wir waren heute den ganzen nachmittag draußen........haben einen spaziergang unternommen,von bank zu bank habe ich es geschafft wir hatten uns vesper für unterwegs mitgenommen eier,salat,brot, obst,kuchen,...........abends gab es für mich brote mit avocadocreme zum nachtisch gab es kiwis,gölege hat spinattorte und pommes gegessen. liebe grüße katjes
@maggy das mit dem giersch wußte ich.............aber ich fand den nicht richtig lecker ...........hat er dir geschmeckt ? meiner war total bitter.........ich habe dann versucht den giersch zu trocknen,als tee...........aber das hat bei uns vom klima her nicht funktioniert.......die ganzen blätter fingen an zu schimmeln. und jetzt habe ich keinen giersch mehr............da hat ein balkon einige vorteile
Du musst die jungen Blätter nehmen. Ich zupfe auch nur die Blätter ab, die Stiele kriegt Hasi. Ich nehme Giersch z.b. als Petersilienersatz, selbst meine Männer essen das. Und das soll was heißen!
ja,das kann sein,dass meine zu alt waren.............nun ist es zu spät. es sei denn,mir begegnet er auf einem spaziergang,dann teste ich das nochmal.
Bei uns gibts heute Nürnberger Bratwürstchen mit Sauerkraut und Brötchen. Ich hab grad ein Dinkelweißbrot im Ofen. Als Variante hab ich Haferflocken zu Mehl verarbeitet (geht super im Mixer) und das dann mit dem Dinkelmehl vermischt. Ich bin gespannt auf das Ergebnis. Das Schöne an dem Teig ist, dass der nicht geknetet werden muss. Das geht dann auch einarmig.
Oh je und ich habe gestern abend die Giersch ausgebuddelt und vernichtet. Gestern gab es "Strammer Max" und heute Lachs aus dem Ofen mit Kartoffelstampf.
Wir hatten jeder eine Scheibe Fleischkäse, dazu Kartoffeln und einen grossen Teller Salat, zum Nachtisch Joghurt mit Banane. Zum Kaffee nachmittags naschen wir schon immer mal von den gebackenen Häschen Liebe Grüsse, Ruth
Mein Roter Reis war neulich endlich aufgebraucht. Der schmeckt zwar, jedoch muss er ca. 40 min kochen. Jetzt habe ich Jasmin Reis, den gab es heute. Dazu habe ich eine Kohlroulade gegessen.
Roter Reis? Kenn ich ja überhaupt nicht. Wo gibt's denn sowas Exotisches? Ich bin dazu übergegangen, Vollkornreis zu benutzen. Der normale Reis macht irgendwie nicht lange satt, finde ich. Heute gibts Zwiebelschnitzel aus dem Ofen. Wobei Schnitzel eigentlich nicht stimmt - ich hab Hühnerbrust gekauft, die wird wenigstens nicht zäh und lässt sich besser schneiden. In die Auflaufform leg ich gleich die Kartoffeln mit rein und bestreue die mit Majoran und Rosmarin. Vielleicht überbacke ich das Ganze noch mit Käse,das entscheide ich dann spontan.
Zum Thema roter Reis: Quelle: Apothekenumschau http://www.apotheken-umschau.de/Erhoehte-Bluttfettwerte-Cholesterin/Roter-Reis-gegen-zu-hohes-Cholesterin-526323.html http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=62206
Maggy, ich hatte den Reis aus dem Bioladen: Roter Carmague Spitzenreis von Rapunzel. Dieser Reis ist aus Frankreich und erhält seine rote Farbe, weil er auf tonhaltigem Boden wächst. Und nach der Ernte wird der Reis gereinigt, geschält und abgepackt. Ich schicke dir den Link dazu.
Gestern waren wir auf dem Markt und haben uns Gemüse für eine Gemüsepfanne mitgebracht: Kohlrabi, Spitzpaprika, Zucchini, Möhren und Fenchel sowie Schafskäse; ausserdem hat Göga ein fertiges Fleischküchle dazu gegessen, ich hatte mir ein Stück Hühnerbrust mitgebracht, zum Nachtisch Obstsalat. Heute war ich bei meinen Eltern, der "Fahrbare Mittagstisch" hat uns Nudelsuppe, Rinderbraten mit Nudeln und Sellerie sowie Banane zum Nachtisch gebracht. Zum Kaffee hatte ich Erdbeerkuchen mitgebracht. Göga war wandern und hat sich ein Brötchen mit Schnitzel gekauft. Liebe Grüsse, Ruth