Heute mache ich braune Champignons mit Zwiebeln und Speck gebraten, dazu frisches Brot mit Paprikabutter und Zwiebel-Käse-Schmand.
Donnerstag gab es Auberginen-Paprika Pfanne mit verschiedenen Kräutern und Lauchzwiebeln. Dazu aß ich eine Stulle. Gestern bestand mein Mittagessen aus Brokkoli und Fischstäbchen. Heute gibt es mal wieder Haferflocken. Das reicht, denn wir sind zum Geburtstag eingeladen.
Lammhaxe mit viel Knoblauch, dazu Blauhildebohnen, vorhin geerntet. Zum Kaffee die Reste der verunglückten Baisertorte, aber....ich hab ja noch rote Johannas, kann es besser machen.
Bei mir gibt es Fenchelnudeln. Eine große Zucchini ist geraspelt im Schokoladenkuchenteig verschwunden und findet nachmittags bestimmt Abnehmer
Snoopiefrau.....schön dich mal wieder zu lesen Was sind denn Fenchelnudeln ? Lima geht es nicht gut,also bekommt er Nudeln und ich darf Reste essen Für morgen und übermorgen sind Süßkartoffeln mit Dip und Salat geplant....( nur für mich ).
Nöö, eigentlich nicht. Da hat sich die Molke abgesetzt. Zu warm oder zu lange gereift. Ordentlich durchs Haarsieb streichen, dann ist alles wieder gut. Könnte aber sein, dass er zu sauer ist. Guck mal, ich hab hier auch ein Bild auf meiner Homepage über verschiedene Stadien, da sieht er genauso aus. Bissi runterscrollen..... http://guck-da.de/Rezepte/Kefir/kefir.htm
Süßkartoffeln mag ich auch Rezept für dich https://pastamaniac.de/spaghetti-mit-fenchel-orangensauce/
Danke, Chrissi, für deinen Link. Dann hat er bei mir wohl nur zu lange gestanden. Er steht im Schrank und ist eigentlich nach 24 h fertig. Dann spüle ich die Knolle ab und setze neu an, der Kefir wird in 2 Tassen für uns durchgerührt, aufessen, und nächsten Tag das selbe Spiel. Ich hab Knöllchen eingefroren, die nach paar Tagen dann aktiv sind, da muss man geduldig sein.
Also ich habs bei eingefrorenen Knollen nicht geschafft. Die waren schmierig.Seitdem kommt alle 4 Wochen ein neues kleines Stück in Milch in den Kühlschrank als Reserve. Hab dann von Katjes ne Knolle gekriegt, das ist der weltbeste Kefir. Keine Krümel, wenig Molke, immer sahnig, so dass ich eigentlich nur die Knolle rausnehme und hab besten Kefir. Manchmal sogar fast wie stichfester Joghurt. Bei uns gabs heute Ofengemüse und Putenhacksteak. Und eben griechischen Bauernsalat mit Feta.
Ich hab immer mal Krümel um die Knolle herum, und er wird auch nicht immer so stichfest, aber da ich eh durchrühre, verfestigt er sich dann in der Tasse im Kühlschrank. Katjes Knolle ist wenigstens immer oben, mein vorheriger war Krümelsalat am Boden, das war blöd. Wir haben eben Allgäuer Markenprodukt.
Freitag mittag gab es nur einen Salat. Abends waren wir nämlich mit unserer Tochter und dem Schwiegersohn beim Italiener essen. War lecker, ich hatte Schweinemedaillons mit Spinat in Limone-Weisswein-Sauce, sogar einen Nachtisch habe ich noch gegessen: Cassata-Eis (ich denke, hausgemacht), Rosé-Schorle hab ich getrunken. Gestern mittag hatten wir Stampfkartoffeln und Bratwurst. Nachmittags habe ich im Cafe ein Stück Schwarzwälder Torte gegessen. Heute soll es Schweinebäckchen geben, schmoren schon. Mal sehen, wie sie gelingen, habe ich vorher noch nie selber gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Lasagne,lecker....könnte ich auch mal wieder machen. Heute gab es Rohkost,Dinkelbrot und einen Linsen-Süßkartoffelaufstrich ( lecker ) zum Nachtisch gab es Nektarinen. Morgen,dann die Süßkartoffeln mit Dip und Salat von gestern.
Bei mir gibt es heute Süßkartoffelpüree mit Paprika,dazu Burger aus Erbsenprotein und Salat. Morgen und übermorgen eine Champignonrahmsauce mit schwarzem Knoblauch ,Nudeln und Salat
Ich hab gestern mal wieder einen großen Topf Bauerntopf gemacht. Ganz viel gesundes Gemüse. Und mit diesem Fix-Produkt schmeckts auch Männe. Also der Zweck heiligt das Mittel, deshalb liebe ich ausnahmsweise mal dieses Maggi-Beutelchen. Abends mach ich Tomaten-Thunfischsalat.
Sonntag hatten wir Stampkartoffeln, grüne Bohnen und Wachsbohnen. Nachmittags waren wir Eis essen. Montag aß ich die Reste von Sonntag. Gestern habe ich mir TK Gemüse gemacht. Heute werde ich Spaghetti mit Tomaten-Zucchini Soße essen.