leuchtschlauch am Handlauf der Eingangstreppe. Da denkt man sich schon garnix mehr dabei. Bei mir kommt jetzt erst mal der Kürbis raus. Ich will doch wenigstens die Reihenfolge der Feste einhalten
Ich finde es auch hilfreich, wenn Hauszugänge, Garagen-Einfahrten, Gehwege etc. gut ausgeleuchtet sind. Aber das ganze Jahr Lichterketten am Gebüsch und blinkende Nikoläuse am Fenster oder Balkongeländer finde ich schon irritierend. Ich kenne auch Leute die lassen die Lichtenketten das ganze Jahr am Baum aber schalten diese erst am 1. Advent ein. Euch allen einen schönen Abend --- ja und es ist wie jedes Jahr: Weihnachten kommt ganz unverhofft und völlig überraschend am 24.Dezember!! Grüßle Uschi
Ich freue mich, dass wir bei dem Sturm heute nicht weggeflogen sind und ich meine neue Infrarotkabine nutze.
Ich freu mich, dass ich mein neues Staudenbeet endlich fertig habe, das letzte Unkraut ist gezupft, Blumenzwiebeln sind auch drin, alles ist winterfertig.
Also blinkende Nikoläuse oder sowas in der Art sind die Ganzjahreslichterketten meiner Nachbarn ja nicht.
Heute kam der neue Mixer und ich konnte endlich die letzten Kastanien mahlen und einfrieren. Insgesamt warens ca 1 1/2 Kilo, die ich im Laufe der nächsten Zeit in Torte und anderem Gebäck verarbeiten will.
Ich habe mich gefreut, dass heute nachmittag Überraschungsbesuch zum Kaffee kam. Danach kam unser Sohn vorbei, weil er in der Nähe einen Termin hatte. Er hat uns ein paar schwere Pflanzen vom Balkon in die Waschküche getragen.
Oder sie haben es nicht geschafft sie abzunehmen und dachten dann irgendwann " Jetzt ist es auch egal, bald ist es eh wieder soweit" hahaha....Spaß bei Seite. Meine Tochter hatte das als Deko auch mal im Zimmer und sah das ganze Jahr über gemütlich und schön aus
Mein Auto ging heute ohne Mängel über`n TÜV und ich froh, eine gute Werkstatt/Autohaus gefunden zu haben, nach dem das alt eingesessene Autohaus zu gemacht wurde. Noch erfreuter war ich über die Rechnung, der gleiche Auftrag (Inspektion, TÜV, Räderwechsel und Wintercheck) hat vor 2 Jahren 55 € mehr gekostet . Da geh ich jetzt immer hin
Ich freue mich über das Bananenbrot, das gerade aus dem Ofen kam. Endlich habe ich ein verträgliches und leckeres Frühstück gefunden. Das Grundrezept lässt sich so schön variieren.
Hast du bitte das Rezept davon, oder ist das Meghan Markles Rezept, das gerade durch die Medien geistert?
Das ist ein anderes Rezept, Eier gibt es bei mir nicht. 400g reife Bananen 250g Dinkelmehl 630 80g Öl, neutral 60g Zucker 20 Vanillezucker (selbst gemacht = mild) 10g Backpulver 1 gestr. TL Zimt (mehr stört nicht) Die Banane mit dem Öl pürrieren, anschließen die schon vermischten, trockenen Zutaten von Hand kurz unterrühren, sonst wird der Teig gummiartig. Gut geignet für alle Aufgaben ist ein Kartoffelstampfer, wobei ich die Bananen lieber im Mixer zerkleinere. Das Brot backt eine Stunde im Brotbackautomaten. Im Ofen bei ca. 180° 50 min in einer Kastenform backen, wenn es zu braun wird mit Alufolie abdecken. Mehr wurde im Originalrezept auch nicht angegeben. Im Original kommen noch 100g gehackte Schokolade dazu, aber das mag ich nicht. Das erste Brot habe ich ganz ohne gebacken, also wie oben, um ein Gefühl für den Teig zu bekommen. in dieses habe ich gehackte Haselnüsse gegeben. Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Das ist ein tolles Grundrezept und sehr schnell im Ofen.
Das klingt beides toll - das Brot und die Quitten! Ich hab noch überreife Bananen obstfliegensicher im Kühlschrank liegen. Da könnte ich das Brot morgen direkt ausprobieren.