**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.935
    Ort:
    Puppenkistentown
    Freitag gab es Blumenkohlsuppe
    Gestern waren wir Helferlein bei der Caritas-Weihnachtsfeier und es gab Gulasch, Reis und Gemüse. Jeder bringt Salat mit, dank Maschine waren die 5 Kilo Karotten dafür recht zügig verarbeitet.
    Heute gab es Reste von gestern und vorgestern.
    Gruß
    Snoopiefrau und allen einen schönen 3 Advent

    @Tiger, das klingt nicht schön! Gute Besserung!
     
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    heute gab es reibekuchen,herzhaft mit salat und kräuterdipp (gölege hatte noch schafskäse ) und die süßen mit apfelmus..........lecker :)
     
  3. Marly

    Marly Guest

    Gestern gab es für Göga gebratene Meeresfrüchte, für mich Flußkrebsfleisch, beides in Ziegenfrischkäsesauce mit Basmatireis.

    Heute hatten wir noch Reis von gestern, den gab es als Bratreis mit Gemüse und dazu einen gemischten Salat.
     
  4. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.127
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Marly, wie machst Du die Sauce? Gerne auch per PN. Danke :top:
     
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    hallo ,
    gestern gab es maultaschen für mich mit gemüse - und für gölege mit fleischbrät und weißwurstfüllung.wir haben sie mit senf,meerrettich und tomatensauce gegessen..........dazu gab es einen bunten salat.
    heute bleibt die küche kalt und es gibt bütterchen mit rohkost.
    liebe grüße
    katjes
     
  6. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.784
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten Wirsing-Hack-Auflauf. Als Sauce hab ich den Rest Kürbissuppe in die Auflaufform gekippt. Resteverwertung und war lecker.
     
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Wir haben Freitag Besuch von einem Ehepaar aus England bekommen, die bis gestern geblieben sind.
    Freitag mittag waren wir beim Italiener bei uns am Eck.
    Samstag hatten wir Hokkaido-Suppe, die ich vorher gekocht und dann eingefroren hatte, dann gab es Sauerbraten ( ebenfalls vorher gemacht und dann eingefroren), dazu Klösse und Salat, zum Nachtisch Eis.
    Sonntag waren wir griechisch essen, weil sie das sehr gerne mögen. Unser Sohn kam ebenfalls am Freitag, aber erst abends spät. - Mit unsern Besuchern waren wir jeweils am späten Nachmittag bzw. Abend auf verschiedenen Weihnachtsmärkten, wo auch was gegessen wurde, z. B. Rote Wurst.....dazu gab es Glühwein. Die beiden wollten unsere Weihnachtsmärkte hier kennenlernen und waren ganz begeistert.

    Gestern gab es die Reste vom Sauerbraten mit Klössen und wieder Salat.
    Heute waren wir zusammen mit unserm Sohn in der Stadt, Besorgungen machen, zwischendurch haben wir in einem thailändischen Selbstbedienungsrestaurant gegessen.

    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  8. Clara07

    Clara07 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.157
    Eben habe ich den Dresdener Stollen angeschnitten .... und .... mit Butter bestrichen. :D:D:D

    LG
    Clara
     
  9. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Eijeijei, Clara, sooo viele Kalorien.:o Aber man gönnt sich ja sonst nix, nicht wahr. Da kann man zum Jahresende schon schlemmen und genießen, so soll es ja auch sein, Genuss ohne Reue.
     
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    bei uns gab es heute gebratene nudeln mit rapunzelpesto und sakuska.
    morgen werden wir essen gehen.........
     
  11. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.211
    Ort:
    Schweden
    Wurst Stroganoff mit Reis. Dazu Rohkostsalat (Möhren + Apfel)

    LG
    Mimmi
     
  12. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    wir waren nicht essen,sondern ausserhäusig jagen :D................es gab pizza...........beim italiener geholt.
     
    #8772 17. Dezember 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2015
  13. Marly

    Marly Guest

    @heike: ich brate erst die Meeresfrüchte ein paar Minuten in etwas Rapsöl und gebe dann Wasser hinzu und Ziegenfrischkäse, würze mit Curry oder Kräutern oder auch nur mit Kräutersalz, wenns überhaupt noch gesalzen werden muß.
    Ganz einfach also und lecker ... schmeckt auch sehr lecker zu Bandnudeln

    Heute hatten wir Stampfkartoffeln, Gurkensalat und hausgemachte Fischfrikadellen vom Fischhändler.
     
  14. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.127
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Danke, Marly, werde ich auf jeden Fall mal versuchen. Ich liebe Ziegenkäse- und Salz benutze ich so gut wie gar nicht.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.806
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    am freitag gab es gebratene nudeln mit eine tomatensahne-sauce ,gestern und heute süßkartoffelauflauf von 3 verschiedenen sorten ,dazu gibt es einen dipp aus datteln,sojajoghurt,knoblauch und chili.
     
  16. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.935
    Ort:
    Puppenkistentown
    Katjes, gibt es verschiedene Süßkartoffeln? Hab mich bis dto noch nicht an so ein Gericht gewagt.
    Marly, Ziegenkäse ist oft so rass, gibt es einen Tipp welcher mild ist?


    Gestern gab es Sellerienudeln (dünn geschnitten und ähnlich wie Bandnudeln ) dazu eine Tomatensauce und Parmesankäse
    Heute gibt es Steinpilze in Whiskysoße und selbstgemachte Spätzle, dazu Salat.

    Viele Grüße in die Küchen
    Snoopiefrau
     
  17. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.127
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Bin zwar nicht Katjes, aber ja, es gibt ganz unterschiedliche Sorten. Die häufigste hier ist die, mit dem orangen Fruchtfleisch.
    Süßkartoffeln schmecken sehr lecker, sind nahrhaft und gesund. Die Zubereitung ist nicht kompliziert. Trau Dich mal ran, lohnt sich.
    Was meisnt Du mit rass?
     
  18. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Grüße zurück....aber aus dem Arbeitszimmer.:rolleyes:
    Göga-Hobbykoch steht in der Küche und macht Hühnersuppe (Fleisch schon vorgekocht und eingefroren).
    Gestern hatten wir Zucchiniragout (war eingefroren) und am Abend Kartoffelsalat (kleine Kartoffeln mussten weg) und Spiegelei (am 24. gibt es schon Würstchen, von daher Ei).
    Heute Abend:vb_confused: Noch keine Ahnung. Zum Kaffee Kekse, da muss abends was kalorienarmes her, mal schauen.

    Nachtrag: zum Abend gefüllte Paprikaschoten, halbiert und in der Röhre mit Käse überbacken. Und: Göga-Hobbykoch hat was mehr als 150 Kochbücher.
     
    #8778 20. Dezember 2015
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2015
  19. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.935
    Ort:
    Puppenkistentown
    Danke Heike, nu bin ich schlauer :D, bisher hab ich einfach hingegriffen und die Knolle gekocht mit Butter gegessen.
    Rass- sorry, damit ist hier landläufig , mächtig würzig gemeint. Ich suche wenn was ganz mildes
     
  20. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.127
    Ort:
    NRW/Rheinland
    #8780 20. Dezember 2015
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2015
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden