Hallo Ruth, ich habe heute mit Tiger geschrieben, aber sie wird sich bestimmt auch noch selbst melden. Wir hatten Weißkohl in heller Frischkäsesoße und etwas von Töchterchens Brokkoli mit Knöpfle.
Mittwoch gab es Spiegelei auf Stulle. Gestern hatte ich Pellkartoffeln mit Leinöl, Gurkenscheiben und Fischfrikadelle gegessen. Heute wird es Pellkartoffeln und Zucchinigemüse mit gebratenen Rindfleischstreifen geben.
Tolle Idee, möcht ich wohl auch. War gestern mit Hausfreund einkaufen und hab aufgepasst, dass er auch die richtigen Kartoffeln kauft.... und ich hab keine! Ach, geht auch so, gibt es halt: Irgendwas!
Hier gibt es dann Kaffee und Quarkölteig-Puddingschmandmasse-Jostabeeren-Butterstreusel-Blechkuchen. Der muss noch auskühlen. Die gesamte Ernte eines Strauches reichte gerade so für ein Blech, das ist doch zum Mäusemelken dieses Jahr!
Hier gibt es gerade ein würziges Kartoffelpürree, mit Kapern (habe welche ohne Essig ergattert!) und den passenden Kräutern aus dem Garten. Die Kapern und Kräuter landeten in der Cashewmilch fürs Püree. Das Püree habe ich mit Dämpfwasser vom Gemüse cremig gerührt. Darin schwammen auch ein einige Kräuter. Im Dämpfer landete alles, was als Rest in der Truhe auf Verzehr wartete: Kaisergemüse (ohne die Möhren), Prinzessböhnchen, ein paar Champignons, Erbsen, Blattspinat, ein paar Knoblauchwürfelchen und eine gelbe Zucchino. Das ist sehr leckere Schonkost, morgen landet alles in der Pfanne.
aber dafür ist er was ganz besonders und sicher sehr sehr lecker ich reagiere jedenfalls schon wie Pavlo´s Dog...
Hallo @Tinchen1978 : Vielen Dank für die Info! Lieb von dir! Bei uns gab es heute Putenschnitzel mit Reis und Champignon-Möhren-Pfanne, zum Nachtisch Joghurt-Quark mit Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Wir sind ja unterwegs, es gab Nudeln mit einer Kräutersaitlingsauce, dazu gaaaaanz viel Mozzarella,mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum, Olivenöl und Pfeffer.
Hier ist eine Kalbsbrust in der Röhre, während der Koch wieder ins Bett ist wegen Schmerzen und ich das Teil beaufsichtigen soll. Ich geh dann aber Rasen mähen...ehe es heiß wird. Dazu gibt es dann Brot und Pflücksalat mit Rucola.
Heute gibts Kohlrabisuppe, für Männe Bauchscheiben und ich mach mir Backfisch. Dazu gibts Ofenkartoffeln.
Bei uns gab es gestern auf Wunsch des Enkels Steinbeißerfilet mit Kartoffelgratin, heute gibt es Kartoffelsuppe mit Rindswurst, morgen Rinderbraten und ein Brezengugelhupf. DAzu Salat oder Rotkohl, ist beides da. Bei dem Hupf bin ich gespannt, sowas kenne ich überhaupt nicht, sah aber so lecker aus, dass ich dachte, das passt.
Wir waren heute mit meinen Eltern essen. Das Essen im Restaurant war sehr gut. Auf der Terrasse war es richtig angenehm mit einer leichten Brise. Ich entschied mich für Rotbarschfilet im Bierteig mit Bratkartoffeln und Salat. Zum Nachtisch gab es Eiskaffee. Edit: Korrektur
Wir waren heute bei unserm Sohn mit Familie eingeladen, es wurde gegrillt:Hühnchen, Würstchen, Fisch, sehr viel verschiedenes Gemüse, Kartoffeln, Salat gab es auch, Obst, später gab es Eis und selbstgebackenen Schokokuchen. Liebe Grüsse, Ruth
Vorgestern gabs bei uns Nackensteak vom Grill. Dazu Fladenbrot und Krautsalat (beides gekauft), Kräuterbutter, Zaziki, Gurkensalat (selbst gemacht) und die ersten eigenen (Folien)Kartöffelchen. Den Tag davor hat der Grieche für uns gekocht. Ich hatte Bifteki mit Reis, dicke Bohnen in Tomatensauce und gefüllte Weinblätter. Gestern gabs Lachs mit Nudeln und Tomaten-Auberginenpamps. Von den Nudeln und dem Tomatenkram ist noch was übrig, da koch ich nachher noch ein paar Nudeln dazu, schmeiß die in die Pfanne und brate die dann mit Ei und Käse.
Panierte Kohlrabischeiben mit Rosmarin-Möhrenstifte und kleine Kartoffeln. Wahrscheinlich gleich noch etwas Quark mit Himbeeren.
Bei uns gab es zum Mittagessen Cordon Bleu und Wachsbohnen mit Zwiebelwürfeln, Bohnen- und Pilzkraut.
Ich hab heute mittag ein Putenschnitzel gegessen, das war von Freitag übrig, dazu auch das restliche Gemüse, Göga hatte einen schönen Salat gemacht, er selber hat Brathering aus der Dose dazu gegessen; zum Nachtisch Erdbeeren mit etwas Pudding für mich, er hat Kirschen gegessen. Seit es wieder sommerlicher geworden ist, essen wir gerne ein Eis (Mini-Magnum) zum Kaffee/Espresso. Liebe Grüsse, Ruth