**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    Ich mache heute eine Kartoffel-Spinat-Quiche.
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hatte Gemüseauflauf mit Feta, Männe hatte Reste von gestern.
     
  3. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Spinat mit Rühreiern und Salzkartoffeln, zum Nachtisch Pudding mit Blaubeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Heute hatten wir Maultaschen, dazu Salat, zum Nachtisch wieder ein Tellerchen Pudding mit Blaubeeren.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es Reisnudeln mit Möhren,Rosenkohl ,Frühlingszwiebeln und einer Erdnusssauce.
     
  6. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    Wir hatten eine rasante Hackpfanne.
     
  7. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Spitzkohlsuppe
     
  8. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Pommes mit veganen Cevapcici......heute mal alles aus der TK.
     
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten Weißwürste mit Brezeln, Radieschensalat (Rettich gabs wohl keinen) und Limburger.
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Oh, angemachter Limburger und Käse-Laugenstangen könnt ich auch mal wieder machen. Mal nachdenken....
     
  11. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.007
    Ort:
    Herne
    Ja Chrissi, denk mal nach, wie das geht, der angemachte Limburger. Aber bitte bitte so, dass ich das nachmachen kann. Das kenne ich nämlich nicht.
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Das heißt im Original Saurer Käs.
    Man schneidet den Limburger (Backsteinkäse) in dünne Scheibchen und legt sie flach auf einen Teller, da kommt dann Essig-Öl-Salz Dressing und Zwiebeln drüber. Eigentlich wie Handkäs.

    Hab grad noch ein Bild auf meiner Homepage vom Original aus ner Gartenwirtschaft am Forggensee gefunden:

    f14.jpg

    Ich lass bei uns aber die Tomaten weg. Wir mögens lieber ohne und essen dazu die Käse-Laugen-Zöpfe vom Aldi.
     
  13. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.007
    Ort:
    Herne
    Danke, vielen Dank. Das klingt lecker, wenn es auch mit den Laugenzöpfen hapert.
    Werde es testen. Vielleicht freut sich mein Südhesse (lach).
     
  14. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.554
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Sieht lecker aus Chrissi50 das wäre auch etwas für meinen Göga
     
  15. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich hab mich trotzdem für Kartoffeln, verlorene Eier und Senfsoße entschieden, denn ich hätte Limburger holen müssen, geh aber erst gegen Abend einkaufen.
    Mein Tag ist schon knapp verplant.
     
  16. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    Bei uns bruzzelt gerade eine Pizza im Ofen.
     
  17. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Im Dialekt meiner Eltern hieß der auch Backstaakäs und durfte auf Weisung meiner Mutter nur in der Garage gelagert werden. :D

    Ich habe den gestern aber nur in Scheiben geschnitten und Paprikapulver drauf. Mir war so schwindelig und übel, dass ich keine große Aktion mehr starten konnte.
    Eingelegt kenne ich den auch, mit Essig, Öl, Zwiebel und Kümmel.
    Ich hab meinem Mann gestern gesagt, dass ich mit der besten Küche überhaupt aufgewachsen bin: bayrisch-böhmisch.
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Im Womo muss er eingetuppert werden bis zum Verbrauch.
    Aber wir sind ja Handkäse gewöhnt. Ist auch nicht viel anders.
     
  19. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.007
    Ort:
    Herne
    Ha, beim nächsten Einkauf!!!
    Freu mich schon drauf.
     
  20. Katzenmutti

    Katzenmutti Mitglied

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Südeifel
    @Maggy63 Bayerisch-böhmische Küche genießen wir, wenn wir im Bayerischen Wald Urlaub machen. Lecker!!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden