Gestern hatte Göga geräucherten Heilbutt im Haven gekauft und so gab es den zum Abendessen heute gab es gebratene Champignons mit Zwiebeln, Paprika und restliche Aubergine, dazu für mich den Rest vom Heilbutt gestern und für Göga geräucherte Lachsstreifen. Zum Nachtisch grüne Weintrauben
Gestern gab es schnelle Küche, da ich erst später zu Hause war. Ich hatte mir Bio TK Gemüse (Gemüsepfanne) aufgewärmt. Kartoffeln, Zwiebelsoße und eine übrig gebliebene Bulette habe ich heute gegessen.
Heute gibt es Brühe und Zwieback, für mehr reicht der Appetit nicht. Den hat ein Teestündlein mit köstlichen Keksen gestillt.
Tiger, (lach) Nach dem 3. Lesen begriff ich dann: KAS-PRESS-KNÖDEL, ist das ok? Ich hatte überlegt, was Kaspress ist....
Bei mir gab es heute Eierkuchen mit Heidelbeermarmelade und mit Kürbis - Orangen - Zimt Marmelade. Die Marmeladen sind selbst hergestellte.
Kaspressknödel sind in der Tiroler Küche verbreitet. Man könnte es mit gepresstem Käseknödel übersetzen. Es ist ein Teig ähnlich wie bei Semmelknödel. Man ergänzt ihn mit kleinen Käsewürfeln. Ich nehme Bergkäse. Der Knödel wird dann nicht rund, sondern wie eine Frikadelle geformt und er wird in reichlich Butter ausgebraten. Mann kann den Kaspressknödel in die Brühe legen oder ihn mit Blattsalat zusammen essen. Beides ist sehr gut.
Hallo, heute gab es deftige schwäbische Kost. Saure Kutteln (Rindermagen fein geschnitten) mit Bratkartoffeln. Das war echt mal wieder lecker. Den Rest gibt es heute Abend mit Brot. Liebe Grüße Tiger
Heute gab es Kohlrouladen(aus dem Tiefkühler) dazu Paprikagemüse mit Zwiebeln und Gurkensalat als Nachtisch frische Himbeeren
Tiger, Saure Kutteln kenn ich garnicht und hab auch keine Vorstellung, wie es sein könnte. Dagegen die Kaspressknödel... joa
Kutteln, muss man mögen. Ich verstehe jeden der sie nicht mag. Sie schmecken eigen und haben eine besondere Konsistenz. Kann das gar nicht recht beschreiben. Wir machen ganz selten welche. Es ist gar nicht so einfach da an gute Ware zu kommen. Das kann ich nur beim Metzger meines Vertrauens kaufen wenn er sie frisch in der Theke liegen hat.
Bei uns köchelte den ganzen Vormittag eine leckere Bolognese auf dem Herd mit lauter leckeren Zutaten: Wein, Fond, Gemüse, Rinderhackfleisch, Speck, Lorbeer, Knofi, Kräuter. War sehr gut
Hier gab es eine bunte Gemüsepfanne (Champignons, Zucchini, Paprika, rot und gelb, Porree aus dem Hochbeet, Möhre, Süßkartoffel und irgendetwas habe ich vergessen) mit viel cremiger Soße und Buchweizennudeln. Bauchfreundlich gewürzt, in der Cashewsahne sind frische Kräuter. Reicht bis Sonntag.
Hier versorgte sich heute jeder selbst. Es gab für mich Pudding zu Mittag und vorhin Champignons aus der Büchse. Wonach mir so war. Bett-Essen. Dabei wollte ich Quarkkuchen backen....
LeGe hatte den Rest Brathuhn und den Rest des Blumenkohl-Kartoffel-Auflaufs.... für mich ein Brot mit Tomate, darüber ein Spiegelei. Das reichte.
Gestern haben wir Putenschnitzel mit Möhren-Paprika-Gemüse und Naturreis gegessen, heute gab es die Reste. Liebe Grüsse, Ruth
Liebe @Tiger1279 : Normalerweise würde ich bei dir liebend gern beim Essen dabei sein, nur nicht bei den Kutteln;-) Die kenne ich noch von vor Jahrzehnten aus der Kantine - absolut nicht meins;-) Dafür aber bitte ein Stück der Torte Liebe Grüsse, Ruth
Ich verstehe Dich voll und ganz liebe Ruth. Mir würde es bei Leber, Nieren und Lammfleisch so gehen .
Bei uns gab es heute Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Soße und reichlich frischgeriebenen Parmesan. Ihr habt mich auf eine Idee gebracht......muß wieder mal süß-saure Nierchen machen, mein Mann liebt sie...klar, er muß sie ja auch nicht zubereiten . Ich habs damals von meiner Schwiegermutter gelernt.........damals...gab es sie noch jeden Dienstag bei uns zu kaufen, wie Leber, heute bekommt man sie nur noch auf Vorbestellung. Ich wünsche allen ein schönes und gemütliches Wochenende.